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Situation:
Alte Küche billig-Haube Abluft mit Abluftrohr und Wandöffnung.
Haube für neue Küche:
Gutmann Sombra
GUTMANN | Sombra
Frage: Um- oder Abluft?
Der KFB meint, die heutige Technik gerade bei Gutmann sei so fortgeschritten, dass kein großer Unterschied mehr zu bemerken sei, was die Leistung angeht.
Lediglich bei der Geruchsbeseitigung sei Umluft einen minimalen Bereich weniger effektiv.
Der Kohlefilter sei im Backofen wiederaufbereitbar und somit entstehen keine weiteren Kosten.
Vorteil:
Es braucht keine Verkofferung/Trockenbau für das Abluftrohr, die man bei eventuellen Reparaturen zerstören müßte
es kommt keine Kaltluft im Winter herein
Und auch die Optik ist ein Faktor
Jetzt lese ich aber dauernd, Abluft sei auf jeden Fall immer besser.
Wäre dankbar für ein paar fachlich kundige Meinungen!
Alte Küche billig-Haube Abluft mit Abluftrohr und Wandöffnung.
Haube für neue Küche:
Gutmann Sombra
GUTMANN | Sombra
Frage: Um- oder Abluft?
Der KFB meint, die heutige Technik gerade bei Gutmann sei so fortgeschritten, dass kein großer Unterschied mehr zu bemerken sei, was die Leistung angeht.
Lediglich bei der Geruchsbeseitigung sei Umluft einen minimalen Bereich weniger effektiv.
Der Kohlefilter sei im Backofen wiederaufbereitbar und somit entstehen keine weiteren Kosten.
Vorteil:
Es braucht keine Verkofferung/Trockenbau für das Abluftrohr, die man bei eventuellen Reparaturen zerstören müßte
es kommt keine Kaltluft im Winter herein
Und auch die Optik ist ein Faktor
Jetzt lese ich aber dauernd, Abluft sei auf jeden Fall immer besser.
Wäre dankbar für ein paar fachlich kundige Meinungen!