Mitglied
- Beiträge
- 13
Umbau Küche im Dachgeschoss
Hallo Zusammen
Ich würde mich über Eure Meinungen, Ideen und Vorschläge freuen.
Wir sind eine bald 5-Köpfige Familie welche in ihrem Eigentum das Dachgeschoss umbaut und den Estrich ausbaut.
Die alte Küche wurde abgerissen und eine Wand entfernt. So kann die Küche vergrössert werden und der Essbereich unter der Dachschräge besser integriert werden.
Wir haben 3 Planungsvorschläge von unserem Schreiner bekommen. Wir tun uns schwer welche die beste Variante ist. Auf Platz 3 steht im Moment die Planung mit dem Reduit, scheint uns zu beengt. Die beiden anderen liegen gleich auf.
Was fällt euch an den Planungen auf? was kann man verbessern? was ist eure Favorit?
Ich probiere die Planungen einzeln Anzuhängen, damit man sich auf die Postnummer beziehen kann.
Wenn ihr fragen habt nur zu...
Wir würden uns über Antworten freuen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 174cm und 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch nicht bestimmt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 82cm
Fensterhöhe (in cm): 127cm
Raumhöhe in cm: 220cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: möglichst gross
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: wenn möglich einen kleinen Gefriere mit 3 Schubladen, sonst muss halt der Gefrierer im Keller öfters aufgesucht werden
Dunstabzugshaube: integriert, Bora oder so
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: eher nicht möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: im angeschlossen Essbereich unter der Dachschräge
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Wir lasssen uns vom Schreiner noch einen Eckbank mit Tisch zeichnen und anfertigen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird eine Schreineranfertigung
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Fleischaufschnittmaschine
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich beziehe die Kinder oft ins Kochen mit ein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Nur der allgemeine Müll, alles andere kommt in den Raum unter die Treppe welche in den Estrich führt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schreinerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: V-Zug
Küchenstil: modern, Zeitlos,
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen
Ich würde mich über Eure Meinungen, Ideen und Vorschläge freuen.
Wir sind eine bald 5-Köpfige Familie welche in ihrem Eigentum das Dachgeschoss umbaut und den Estrich ausbaut.
Die alte Küche wurde abgerissen und eine Wand entfernt. So kann die Küche vergrössert werden und der Essbereich unter der Dachschräge besser integriert werden.
Wir haben 3 Planungsvorschläge von unserem Schreiner bekommen. Wir tun uns schwer welche die beste Variante ist. Auf Platz 3 steht im Moment die Planung mit dem Reduit, scheint uns zu beengt. Die beiden anderen liegen gleich auf.
Was fällt euch an den Planungen auf? was kann man verbessern? was ist eure Favorit?
Ich probiere die Planungen einzeln Anzuhängen, damit man sich auf die Postnummer beziehen kann.
Wenn ihr fragen habt nur zu...
Wir würden uns über Antworten freuen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 174cm und 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch nicht bestimmt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 82cm
Fensterhöhe (in cm): 127cm
Raumhöhe in cm: 220cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: möglichst gross
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: wenn möglich einen kleinen Gefriere mit 3 Schubladen, sonst muss halt der Gefrierer im Keller öfters aufgesucht werden
Dunstabzugshaube: integriert, Bora oder so
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: eher nicht möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: im angeschlossen Essbereich unter der Dachschräge
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Wir lasssen uns vom Schreiner noch einen Eckbank mit Tisch zeichnen und anfertigen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird eine Schreineranfertigung
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Fleischaufschnittmaschine
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich beziehe die Kinder oft ins Kochen mit ein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Nur der allgemeine Müll, alles andere kommt in den Raum unter die Treppe welche in den Estrich führt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schreinerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: V-Zug
Küchenstil: modern, Zeitlos,
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
Angehängte Dateien
Zuletzt bearbeitet: