Okay, egal, andere Frage:
Ich habe jetzt die
Stauraumplanung gemacht und festgestellt, dass ich gerne links neben der Spüle mehr Platz im Schrank hätte. Ich würde dort zwei große Auszüge machen. Da der Schrank sowohl bei der Schnippelfläche als auch greifbar zum Kochfeld ist, kann man dort Utensilien wie große Schneidbretter, Schüsseln, Vorräte die man oft braucht (z.B. Mehl, Zucker) und Öl unterbringen. Der untere Auszug wäre gut für Dosen aller Art.
Dafür würde ich rechts neben der Spüle einen Schrank mit zwei Schubladen und einem großen Auszug machen. In die Schubladen würde ich Müllbeutel, Gefrierbeutel, Alufolie, Backpapier etc. machen.
Die von mir "erträumte" Aufteilung der Schränke wäre (statt der derzeit geplanten 60-60-60) dann 80-60-40. Problem an der Sache ist, dass die Spüle damit näher an den geöffneten Geschirrspüler heranrutscht. Ich hab euch das mal in Grafiken gepackt, jeweils einmal in der Seitenansicht und der Vogelperspektive. Das blaue ist jeweils die geöffnete Geschirrspülerklappe.
Findet ihr, es ist bei Variante 80-60-40 zu eng mit Spüle und Geschirrspüler?
Das, was ich da gezeichnet habe, ist übrigens der Worst Case. In der Realität sind in der Ecke natürlich noch Blenden, dadurch würde man wieder etwa 5cm Abstand gewinnen. Außerdem habe ich die Klappe mit 65cm eingezeichnet, das war das "Maximalmaß", das ich beim googlen gefunden habe.
Bitte dringend um Meinungen!
P.S.: Ich finde den rechten Schrank in 60cm halt einigermaßen "unnötig" für mich. Man kommt an ihn bei geöffnetem Geschirrspüler nicht heran, daher kann keinerlei Geschirr oder Besteck dort hinein. Für Vorräte und große Küchengeräte habe ich aber eigentlich die Speisekammer.
Der Auszug wird sicher nicht leer bleiben, aber sinnvoller wäre der Stauraum eben links der Spüle.