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Hallo zusammen,
im Rahmen einer Altbausanierung wird auch eine neue Küche fällig.
Der Umfang der Sanierung lässt uns aber alle Freiheiten was Steckdosen und Wasser angeht - lediglich das dicke Abwasserrohr in der einen Ecke lässt sich nicht versetzen.
Auch das kleinere Fenster wäre ich u.U. bereit zu opfern, wenn es denn nötig ist.
Generell hätte ich gerne: Viel Stauraum (Apothekerschrank ), viel Arbeitsfläche, min 80er Kochfeld, erhöhten Backofen.
Ihr findet einen ersten Entwurf: „Herzstück“ ist der Herd, der in Richtung Esszimmer zeigt, daneben ein Schrankelement ebenfalls zu öffnen vom Esszimmer aus.
Ich bin gespannt was euch noch so einfällt,
viele Grüße
Sören.
PS:
Natürlich kommt auch noch eine Vorstellung zu unserer Person J
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: beide 180cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 und 130
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und auch gerne mit Freunden Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Fast immer zu zweit, selten mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Maßskizze Raum aus PDF gewandelt
1 Anhang auf Wunsch des TE gelöscht
im Rahmen einer Altbausanierung wird auch eine neue Küche fällig.
Der Umfang der Sanierung lässt uns aber alle Freiheiten was Steckdosen und Wasser angeht - lediglich das dicke Abwasserrohr in der einen Ecke lässt sich nicht versetzen.
Auch das kleinere Fenster wäre ich u.U. bereit zu opfern, wenn es denn nötig ist.
Generell hätte ich gerne: Viel Stauraum (Apothekerschrank ), viel Arbeitsfläche, min 80er Kochfeld, erhöhten Backofen.
Ihr findet einen ersten Entwurf: „Herzstück“ ist der Herd, der in Richtung Esszimmer zeigt, daneben ein Schrankelement ebenfalls zu öffnen vom Esszimmer aus.
Ich bin gespannt was euch noch so einfällt,
viele Grüße
Sören.
PS:
Natürlich kommt auch noch eine Vorstellung zu unserer Person J
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: beide 180cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 und 130
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und auch gerne mit Freunden Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Fast immer zu zweit, selten mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Maßskizze Raum aus PDF gewandelt
1 Anhang auf Wunsch des TE gelöscht
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