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U-Küche im Landhausstil (von IKEA )
Liebe Community,
ich wäre sehr dankbar, wenn ihr uns bei der Planung unserer neuen Küche unterstützen könntet. Wir ziehen in eine Haushälfte zur Miete und benötigen eure Hilfe bei folgenden offenen Fragen:
Unsere Anforderungen sind Griffe und Knöpfe an Schubladen und Türen, ein Kochfeld mit Knebelbedienung und viel Arbeitsfläche.
Wir haben bereits einen SMEG Classici Induktionsherd (C9IMX9-1) und eine passende Dunstabzugshaube ausgesucht, sowie eine Kühl-Gefrier-Kombination von Samsung (BRB3G715EWW/EG) und einen XXL-Geschirrspüler mit VarioScharnier von Bosch oder Siemens (z.B. SBH6TCX01E). Bei der Arbeitsplatte sind wir bei Eiche Massivholz. Wir freuen uns über Alternativvorschläge
Unsere bisherige Planungshistorie: Wir haben mit dem IKEA Planer angefangen; allein um abschätzen zu können welche Kosten auf uns zukommen. Nach Mietvertragsunterschrift waren wir noch bei zwei Küchenstudios. Leider haben uns die Ergebnisse nicht überzeugt. Meine Frau bevorzugt die grünen Stensund Fronten von IKEA. IKEA ist auch preislich viel überzeugender. Und so sind wir nun bei den Schweden geblieben.
Anmerkungen zur aktuellen Planung:
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche; gerne auch mal aufwendiger. Öfters auch mal, dass einer von uns kocht, während der andere etwas backt (Brot z.B.)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft wird gemeinsam gekocht
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Hier sind wir sehr offen. Es wird sicherlich ein Mix verschiedener Hersteller
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll hauptsächlich Schubladen haben. In unseren aktuellen Küche hat nur ein US Schubladen; bei den andren ist's recht nervig Sachen rauszuholen. Wir benötigen viel Arbeitsfläche, damit wir gut zusammen Kochen können und auch mal kurz Sachen stehen lassen können.
Preisvorstellung (Budget): 6000 (Möbel)
Angehängte Dateien
Liebe Community,
ich wäre sehr dankbar, wenn ihr uns bei der Planung unserer neuen Küche unterstützen könntet. Wir ziehen in eine Haushälfte zur Miete und benötigen eure Hilfe bei folgenden offenen Fragen:
- Spritzschutz/Küchenrückwand : Habt ihr Ideen und Anregungen für einen schönen Spritzschutz, da unser Vermieter uns bittet keine Fliesen anzubringen?
Wir hätten sonst Metrofliesen genommen. Unsere aktuellen Gedanken gehen in die Richtung Edelstahl zwischen Herd und Dunstabzugshaube; rechts und links vom Herd spezielle Farbe (z.B. Latex, Elefantenhaut etc) oder weiße Wandpaneele. - Abschluss der Küchenzeile, die in den Essraum ragt: Habt ihr Ideen für eine schöne Lösung, die einen sanfteren Übergang bietet?
- Teilinsel: Gibt es Möglichkeiten, eine Teilinsel oder etwas anderes zu integrieren, damit wir beim Kochen (oder auch nur beim Schnippeln) dem Raum zugewandt sein können?
Unsere Anforderungen sind Griffe und Knöpfe an Schubladen und Türen, ein Kochfeld mit Knebelbedienung und viel Arbeitsfläche.
Wir haben bereits einen SMEG Classici Induktionsherd (C9IMX9-1) und eine passende Dunstabzugshaube ausgesucht, sowie eine Kühl-Gefrier-Kombination von Samsung (BRB3G715EWW/EG) und einen XXL-Geschirrspüler mit VarioScharnier von Bosch oder Siemens (z.B. SBH6TCX01E). Bei der Arbeitsplatte sind wir bei Eiche Massivholz. Wir freuen uns über Alternativvorschläge
Unsere bisherige Planungshistorie: Wir haben mit dem IKEA Planer angefangen; allein um abschätzen zu können welche Kosten auf uns zukommen. Nach Mietvertragsunterschrift waren wir noch bei zwei Küchenstudios. Leider haben uns die Ergebnisse nicht überzeugt. Meine Frau bevorzugt die grünen Stensund Fronten von IKEA. IKEA ist auch preislich viel überzeugender. Und so sind wir nun bei den Schweden geblieben.
Anmerkungen zur aktuellen Planung:
- Den Unterschrank direkt am Wasseranschluss (also der zwischen toter Ecke und Spüle) planen wir mit weniger tiefen Schubladen, damit die Wasserrohre hinpassen.
- Die Kranzleiste der Oberstränke wird falsch dargestellt. Wir möchten sie mit dem flachen Profil anbringen.
- Auf die andere Seite des Wandvorsprungs beim Kühlschrank wollen wir unseren existierenden Buffetschrank mitnehmen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche; gerne auch mal aufwendiger. Öfters auch mal, dass einer von uns kocht, während der andere etwas backt (Brot z.B.)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft wird gemeinsam gekocht
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Hier sind wir sehr offen. Es wird sicherlich ein Mix verschiedener Hersteller
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll hauptsächlich Schubladen haben. In unseren aktuellen Küche hat nur ein US Schubladen; bei den andren ist's recht nervig Sachen rauszuholen. Wir benötigen viel Arbeitsfläche, damit wir gut zusammen Kochen können und auch mal kurz Sachen stehen lassen können.
Preisvorstellung (Budget): 6000 (Möbel)
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