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AW: Twistpad von Neff
Hallo Cooki,
wir entfernen uns jetzt zwar vom eigentlichen Thema aber:
Klar ist 1,5 mm Blech teurer als 0,5 mm Blech. Grob gesagt (und wenn man von der Oberflächenbearbeitung absieht) ungefähr drei mal so teuer. Ja, ich weiß das ist nicht genau richtig, deshalb schrieb ich "grob gesagt". Ob es sich dabei um Tafel- oder Coilware handelt ist dabei weitestgehend unbedeutend. Auch 1,5 mm Blech wird zunächst auf Coil gewalzt, es wird nur für "Kleinverbraucher" abgecoilt und in Tafeln geschnitten bevor es in den Handel kommt.
Natürlich kann ein 1,5 mm Blech auch aufwändiger in der Verarbeitung sein, als ein 0,5 mm Blech (je nachdem, was man daraus machen will).
Aber: Darum ging es ja gar nicht, denn eine DAH bastelt man sich ja in der Regel nicht selbst sondern es ist ein industriell hergestelltes Produkt. Nehmen wir jetzt einmal an, für eine DAH werden 2 m² Edelstahlblech 0,8 mm gebraucht. Das sind dann 2 x 0,0008 x 7850 = 12,5 kg. Nun können wir z. B. einen günstigen Edelstahl für 4 EUR/kg oder einen teuren für 8 EUR/kg verwenden. Der Unterschied macht grob gesagt 50 EUR aus. Gemessen am Preis einer guten DAH oder gar gemessen am Preis einer Küche macht das das Kraut nicht fett. (Dass es für den, der tausende DAH herstellt sehr wohl eine Rolle spielt ist wieder eine andere Sache.)
So, damit lasse ich es jetzt gut sein sonst entfernen wir uns noch weiter vom Thema. Schließlich habe ich den Beitrag nur gelesen, weil ich in meiner neuen Küche (die ich aber erst im März nächsten Jahres bekomme) auch ein Neff mit Twistpad haben werde.
Hallo Cooki,
wir entfernen uns jetzt zwar vom eigentlichen Thema aber:
Klar ist 1,5 mm Blech teurer als 0,5 mm Blech. Grob gesagt (und wenn man von der Oberflächenbearbeitung absieht) ungefähr drei mal so teuer. Ja, ich weiß das ist nicht genau richtig, deshalb schrieb ich "grob gesagt". Ob es sich dabei um Tafel- oder Coilware handelt ist dabei weitestgehend unbedeutend. Auch 1,5 mm Blech wird zunächst auf Coil gewalzt, es wird nur für "Kleinverbraucher" abgecoilt und in Tafeln geschnitten bevor es in den Handel kommt.
Natürlich kann ein 1,5 mm Blech auch aufwändiger in der Verarbeitung sein, als ein 0,5 mm Blech (je nachdem, was man daraus machen will).
Aber: Darum ging es ja gar nicht, denn eine DAH bastelt man sich ja in der Regel nicht selbst sondern es ist ein industriell hergestelltes Produkt. Nehmen wir jetzt einmal an, für eine DAH werden 2 m² Edelstahlblech 0,8 mm gebraucht. Das sind dann 2 x 0,0008 x 7850 = 12,5 kg. Nun können wir z. B. einen günstigen Edelstahl für 4 EUR/kg oder einen teuren für 8 EUR/kg verwenden. Der Unterschied macht grob gesagt 50 EUR aus. Gemessen am Preis einer guten DAH oder gar gemessen am Preis einer Küche macht das das Kraut nicht fett. (Dass es für den, der tausende DAH herstellt sehr wohl eine Rolle spielt ist wieder eine andere Sache.)
So, damit lasse ich es jetzt gut sein sonst entfernen wir uns noch weiter vom Thema. Schließlich habe ich den Beitrag nur gelesen, weil ich in meiner neuen Küche (die ich aber erst im März nächsten Jahres bekomme) auch ein Neff mit Twistpad haben werde.