Übertiefe Schränke

Dieses Thema im Forum "Teilaspekte zur Küchenplanung" wurde erstellt von Noah, 4. Jan. 2009.

  1. Noah

    Noah Mitglied

    Seit:
    28. Sep. 2008
    Beiträge:
    34

    Hallo zusammen...

    wie wichtig würdet Ihr übertiefe Schränke bewerten? Wir sind fast am Ende mit der Suche nach der perfekten Küche (nach 3 Monaten :rolleyes:) und stehen vor der Wahl Leicht Avance und Bulthaup B1. Beim Insel (AP Tiefe 110cm, Schränke werden nur an einer Seite eingebaut) könnten wir mit Leicht übertiefe schränke einbauen. Solche Schränke gibt es bei der B1 leider noch nicht. Der b1 Auszug ist nur 47cm tief (habe nachgemessen). Das ärgert uns schon, da sonst die b1 die Nase vorn hat (wenn auch teuerer). Meine neue Alno Küche hat sogar mehr (50cm)..
    Werde ich mich ein Leben lang ärgern, wenn ich mich für die kleinen Auszüge entscheide ???
    Der b1 Berater hat uns dafür raumhohe Oberschränke angeboten..ist natürlich nicht das gleiche, und sind diese nicht überhaupt "out"??
    :danke:
    Gruss
    Noah
     
  2. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Übertiefe Schränke

    Schon klasse, um was Ihr Euch alles Gedanken macht. :rolleyes:

    Habe meine Auszüge mal eben ausgemessen. 47 cm !!! Na und !!! ???

    Und ich hab keinen Ferrari als Küche !! :(

    Kommt es da auf 3 cm an ???

    :offtopic: In anderen Belangen wohl eher:

    Wie sagte mir mal jemand: 1 cm mehr und du bist ein König, 1 cm weniger und du bist eine Königin. ;D

    Sorry ! :-)
     
  3. ulla

    ulla Premium

    Seit:
    15. Aug. 2008
    Beiträge:
    4.619
    Ort:
    München
    AW: Übertiefe Schränke

    Hallo Noah, ich kann Deine Sorgen sehr gut verstehen.

    Wir hatten auch die B1 in der Auswahl, weil wir eine grifflose Küchenfront wollten. Aber wir haben uns gegen sie entschieden. Weil wir nur begrenzt Raum für die Küchenmöbel haben und deswegen mit verfügbarem Stauraum sehr sorgsam umgehen müssen, da zählt für uns jeder Zentimeter. Die fehlende Übertiefe der Auszüge schmerzte uns deshalb. Für uns spielte zudem eine Rolle, daß es für die Bulthaup B1 Hochschränke keine Auszüge gab, sondern nur Einlegeböden. Die Höhe der Hochschränke ist nur eine halbe Lösung, denn Du kannst ganz oben nur Sachen unterbringen, die Du selten nutzt.

    Für mich wäre der Ansatz zur Lösung: Überlege, ob Du insgesamt genug Stauraum zur Verfügung hast. Wenn ja, dann spielen die fehlenden Centimeter bei der Bulthaup B1 keine Rolle und Du hast das tolle Design der Bulthaup B1. Wenn nein, dann ist eine andere Küche vielleicht besser geeignet für Euch.

    Wir haben uns derzeit für die grifflose Segmento von Poggenpohl entschieden. Zudem haben wir momentan auch möglichst wenig schmale Schränke geplant, sondern eher breite Auszüge, um Stauraum optimal nutzen zu können.

    Ich will nicht ablenken von Noahs Frage, aber hier habe ich auch eine Frage an das Board:

    Wir haben in der momentanen Planung zwei Unterschränke: Jeder Schrank ist 120 cm breit, hat oben eine Besteckschublade und darunter 2 Auszüge. Diese Auszüge sind übertief mit 73,4 cm. Sie sollen für Töpfe und Geschirr herhalten.

    Meine Frage: Wie sieht es mit der Stabilität aus bei einer solchen Breite und Übertiefe? Ich habe ein bißchen Sorge, daß die Auszüge ins "Schwimmen" geraten können.

    Viele Grüße, Ulla
     
  4. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Übertiefe Schränke

    das ist für mich ein Argument.


    ab 90 cm werden Schwerlastschienen bei den meisten Herstellern verbaut. Bei 120 cm Breite definitiv. Diese sind ggf. auch synchronisiert, damit sie gleichmässig laufen.
     
