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Titel des Themas: Umbau 70er EFH - "Endlich eine neue Küche" oder "die tägliche Planänderung"
n'abend zusammen,
wie so viele haben auch wir hier lange mitgelesen und gestöbert. jetzt geht es in die endphase der planung und wir hoffen, hier noch ein feedback zu offenen fragen zu bekommen.
kurz zum projekt: sanierung und umbau eines efh von 1970.
- küche wird komplett neu erstellt. haben eine grundsätzliche idee; sinnvolle änderungen sind umsetzbar. (auch grundsätzliche!)
- boden küche / wohnbereich: sichtestrich, matt ; fenster: innen in mittlerem grauton. wände: weiß; küchenrückwand evtl. dunkelgrau
- stil der küche: modern + holzoptik
- die im plan eingezeichnete küche dient ebenso wie die alnoplanugn nur als grundidee aund diese ist nicht in stein gemeißelt
kurz zum thread:
- habe gestern erstmals mit alno gekämpft. stelle die tage nochmals eine überarbeitete version ein. um einheitl. ausrichtung zu gewährleisten, poste ich grundriss "auf dem kopf". zumindest bis ich den alnoplan nochmals überarbeitet habe.
- alnoplan: die kammer neben der küche wird eine vorratskammer. konnte gestern leider keine tür in das wandelement einbauen, die fehlt.
Zudem habe ich die Zwischenwand zu Wohnzimmer hier gekürzt (sie. Heizung & Durchbruch), um einen besseren blick auf die küche zu erreichen.
die hohen schrankwände habe ich aus unkenntnis erstmals nur durch höhenangepasste unterschränke dargestellt. ich hoffe, man kann idee erkennen
ich danke bereits vorab für jeglichen tipp / jede idee, werde konkrete fragen hier nachreichen, freue mich über hoffentlich zahlreiches feedback und wünsche allen ein schönes we.
lg
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170, 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: eher tick zu hoch als tick zu niedrig
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 215
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in fast allen fällen mit familie.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: läuft wohl auf nobilia hinaus
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 12.000-15.000
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n'abend zusammen,
wie so viele haben auch wir hier lange mitgelesen und gestöbert. jetzt geht es in die endphase der planung und wir hoffen, hier noch ein feedback zu offenen fragen zu bekommen.
kurz zum projekt: sanierung und umbau eines efh von 1970.
- küche wird komplett neu erstellt. haben eine grundsätzliche idee; sinnvolle änderungen sind umsetzbar. (auch grundsätzliche!)
- boden küche / wohnbereich: sichtestrich, matt ; fenster: innen in mittlerem grauton. wände: weiß; küchenrückwand evtl. dunkelgrau
- stil der küche: modern + holzoptik
- die im plan eingezeichnete küche dient ebenso wie die alnoplanugn nur als grundidee aund diese ist nicht in stein gemeißelt
kurz zum thread:
- habe gestern erstmals mit alno gekämpft. stelle die tage nochmals eine überarbeitete version ein. um einheitl. ausrichtung zu gewährleisten, poste ich grundriss "auf dem kopf". zumindest bis ich den alnoplan nochmals überarbeitet habe.
- alnoplan: die kammer neben der küche wird eine vorratskammer. konnte gestern leider keine tür in das wandelement einbauen, die fehlt.
Zudem habe ich die Zwischenwand zu Wohnzimmer hier gekürzt (sie. Heizung & Durchbruch), um einen besseren blick auf die küche zu erreichen.
die hohen schrankwände habe ich aus unkenntnis erstmals nur durch höhenangepasste unterschränke dargestellt. ich hoffe, man kann idee erkennen
ich danke bereits vorab für jeglichen tipp / jede idee, werde konkrete fragen hier nachreichen, freue mich über hoffentlich zahlreiches feedback und wünsche allen ein schönes we.
lg
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170, 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: eher tick zu hoch als tick zu niedrig
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 215
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in fast allen fällen mit familie.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: läuft wohl auf nobilia hinaus
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 12.000-15.000
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