Heimselbert
Mitglied
- Beiträge
- 7
Umzug Küche in EFH (Baujahr 2001)
Hallo liebe Mitglieder des Küchenforums,
nachdem ich nun einige Beiträge durchforstet habe, bin ich mir sicher, dass ihr uns weiterhelfen könnt. Wir wünschen uns eine Einschätzung zu unserer Küchenumzugsplanung für unser neues "altes" Haus, in das wir im Juni einziehen werden.
Wir möchten unsere jetzige Küche (ca. 3 Jahre alt) gerne in unser neues Haus umziehen, weil wir immernoch sehr zufrieden mit ihr sind und sie von den Maßen her glücklicherweise genau in die neue Küche passt. Sie soll wieder über Eck gestellt werden. Da wir in die tragende Wand zum Wohnzimmer eine Durchreiche (Maße ca. 1 m * 1m) integrieren möchten, muss das Kochfeld auf den Eckschrank wandern. Alternativ würde das Kochfeld in die Durchreiche ragen, was uns Stellplatz für Geschirr etc. nimmt.
Nun unsere Frage: Ist das überhaupt möglich? Kann der Eckschrank das Kochfeld (eventuell nach kleineren Umbauten) tragen? Und habt ihr sonst noch Verbesserungsvorschläge für uns? Vielen Dank!!
Zu den Bilder:
Erste Datei: geplanter Küchenaufbau nach Umzug
Zweite Datei: Grundriss des Hauses
Dritte Datei: Jetziger Aufbau der Küche in der Mietwohnung
Anhang 4-6 Küchenbilder (aktuell)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183, 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 57
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich gekocht.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Die vorhandene Küche (Nobilia ) wird umgezogen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nichts, daher möchten wir sie umziehen
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo liebe Mitglieder des Küchenforums,
nachdem ich nun einige Beiträge durchforstet habe, bin ich mir sicher, dass ihr uns weiterhelfen könnt. Wir wünschen uns eine Einschätzung zu unserer Küchenumzugsplanung für unser neues "altes" Haus, in das wir im Juni einziehen werden.
Wir möchten unsere jetzige Küche (ca. 3 Jahre alt) gerne in unser neues Haus umziehen, weil wir immernoch sehr zufrieden mit ihr sind und sie von den Maßen her glücklicherweise genau in die neue Küche passt. Sie soll wieder über Eck gestellt werden. Da wir in die tragende Wand zum Wohnzimmer eine Durchreiche (Maße ca. 1 m * 1m) integrieren möchten, muss das Kochfeld auf den Eckschrank wandern. Alternativ würde das Kochfeld in die Durchreiche ragen, was uns Stellplatz für Geschirr etc. nimmt.
Nun unsere Frage: Ist das überhaupt möglich? Kann der Eckschrank das Kochfeld (eventuell nach kleineren Umbauten) tragen? Und habt ihr sonst noch Verbesserungsvorschläge für uns? Vielen Dank!!
Zu den Bilder:
Erste Datei: geplanter Küchenaufbau nach Umzug
Zweite Datei: Grundriss des Hauses
Dritte Datei: Jetziger Aufbau der Küche in der Mietwohnung
Anhang 4-6 Küchenbilder (aktuell)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183, 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 57
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich gekocht.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Die vorhandene Küche (Nobilia ) wird umgezogen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nichts, daher möchten wir sie umziehen
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: