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Hallo,
ich bin gerade dabei meine neue Küche für meine ETW zu planen. Je länger ich mich damit beschäftige desto mehr habe ich das Gefühl den Überblick zu verlieren bzw. zu wissen was ich wirklich möchte und was sinnvoll ist bzw. eher spielerei.....
Wichtig ist mir dass ich in der Küche gut arbeiten kann – das Design ist zweitrangig aber nicht unwichtig
Die Wandseite ist 2,86 cm breit, die drei Fenster insgesamt 2,30 cm.
Habe zwei Ideen der Möbelhäuser in den Anhang gehängt (leider habe ich keine Pläne mit konkreten Maßen), wobei ich folgendes noch anmerken wollte:
Die Option 1 ist mit einer Thekenlösung, wobei ich die Theke nicht tatsächlich zum Sitzen bzw. Essen verwenden werde da der Esstisch ja gleich nebenan steht. Trotzdem fand ich es schön zum Wohnzimmer eine optische Trennung zu haben dass zumindest der Blick vom Sofa auf das dreckige Geschirr in der Küche abgelenkt wird.
Leider habe ich kein Bild von der rechten Seite der Küche. Hier befindet sich ein Geschirrspüler sowie ein 80 cm Auszug analog der Herdseite sowie ein hochgelegter Backofen mit 32 cm Auszug darunter.
In der linken hinteren Ecke ist ein Karussel geplant, daneben Müllschrank sowie ein 30 cm Schrank für Backbleche / hohe Schneidebretter und Geschirrtücher (muss dann auch belüftet sein).
In der rechten hinteren Ecke ist ein Schrank integriert der von der anderen Seite zu öffnen geht, als zusätzlicher Stauraum. Dampfgarer ist bei dieser Option als Kombigerät mit Backofen eingeplant
Die Option 2 funktioniert nur mit einer Umlufthaube (statische Gründe Decke bzw. Jalousien) wobei ich eher Abluft möchte.
Hier ist an der Fensterseite der Geschirrspüler und Müllschrank, auf der rechten Seite sind 2 x 80 cm Auszüge mit jeweils 2 Auszügen und 2 Schubläden sowie ein 20 cm breiter Handtuchhalter
Von der offenen Seite sind 3 x 30 cm tiefe Schränke sowie ein 60 cm tiefer Schrank am Ende der Insel die alle von der offenen Seite zu öffnen sind.
Somit habe ich bei dieser Variante deutlich mehr Stauraum – was ich immer gebrauchen kann!
Keine dieser beiden Optionen ist fix, ich bin auch offen für eine komplett andere Lösung und andere Ideen!
Ich freue mich auf Anregungen!
Browny
Checkliste zur Küchenplanung von BrownyUSA
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 130
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80 x 150
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz im direkten Küchenbereich, da offene Küche und Esszimmertisch direkt nebenan
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Backen (Brot / Kuchen)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, gemeinsam, manchmal auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stauraum, alles was in der Küche gebraucht wird sollte dort auch untergebracht sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich bin gerade dabei meine neue Küche für meine ETW zu planen. Je länger ich mich damit beschäftige desto mehr habe ich das Gefühl den Überblick zu verlieren bzw. zu wissen was ich wirklich möchte und was sinnvoll ist bzw. eher spielerei.....
Wichtig ist mir dass ich in der Küche gut arbeiten kann – das Design ist zweitrangig aber nicht unwichtig
Die Wandseite ist 2,86 cm breit, die drei Fenster insgesamt 2,30 cm.
Habe zwei Ideen der Möbelhäuser in den Anhang gehängt (leider habe ich keine Pläne mit konkreten Maßen), wobei ich folgendes noch anmerken wollte:
Die Option 1 ist mit einer Thekenlösung, wobei ich die Theke nicht tatsächlich zum Sitzen bzw. Essen verwenden werde da der Esstisch ja gleich nebenan steht. Trotzdem fand ich es schön zum Wohnzimmer eine optische Trennung zu haben dass zumindest der Blick vom Sofa auf das dreckige Geschirr in der Küche abgelenkt wird.
Leider habe ich kein Bild von der rechten Seite der Küche. Hier befindet sich ein Geschirrspüler sowie ein 80 cm Auszug analog der Herdseite sowie ein hochgelegter Backofen mit 32 cm Auszug darunter.
In der linken hinteren Ecke ist ein Karussel geplant, daneben Müllschrank sowie ein 30 cm Schrank für Backbleche / hohe Schneidebretter und Geschirrtücher (muss dann auch belüftet sein).
In der rechten hinteren Ecke ist ein Schrank integriert der von der anderen Seite zu öffnen geht, als zusätzlicher Stauraum. Dampfgarer ist bei dieser Option als Kombigerät mit Backofen eingeplant
Die Option 2 funktioniert nur mit einer Umlufthaube (statische Gründe Decke bzw. Jalousien) wobei ich eher Abluft möchte.
Hier ist an der Fensterseite der Geschirrspüler und Müllschrank, auf der rechten Seite sind 2 x 80 cm Auszüge mit jeweils 2 Auszügen und 2 Schubläden sowie ein 20 cm breiter Handtuchhalter
Von der offenen Seite sind 3 x 30 cm tiefe Schränke sowie ein 60 cm tiefer Schrank am Ende der Insel die alle von der offenen Seite zu öffnen sind.
Somit habe ich bei dieser Variante deutlich mehr Stauraum – was ich immer gebrauchen kann!
Keine dieser beiden Optionen ist fix, ich bin auch offen für eine komplett andere Lösung und andere Ideen!
Ich freue mich auf Anregungen!
Browny
Checkliste zur Küchenplanung von BrownyUSA
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 130
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80 x 150
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz im direkten Küchenbereich, da offene Küche und Esszimmertisch direkt nebenan
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Backen (Brot / Kuchen)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, gemeinsam, manchmal auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stauraum, alles was in der Küche gebraucht wird sollte dort auch untergebracht sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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