  5. Küchen Klaus

    Küchen Klaus Spezialist

    Seit:
    9. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.309
    AW: Übertiefe Schränke

    Stänkermodus an :

    Mann kann aber jede Bulthaup mit Innenauszügen z.B. von Häcker
    oder Rational aufwerten. ;D ;D

    Stänkermodus aus
     
  6. ulla

    ulla Premium

    Seit:
    15. Aug. 2008
    Beiträge:
    4.619
    Ort:
    München
    AW: Übertiefe Schränke

    Danke, Klaus, solch eine super-konkrete Antwort hatte der ehrenwerte B1-Verkäufer nicht parat, sondern eher ein "vielleicht kann man..." (was ja beim Kunden eher ??? produziert statt einer Neigung zur positiven Kaufentscheidung). Außerdem macht so ein Zukauf die "günstige" B1 (sie wirbt ja mit dem Preis) dann doch wieder teurer. Wie auch immer, die B1 ist aufgrund der mangelnden Flexibilität (und wegen der Ausstrahlung von Unsicherheit des Verkäufers) rausgefallen.

    Danke Cookie, dann werde ich meinen Küchenberater mal nach den Schwerlast-Auszügen fragen!

    Gruß, Ulla
     
  7. mozart

    mozart Spezialist

    Seit:
    2. Apr. 2007
    Beiträge:
    1.939
    Ort:
    Wiesbaden
    AW: Übertiefe Schränke

    Hallo,
    ja, man kann sowas nachrüsten. Aber für Innenauszüge zus. zu hohen Auszügen müssen die Höhen sehr gut abgestimmt werden. Bei den Hochschränken wären Integralscharniere nachzurüsten, da sonst wieder Adapter zwischen Auszüge und (Scharnier-)Seite müßten. Das gesamte Höhenraster wäre ebenfalls nicht ideal.


    Ich würde bei 120cm breiten Auszügen mit griffloser Front ausgiebig testen, wie gut sich das greifen läßt. Mit Geschirr beladen sind die richtig schwer und entsprechend träge. Daran ändert auch die beste Führung nichts.

    Grüße,
    Jens
     
  8. Noah

    Noah Mitglied

    Seit:
    28. Sep. 2008
    Beiträge:
    34
    AW: Übertiefe Schränke

    Hi,

    Ja, manchmal denke ich auch, nach 3 Monaten, dass wir absolut spinnen..aber wenn man soviel Geld für eine Küche ausgibt, wird man sehr verunsichert.
    Ja, ihr habt alle recht, die B1 ist sehr unflexibel, wobei unser Verkäufer Auszüge einbauen kann (mit einem kleinen lokalen Schreiner). Er kann auch die Spuma hochbauen.
    Aber uns hat die Leicht Avance nur bedingt begeistern können.. und die Schüller Nextline kostet uns 5000 mehr als die B1.

    Weiss auch hier jemand, ob die b1 kleinere Hochschränke (150cm) anbietet oder nur 204cm?
    Danke!
    Noah
     
  9. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Übertiefe Schränke

    Machst du jetzt Witze? :-) Ich muss wirklich mal die Region wechseln !! ;D
     
  10. ulla

    ulla Premium

    Seit:
    15. Aug. 2008
    Beiträge:
    4.619
    Ort:
    München
    AW: Übertiefe Schränke

    Hallo Cooki, ich glaube er macht keine Witze. Schüller Nextline, Rational, Eggersmann wären uns alle auch rund 3000,- Euro teurer gekommen als die B1 von Bulthaup!

    Gruß, Ulla
     
  11. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Übertiefe Schränke

    Also ich sehe da bei gleicher Frontbeschaffenheit und Ausstattung schon einen erheblichen Preisunterschied zwischen Schüller next-line und Eggersmann E-Sign. Wurden da evtl. Äpfel mit Birnen verglichen ??? :-)
     
  12. ulla

    ulla Premium

    Seit:
    15. Aug. 2008
    Beiträge:
    4.619
    Ort:
    München
    AW: Übertiefe Schränke

    Cooki, Du hast recht, Eggersmann wäre sogar rund 6.000,- Euro teurer (nagel mich nicht auf den Euro fest) gekommen als die B1 von Bulthaup.

