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Hallo liebe Küchenplaner,
hab mir vor kurzem meine erste eigene Wohnung gekauft,
die Küchenplanung hat sich dabei als etwas kompliziert herausgestellt. War zwar schon bei einem Küchenverkäufer, weiß aber nicht ob die Einteilung ganz optimal ist, diese seht ihr im beigefügten Grundriss.
Hab versucht die Einteilung dazuzuschreiben (bin mit dem Alno Küchenplaner noch nicht ganz im reinen, werde es aber nochmals versuchen). Was mich stört ist das nicht wirklich ein Schub vorhanden ist, nur einer mit 40 cm im Rondell integriert für Besteck.
Über den zwei Rondells ist jeweils ein Oberschrank (das Fenster kann dann nicht mehr ganz geöffnet werden). Die Einteilung der Rondells stimmt nicht ganz weil ich die Maße nicht genau weiß.
Ich war schon auf einer Messe, da wurden mir Metermaße angegeben von 5.000 - 6.500.- €. Und individuell geplante Küchen bis 4.000.- € müsste es hinkommen, da lass ich mir grad ein Angebot machen...
Ist das realistisch? Der Küchenverkäufter meinte da müssten wir Ora***r Geräte nehmen für Preis/Leistung, Erfahrungswerte im Internet lesen sich allerdings etwas gemischt...
Das ganze ist ein Neubau, Anschlüsse bereits vorhanden, eine Fensterbank ist nicht drin, aber eine Unterlichte.
Hoffe auf Tipps
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 76
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
hab mir vor kurzem meine erste eigene Wohnung gekauft,
die Küchenplanung hat sich dabei als etwas kompliziert herausgestellt. War zwar schon bei einem Küchenverkäufer, weiß aber nicht ob die Einteilung ganz optimal ist, diese seht ihr im beigefügten Grundriss.
Hab versucht die Einteilung dazuzuschreiben (bin mit dem Alno Küchenplaner noch nicht ganz im reinen, werde es aber nochmals versuchen). Was mich stört ist das nicht wirklich ein Schub vorhanden ist, nur einer mit 40 cm im Rondell integriert für Besteck.
Über den zwei Rondells ist jeweils ein Oberschrank (das Fenster kann dann nicht mehr ganz geöffnet werden). Die Einteilung der Rondells stimmt nicht ganz weil ich die Maße nicht genau weiß.
Ich war schon auf einer Messe, da wurden mir Metermaße angegeben von 5.000 - 6.500.- €. Und individuell geplante Küchen bis 4.000.- € müsste es hinkommen, da lass ich mir grad ein Angebot machen...
Ist das realistisch? Der Küchenverkäufter meinte da müssten wir Ora***r Geräte nehmen für Preis/Leistung, Erfahrungswerte im Internet lesen sich allerdings etwas gemischt...
Das ganze ist ein Neubau, Anschlüsse bereits vorhanden, eine Fensterbank ist nicht drin, aber eine Unterlichte.
Hoffe auf Tipps
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 76
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
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