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Hallo zusammen,
nachdem ich nun hier fleißig recherchiert und mich informiert habe, lege ich nun mal selber los.
Die ersten Gespräche sind gelaufen und es ist schon schwieriger als erwartet.
Auf dem hochgeladenen Plan erkennt man leider nicht (eigentlich rosa markiert), dass die Wand zum Essbereich abgerissen werden soll. Der Heizkörper wird ebenfals entfernt.
Der Vorratsraum bleibt erhalten. Der Wasseranschluss liegt aktuell
Die Bilder sind bei mir alle in die gleiche Richtung gespeichert, drehen sich aber beim Hochladen.
In dem von mir erstellten Plan ist noch keine konkrete Ecklösung zwischen Hochschränken und der langen Wand enthalten.
Während das kleine Küchenstudio vor Ort vorschlägt in der Ecke einen Rolladenschrank zu installieren, um die Arbeitsplatte hineinlaufen zu lassen, schlägt ein Berater, der heute hier war vor, die lange Wand mit Oberschränken (Lifttüren) zuzumachen und die Ecke zum Hochschrank blind zu lassen.
Ein Vorschlag ist, einen Teil der Mauer zum Esszimmer stehen zu lassen und diesen mit einer Echtholzplatte als Sitzgelegenheit mit Hockern zu versehen.
Zweite Alternative ist eine Holzplatte auf das Küchenende zu legen und so die gewünschte Sitzgelegenheit/Theke zu bekommen.
Das Kochfeld vor dem Fenster sollte Variante 1 das neue Miele KMDA 7774
https://www.miele.de/media/ex/de/prospekte/2016_10/10573090_Tischluefter/pdf/all.pdf
sein, wobei dies erst im April auf den Markt kommt.
Variante 2 hat oranier empfohlen:
ORANIER Flächeninduktion mit Kochfeldabzug Umluftmodul oder Abluftmodul KFL 2094 (rahmenlos)
von denen hatte ich bis dato gar nichts gehört.
Ich freue mich über Feedback, Bedenken und auch Änderungsvorschläge zu diesem Plan, denn ich habe bisher noch nie eine Küche geplant....
Wasseranschluss siehe Skizze bei 83 cm ab Wand Richtung Tür (Auf den Plänen ca. hinter Backofen)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 190 cm (der Rest verteilt sich auf 95, 120 nd 140 cm)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 118
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück 1 Erwachsener 1 Kind
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Für 7 Personen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unterstützung erfolgt durch Kinder
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neben Design und schlechter Funktion des Backofens stört, dass Mülleimer und Geschirrspüler nacheinander geöffnet werden müssen, da sie sich über Eck befinden. Also erst Müllereimer (in Tür hängend) öffnen, dann Geschirrspüler öffnen. Dann blociert der GS den Mülleimer.
Kühlschrank am Fenster schlägt beim Öffnen vor Heizkörper und kann nicht vollständig geöffnet werden.
Zu wenig Besteckschubladen.
kleine Unterschränke (30er - 1x apother und 1x Schubladen) die schlecht genutzt werden, da zu klein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Backofen und Dampfgarer Gaggenau , Kühlschrank Simens
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
nachdem ich nun hier fleißig recherchiert und mich informiert habe, lege ich nun mal selber los.
Die ersten Gespräche sind gelaufen und es ist schon schwieriger als erwartet.
Auf dem hochgeladenen Plan erkennt man leider nicht (eigentlich rosa markiert), dass die Wand zum Essbereich abgerissen werden soll. Der Heizkörper wird ebenfals entfernt.
Der Vorratsraum bleibt erhalten. Der Wasseranschluss liegt aktuell
Die Bilder sind bei mir alle in die gleiche Richtung gespeichert, drehen sich aber beim Hochladen.
In dem von mir erstellten Plan ist noch keine konkrete Ecklösung zwischen Hochschränken und der langen Wand enthalten.
Während das kleine Küchenstudio vor Ort vorschlägt in der Ecke einen Rolladenschrank zu installieren, um die Arbeitsplatte hineinlaufen zu lassen, schlägt ein Berater, der heute hier war vor, die lange Wand mit Oberschränken (Lifttüren) zuzumachen und die Ecke zum Hochschrank blind zu lassen.
Ein Vorschlag ist, einen Teil der Mauer zum Esszimmer stehen zu lassen und diesen mit einer Echtholzplatte als Sitzgelegenheit mit Hockern zu versehen.
Zweite Alternative ist eine Holzplatte auf das Küchenende zu legen und so die gewünschte Sitzgelegenheit/Theke zu bekommen.
Das Kochfeld vor dem Fenster sollte Variante 1 das neue Miele KMDA 7774
https://www.miele.de/media/ex/de/prospekte/2016_10/10573090_Tischluefter/pdf/all.pdf
sein, wobei dies erst im April auf den Markt kommt.
Variante 2 hat oranier empfohlen:
ORANIER Flächeninduktion mit Kochfeldabzug Umluftmodul oder Abluftmodul KFL 2094 (rahmenlos)
von denen hatte ich bis dato gar nichts gehört.
Ich freue mich über Feedback, Bedenken und auch Änderungsvorschläge zu diesem Plan, denn ich habe bisher noch nie eine Küche geplant....
Wasseranschluss siehe Skizze bei 83 cm ab Wand Richtung Tür (Auf den Plänen ca. hinter Backofen)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 190 cm (der Rest verteilt sich auf 95, 120 nd 140 cm)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 118
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück 1 Erwachsener 1 Kind
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Für 7 Personen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unterstützung erfolgt durch Kinder
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neben Design und schlechter Funktion des Backofens stört, dass Mülleimer und Geschirrspüler nacheinander geöffnet werden müssen, da sie sich über Eck befinden. Also erst Müllereimer (in Tür hängend) öffnen, dann Geschirrspüler öffnen. Dann blociert der GS den Mülleimer.
Kühlschrank am Fenster schlägt beim Öffnen vor Heizkörper und kann nicht vollständig geöffnet werden.
Zu wenig Besteckschubladen.
kleine Unterschränke (30er - 1x apother und 1x Schubladen) die schlecht genutzt werden, da zu klein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Backofen und Dampfgarer Gaggenau , Kühlschrank Simens
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Anhänge
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IMG-20161130-WA0005.jpg49,6 KB · Aufrufe: 366
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Küche Skizze.pdf510,5 KB · Aufrufe: 292
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Küche Grundriss.pdf657,3 KB · Aufrufe: 261
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IMG-20161130-WA0009.jpeg64,9 KB · Aufrufe: 376
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IMG-20161130-WA0007.jpeg55,4 KB · Aufrufe: 333
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Küche Grundriss.pdf657,3 KB · Aufrufe: 244
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