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Hallo,
wir bekommen bald unsere neue Küche und alle Elektrogeräte bis auf die Dunstabzugshaube sind mittlerweile gekauft. Und obwohl ich dachte, dass die DAH das unkomplizierteste Gerät werden würde ist es genau andersrum.
In die engere Wahl sind mittlerweile die beiden Siemens gekommen:
-LC98BA542 mit Randabsaugung über 3 Platten
Siemens - LC98BA542 - 90 cm Wand-Esse
-LC98BA572 mit normalen Wabenstruktur
Siemens - LC98BA572 - Edelstahl 90 cm Wand-Esse
Ich weiß dass Gutmann und Berbel etc. hier mehr bieten, aber das ist finanziell nicht drinnen, da es
"nur" eine Mietwohnung ist.
Der größte Unterschied ist eigentlich nur die Ausführung der „Kontaktfläche“ zum Dunst, Dampf etc.
Dazu folgende noch offene Fragen:
-Ist hier Randabsaugung besser oder kondensiert sehr viel Dampf an den Platten und tropft nach unten?
-Ist der Filter unten den Platten ein anderer als bei den Teile mit Wabengitter? Wie oft muss der gewechselt werden?
-Die Platten und die Waben kann ich ja beide in der Spülmaschine reinigen?
Wir werden/müssen die DAH im Umluftbetrieb betreiben. Dafür wir von BSH ja das Clean-Air-Modul angeboten.
-Wie sind eure Langzeiterfahrungen damit?
-Bei Amazon hatte ich bei den Filterbewertungen gelesen, dass der Filter beim Braten von Fisch sofort hinüber wäre und ab dann beim weiteren Einsatz der Fischgeruch dauerhaft rausgeblasen würde. Wie sind eure Erfahrungen? Kann es einfach ein Bedienfehler sein? Hatte gelesen, dass Umlufthauben am besten VOR dem Kochbeginn angeschalten werden und NACH Ende des Kochvorgangs noch eine gewisse Zeit nachlaufen sollen/müssen. Passt mein Verständnis so?
-Wie lange habt ihr eure Filter bis zum Wechsel drinnen? Gibt es auch Filter, die selbst im Backofen regeneriert werden können?
Vielen Dank für die Hilfe und schonmal einen guten Rutsch in 2015!
Gruß
Stanrider
wir bekommen bald unsere neue Küche und alle Elektrogeräte bis auf die Dunstabzugshaube sind mittlerweile gekauft. Und obwohl ich dachte, dass die DAH das unkomplizierteste Gerät werden würde ist es genau andersrum.
In die engere Wahl sind mittlerweile die beiden Siemens gekommen:
-LC98BA542 mit Randabsaugung über 3 Platten
Siemens - LC98BA542 - 90 cm Wand-Esse
-LC98BA572 mit normalen Wabenstruktur
Siemens - LC98BA572 - Edelstahl 90 cm Wand-Esse
Ich weiß dass Gutmann und Berbel etc. hier mehr bieten, aber das ist finanziell nicht drinnen, da es
"nur" eine Mietwohnung ist.
Der größte Unterschied ist eigentlich nur die Ausführung der „Kontaktfläche“ zum Dunst, Dampf etc.
Dazu folgende noch offene Fragen:
-Ist hier Randabsaugung besser oder kondensiert sehr viel Dampf an den Platten und tropft nach unten?
-Ist der Filter unten den Platten ein anderer als bei den Teile mit Wabengitter? Wie oft muss der gewechselt werden?
-Die Platten und die Waben kann ich ja beide in der Spülmaschine reinigen?
Wir werden/müssen die DAH im Umluftbetrieb betreiben. Dafür wir von BSH ja das Clean-Air-Modul angeboten.
-Wie sind eure Langzeiterfahrungen damit?
-Bei Amazon hatte ich bei den Filterbewertungen gelesen, dass der Filter beim Braten von Fisch sofort hinüber wäre und ab dann beim weiteren Einsatz der Fischgeruch dauerhaft rausgeblasen würde. Wie sind eure Erfahrungen? Kann es einfach ein Bedienfehler sein? Hatte gelesen, dass Umlufthauben am besten VOR dem Kochbeginn angeschalten werden und NACH Ende des Kochvorgangs noch eine gewisse Zeit nachlaufen sollen/müssen. Passt mein Verständnis so?
-Wie lange habt ihr eure Filter bis zum Wechsel drinnen? Gibt es auch Filter, die selbst im Backofen regeneriert werden können?
Vielen Dank für die Hilfe und schonmal einen guten Rutsch in 2015!
Gruß
Stanrider
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