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Titel des Themas: U-Küche auf kleinem Grundriß
Hallo, leider habe ich dieses Board erst sehr spät entdeckt und auch nur weil ich auf Informationssuche zu Rotpunkt Küchen war. Wir haben bereits eine Planung erstellen lassen, die ich Euch hiermit kurz zeigen möchte und hoffe auf evtl. Verbesserungsvorschläge.
Folgende Kriterien sind uns wichtig:
Fronten volllackiert
Sichtseiten Korpus volllackiert
wenn möglich nur Auszüge
Soft Close
Keine Oberschränke
Backofen hochgestellt
Granit Arbeitsfläche (café imperial) 4cm
Induktion
Pyrolise Backofen
sehr leise Dunstabzugshaube
Arbeitsfläche zum schnippeln möglichst groß
Unterbauspüle
Kochfeld nicht flächenbündig
Wir haben daher die beiligende Planung entwickelt. Von links nach rechts sind jetzt folgende Möbel geplant:
Putzmittelschrank
Kühlschrank
Geschirrspüler
Eckspüle (Spüle 42x37cm) Unterbauspüle
Schrank mit Auszügen
Mülleimersystemschrank
LeMans Schrank
Kochfeldschrank (Kochfeld aufgesetzt)
Schrank mit Auszügen
Backofenschrank mit Auszügen
Folgende Geräte habe ich mir derzeit ausgesucht, bin aber für gleichwertige Alternativen offen:
Backofen Bosch HBG675BS1 Serie 8
Kochfeld Bosch PXY875DC1E Serie 8
Kühlschrank Bosch KIL82AF30 Serie 6
Dunstabzug Bosch DWK97JM60 Serie 6 90cm
Haben wir irgendwas wichtiges vergessen? Habt Ihr eine andere Idee? Was haltet Ihr von dem Preis (der ist ohne E-Geräte aber mit deren Einbau ; die verkaufen kein Bosch )?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 195
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rotpunkt ; Alternativ Nobilia oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
Angehängte Dateien
Hallo, leider habe ich dieses Board erst sehr spät entdeckt und auch nur weil ich auf Informationssuche zu Rotpunkt Küchen war. Wir haben bereits eine Planung erstellen lassen, die ich Euch hiermit kurz zeigen möchte und hoffe auf evtl. Verbesserungsvorschläge.
Folgende Kriterien sind uns wichtig:
Fronten volllackiert
Sichtseiten Korpus volllackiert
wenn möglich nur Auszüge
Soft Close
Keine Oberschränke
Backofen hochgestellt
Granit Arbeitsfläche (café imperial) 4cm
Induktion
Pyrolise Backofen
sehr leise Dunstabzugshaube
Arbeitsfläche zum schnippeln möglichst groß
Unterbauspüle
Kochfeld nicht flächenbündig
Wir haben daher die beiligende Planung entwickelt. Von links nach rechts sind jetzt folgende Möbel geplant:
Putzmittelschrank
Kühlschrank
Geschirrspüler
Eckspüle (Spüle 42x37cm) Unterbauspüle
Schrank mit Auszügen
Mülleimersystemschrank
LeMans Schrank
Kochfeldschrank (Kochfeld aufgesetzt)
Schrank mit Auszügen
Backofenschrank mit Auszügen
Folgende Geräte habe ich mir derzeit ausgesucht, bin aber für gleichwertige Alternativen offen:
Backofen Bosch HBG675BS1 Serie 8
Kochfeld Bosch PXY875DC1E Serie 8
Kühlschrank Bosch KIL82AF30 Serie 6
Dunstabzug Bosch DWK97JM60 Serie 6 90cm
Haben wir irgendwas wichtiges vergessen? Habt Ihr eine andere Idee? Was haltet Ihr von dem Preis (der ist ohne E-Geräte aber mit deren Einbau ; die verkaufen kein Bosch )?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 195
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rotpunkt ; Alternativ Nobilia oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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