    Aber die B1 von Bulthaup hat halt auch "nur" eine Kunststoff-Arbeitsplatte (wenn auch eine sehr gestylte), hingegen die anderen Hersteller waren mit Silestone-AP gerechnet. Und die B1 hat eben auch nur die begrenzten Schrankmöglichkeiten. Aber um Äpfeln mit Äpfeln vergleichen zu können, hätte ich die Eggersmann etc. auch mit Kunststoff rechnen lassen müssen und die hatten einfach nicht diesen design-orientierten Arbeitsplattenstil wie die B1. Insofern hätte ich mir da nur Silestone vorstellen können.

    Grüße, Ulla
     
  13. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Übertiefe Schränke

    Aha, also doch nicht ganz fair den Preis gegenübergestellt. :p

    Habe neulich eine B1 mit Next-line nachgeplant, war nicht ganz einfach, da 6 cm Wandborde mit unsichtbarer Halterung ,Tresenaufsatz etc.( gibt es eigenlich nicht );-) Den Auftrag habe ich gemacht, weil ich um Längen günstiger war. Ach so, Platte Lechner Legranto nero occasione war auf beiden Küchen, denn die kosten richtig Geld in 8 cm Stärke !! :-) L-Küche mit Insel lag die Platte bei ( glaube ich ) 10.000 €
     
  14. Küchen Klaus

    Küchen Klaus Spezialist

    Seit:
    9. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.309
    AW: Übertiefe Schränke

    Hallo Ulla,

    ich habe überhaupt keine Ahnung von Bulthaup,
    kann mir aber nicht vorstellen, dass man die
    Arbeitsplattendekore von Bulthaup ausschließlich
    dort bekommt. Es gibt ja auch noch Plattenkonfektionäre
    wie Lechner, die auch eine sehr große Dekorauswahl
    haben ....... und wenn man es der Eggersmann Küche
    nicht erzählt, dass sie eine Fremdplatte drauf hat,
    wird sie auch nicht sauer sein. ;D

    Muß allerdings feststellen, dass der Anbieter der Küche
    offensichtlich nicht flexibel genug ist.



    -
     
  15. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Übertiefe Schränke

    ...... und wenn du Dir die Eggersmann Plattenpreise anschaust, ist das auch so gewollt !! ;D
     
  16. Küchen Klaus

    Küchen Klaus Spezialist

    Seit:
    9. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.309
    AW: Übertiefe Schränke

    hab ich nicht, Racer war noch nicht da ;D ;D ;D
     
  17. Noah

    Noah Mitglied

    Seit:
    28. Sep. 2008
    Beiträge:
    34
    AW: Übertiefe Schränke

    ..
    so wir waren heute wieder beim Segmüller und lassen uns (nochmal) die Nextline anbieten. Bis auf den Front (matt lack bei B1 und Hochglanz lack beim Schüller) haben wir uns genau die gleiche Küche anbieten lassen- gleiche Geräte, gleiche Anzahl der Schränke (bis auf die Höhe der Hochschränke, die beim Bulthaup raumhoch und beim Schüller 238cm sind). AP Kunststoff bei beiden (6cm). Bei unseren "Preisvorstellungen" hat der Verkäufer erstmal nicht gezuckt...und meinte, dass er vielleicht sogar eine Poggenpohl, matt lack anbieten könnte..
    Wir lassen uns gerne überraschen!
    Mehr später,
    Gruss
    Noah.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Übertiefe Unterschränke + Front Hochglanz in olivgrün Küchenmöbel 18. Jan. 2010
Gaskochfeld übertiefe Apl Tipps und Tricks zur Küchenmontage 12. Sep. 2016
Dunstabzug für übertiefe Arbeitsplatte Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 27. Okt. 2015
Besteckschublade für übertiefe Auszüge Küchen-Ambiente 12. Aug. 2014
MUPL im 30er Korpus mit Übertiefe? Küchenmöbel 3. Mai 2014
Gutmann Campo / Siemens LC91BB550 - übertiefe APL Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 5. Aug. 2013
Deckenhaube, Kopffreihaube und DAH für übertiefe Arbeitsplatten Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 27. Aug. 2012
Kopffreihaube - übertiefe Zeile Einbaugeräte 23. Juli 2012

Diese Seite empfehlen