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U-Form oder doch lieber zweizeilig, Kleine Reihenhausküche
Hallo,
wir sind dabei ein Reihenhaus im teuren Münchner Umland zu erwerben.
Die dortige Küche ist leider nicht allzu groß und soll nun bestmöglich für eine 4-köpfige Familie geplant werden.
Derzeit haben wir eine ca. 2qm größere Einbauküche (10 Jahre alt) mit der wir prinzipiell noch sehr zufrieden sind (Fotos folgen).
Nun haben wir erste Grobplanungen über ein Vermittlerportal machen lassen und würden nun gerne mit eine Küchenstudio näher ins Gespräch gehen.
Die Planung wurde grob anhand unserer Vorstellung gemacht, das Design entspricht noch nicht wirklich unserem Geschmack.
Nun habe ich mich hier etwas umgeschaut und bin unschlüssig, ob eine solche U-Form die beste Wahl für uns darstellt? Und Ja wir wissen, dass der Wasserhahn vor dem Fenster ist. Geschirrspülmaschine ist derzeit hoch verbaut.
Ich habe derzeit leider nur die Grobentwürfe zur Verfügung.
Welche Tips habt für mich als Laien? Für mich geht es jetzt erstmal um die generelle Form und die Schrankaufteilung.
Wir haben leider keine Speisekammer im gleichen Stockwerk, aber ausreichend Fläche im Keller.
Ich freue mich auf Ideen und Kommentar.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 167, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Abend warm, es wird gerne gebacken auch mit den Kindern (3 und 5)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit 2-4 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuelle Küche ist knapp 2qm größer ohne Hängeschränke, Backofen it’s hochgebaut, das sollte in der neuen ebenfalls sein, wir haben große Schubladenschränke 1m, 90cm und 80cm das gefällt prinzipiell gut, aber es fehlt ein Ordnungssystem.
Aktuell ist die Küche geschlossen und wir würden sie gerne etwas mehr zum Wohnraum verbinden. Wasserleitungen können vom Keller unten drunter bei Bedarf verlegt werden.
Preisvorstellung (Budget): ~ 20.000€
Angehängte Dateien
Hallo,
wir sind dabei ein Reihenhaus im teuren Münchner Umland zu erwerben.
Die dortige Küche ist leider nicht allzu groß und soll nun bestmöglich für eine 4-köpfige Familie geplant werden.
Derzeit haben wir eine ca. 2qm größere Einbauküche (10 Jahre alt) mit der wir prinzipiell noch sehr zufrieden sind (Fotos folgen).
Nun haben wir erste Grobplanungen über ein Vermittlerportal machen lassen und würden nun gerne mit eine Küchenstudio näher ins Gespräch gehen.
Die Planung wurde grob anhand unserer Vorstellung gemacht, das Design entspricht noch nicht wirklich unserem Geschmack.
Nun habe ich mich hier etwas umgeschaut und bin unschlüssig, ob eine solche U-Form die beste Wahl für uns darstellt? Und Ja wir wissen, dass der Wasserhahn vor dem Fenster ist. Geschirrspülmaschine ist derzeit hoch verbaut.
Ich habe derzeit leider nur die Grobentwürfe zur Verfügung.
Welche Tips habt für mich als Laien? Für mich geht es jetzt erstmal um die generelle Form und die Schrankaufteilung.
Wir haben leider keine Speisekammer im gleichen Stockwerk, aber ausreichend Fläche im Keller.
Ich freue mich auf Ideen und Kommentar.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 167, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Abend warm, es wird gerne gebacken auch mit den Kindern (3 und 5)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit 2-4 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuelle Küche ist knapp 2qm größer ohne Hängeschränke, Backofen it’s hochgebaut, das sollte in der neuen ebenfalls sein, wir haben große Schubladenschränke 1m, 90cm und 80cm das gefällt prinzipiell gut, aber es fehlt ein Ordnungssystem.
Aktuell ist die Küche geschlossen und wir würden sie gerne etwas mehr zum Wohnraum verbinden. Wasserleitungen können vom Keller unten drunter bei Bedarf verlegt werden.
Preisvorstellung (Budget): ~ 20.000€
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