Ja hab ich. Erstmal nur mit unserem Geschirr um zu testen was die Übertiefe bringt. Aber da reicht uns locker ein 80er und mit Evelins Hinweis, das Geschirr besser unter dem Herd zu platzieren, wird es vermutlich eh ein 100er. Denn darauf kann man den 60er Herd besser platzieren als auf einem 80er.
Jetzt hat mich dieses Foto von dem Nexa Wandtisch in
Küchenplanung: klein, offen, lang geplant - Küchenplanung - von
@Evelin noch auf eine Idee gebracht. Die Küche sieht vom Layout und dem Fenster eigentlich fast aus wie unsere, hat aber Spüle und Herd nebeneinander was nicht ideal ist. Aber mich hat die kurze Seite ohne Spüle inspiriert. Jetzt habe ich mal die übertiefe Seite auf die kurze Seite gemacht mit Hauptarbeitsfläche und die lange Seite nur für Geräte (Spüle, GSP, Herd).
Sieht jemand einen Nachteil?
Ich sehe folgende Vorteile:
- 2 AP Bereiche, einer davon 130cm
- bessere Ergonomie der OS da keine Übertiefe
- kein Problem mit Platzierung Haube/Kochfeld auf der Übertiefe
-
MUPL neben Spüle und einem AP
- 60er Spülenschrank vermutlich möglich (da müssten wir dann nochmal konkret mit der KFB rumprobieren). Im
Alno hab ich jetzt mal eine Ecklösung gelassen, es könnte aber auch ein Auszug sein.
- Geschirr gut zugänglich
- Insgesamt vermutlich etwas günstiger weil weniger übertiefe Schränke und keine Vorfensterarmatur
Nachteil: ca. 60cm weniger übertiefe Auszüge, OS über der Spüle
Bitte den großen Herd ignorieren aber ich habs im Alno nicht geschafft nur den Schrank mit 60er Herd zu plazieren. Die Blenden an den Ecken hab ich auch noch nicht gesetzt. Soll nur die Idee illustrieren.
Edit: die OS sind vermutlich auch besser von planoben 40,40,45,45 statt wie im Alno 45,40,40,45.