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Guten Morgen liebes Küchen-Forum, seit ein paar Tagen lese ich hier mit und habe schon einige interessante Beiträge gelesen. Nach ca. 14 Jahren möchten wir uns eine neue Küche anschaffen und ggf. ein paar kleine baulichen Änderungen vornehmen. Vor ein paar Tagen haben wir uns von einem Bekannten eine Küche grob planen lassen. Nach ein paar Tagen "sacken" lassen, stellen wir uns jedoch die Frage ob die Planung wirklich "richtig" ist oder ob es noch andere Möglichkeiten gibt an die wir evtl. noch gar nicht gedacht haben. Man selber wird ja irgendwann leider etwas "planungsblind".
Aktuell haben wir in der Küche eine Wand zum WoZi. Hier sind wir am überlegen diese wegzunehmen um die Küche optisch größer zu machen. Weiterhin gibt es in der Küche noch eine Tür zum Flur, auch hier überlegen wir diese zuzumauern um mehr Stellfläche oder Sitzmöglichkeiten in der Küche zu bekommen. Das sitzen in der Küche ist aber kein unbedingtes Muss, aber für den morgendlichen Espresso sicherlich ganz nett. Auch würde uns eine Kochinsel gut gefallen, aber auch hier sind wir nicht ganz sicher ob so etwas in die doch recht kleine Küche passt.
Bin sehr auf Eure Meinungen gespannt.
Gruß
Oliver
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170-180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Helligkeit in der Küche, mehr Arbeitsflächen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Aktuell haben wir in der Küche eine Wand zum WoZi. Hier sind wir am überlegen diese wegzunehmen um die Küche optisch größer zu machen. Weiterhin gibt es in der Küche noch eine Tür zum Flur, auch hier überlegen wir diese zuzumauern um mehr Stellfläche oder Sitzmöglichkeiten in der Küche zu bekommen. Das sitzen in der Küche ist aber kein unbedingtes Muss, aber für den morgendlichen Espresso sicherlich ganz nett. Auch würde uns eine Kochinsel gut gefallen, aber auch hier sind wir nicht ganz sicher ob so etwas in die doch recht kleine Küche passt.
Bin sehr auf Eure Meinungen gespannt.
Gruß
Oliver
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170-180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Helligkeit in der Küche, mehr Arbeitsflächen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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