1. Sie befinden sich im Planungs-Board des Küchen-Forum.

    Aufgrund der großen Nachfrage und unserem Bemühen, jedem bestmöglich gerecht zu werden, ist es unbedingt erforderlich dieses Thema vor der Eröffnung eines neuen Planungsthreads zu lesen und sich an alle darin enthaltenen Anweisungen zu halten.
    Durch die hohe Anzahl der erforderlichen Rückfragen unsererseits geht der Planungsfluss verloren. Das kostet Zeit, und die steht jedem hier aktiven Planer nur begrenzt zur Verfügung.
    Wie man mit dem Alno-Planer umgeht, Bilder/Grundriss anhängt und welche Planungsdateien erforderlich sind, erfahren Sie hier...
    Wichtig! Bitte unbedingt zu den Planungsbildern auch den vermaßten Grundriss (Heizung, Wandvorsprünge usw) mit hochladen.

"Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von Kochfreak, 14. März 2011.

  1. Kochfreak

    Kochfreak Mitglied

    Seit:
    14. März 2011
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Hamburg

    Hallo..

    bin ganz neu hier und werde über alles noch berichten!


    Checkliste zur Küchenplanung von Kochfreak

    Anzahl Personen im Haushalt : 2
    Davon Kinder? : keine
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 1,89 + 1,68
    Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Variabel, weil neue Fenster
    Fensterhöhe (in cm) :
    Raumhöhe in cm: : 270
    Heizung : Fussbodenheizung
    Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
    Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
    Kühlgerät Größe : noch unbekannt
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
    Dunstabzugshaube? : Abluft
    Hochgebauter Backofen? : Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
    Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
    Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 200
    Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
    Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Einbaukaffeeautomat, Wärmeschublade
    Küchenstil? : grifflos
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht gewünscht
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Partys
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Obstschale
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Menüs
    Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : ...einfach nur perfekt!
    Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
     

    Anhänge:

  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.711
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Ja, da sind einige Erläuterungen und vermaßte Pläne fällig ;-).

    Vorab mal ... 6 Leute auf der Hühnerstange finde ich nicht so kommunikativ *kiss*
     
  3. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    ;D evt. kann man mit denen auf der Hühnerstange "Dominoday" nachinszenieren ... bei entsprechend hohem Alkoholpegel :-)
     
  4. doppelkeks

    doppelkeks Premium

    Seit:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.332
    Ort:
    Sachsen
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Ich fände ja ein Sushi-Laufband bei der Küche klasse *2daumenhoch*
    Und ich bin schon auf weitere Informationen gespannt.
     
  5. Bodybiene

    Bodybiene Premium

    Seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    5.302
    Ort:
    Kleines Kaff in Ostwestfalen
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Also ich find das praktisch. Ich würd meinen Schwiegerdrachen ans eine Ende setzen und mich ans andere. ;-)

    Ne aber mal im Ernst, das hat für mich auch so eher den Charme einer Sushi-Bar.

    LG
    Sabine
     
  6. ulla

    ulla Premium

    Seit:
    15. Aug. 2008
    Beiträge:
    4.619
    Ort:
    München
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Hallo, und wenn Ihr das Kochfeld auf der Insel mittig schiebt, können rechts und links auch Leute sitzen. Ist dann auch kommunikativer. Die Insel sollte allerdings in der Tiefe mindestens 120 cm haben, sonst werden die gegenüber sitzenden Gäste schnell mal vollgespritzt.
     
  7. Schreinersam

    Schreinersam Team

    Seit:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    7.434
    Ort:
    Schorndorf
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    *grins* Mädels...
    O.K., wer genau weiss das seine Partys mit 6 Barplätzen funktionieren,
    kann das ja so machen.

    Komunikativ sind solche Inseln halt nicht wirklich... Geräuschkulisse von Dunsthaube und Kochfeld, entweichender Dampf, spritzendes Fett, meist eine zu knappe Dimensionierung der Insel....

    Aaaaaber wenns gefällt kann man nicht mit Argumenten kommen und einfach sagen... mach das anders.

    Also... schaumer mal was Kochfreak wissen will, oder ob wir lediglich das TV-Kochstudio abnicken sollen;-).

    Samy
    Ich bau das Teil auch so... nach einigen Diskussionen
     
  8. Kochfreak

    Kochfreak Mitglied

    Seit:
    14. März 2011
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Hamburg
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Hallo Ulla, hallo liebe Kochgemeinde,

    ein supertolles Forum!

    Okay, hier nun ein par Details: Der Mittelblock hat eine Länge von 3.930 mm und eine Tiefe von 1.400 mm (800 mm Kochfelder und 600 mm Bar). Zur Verdeutlichung eine Schnittzeichnung des Blocks.
    Die Gefahr von Spritzern sollte (auch) mit der Wahl des richtigen Öls reduziert werden.

    Liebe Grüße
    Hans
     

    Anhänge:

  9. Kochfreak

    Kochfreak Mitglied

    Seit:
    14. März 2011
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Hamburg
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    ...hier die weiteren Infos.
    Die Haube kommt SO nicht zur Ausführung. Sie nimmt die Sicht von der Barseite auf den zwischen den Fenstern geplanten Flachbildschirm.
    Es wird eine Haube unter der Decke, jedoch KEIN Produkt von NOVY. Hab heute mit dem Geschäftsführer telefoniert. Absolut unflexibel! Keinerlei Maßanfertigung.

    In der Anlage seht Ihr, wie die Haube von ABK im Design aussieht. Meine wird noch etwas tiefer.
     

    Anhänge:

  10. Kochfreak

    Kochfreak Mitglied

    Seit:
    14. März 2011
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Hamburg
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    ...und hier weitere Eindrücke...
     

    Anhänge:

  11. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.711
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Tja, ist ja schön ... die Sitzplätze finde ich aber nachwievor nicht kommunikativ.

    Wird diese Küche in einem Privathaus stehen?

    Und, wie können wir dir hier helfen? :cool:
     
  12. littlequeen

    littlequeen Mitglied

    Seit:
    30. Jan. 2011
    Beiträge:
    2.758
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Hallo
    Wie mir scheint soll dies eine Küche mit allem Schnick Schnack werden und sehr gehobener Austattung, was mich dann aber zu der Frage bringt warum der Geschirrspüler nicht hochgebaut ist und warum nur 1 Geschirrspüler, denn so wie ich es sehe sind alle anderen Geräte in mehrfacher Ausführung vorhanden, was mich glauben lässt das auch mehr Geschirr,Töpfe, Zubehör etc benutzt wird für einen Kochvorgang bei dem all die Geräte genutzt werden sollen, wäre dann nicht auch ein zusätzlicher Geschirrspüler sinnvoll? Ansonsten bin ich gespannt was hier noch zum Vorschein kommt und was du dir von diesem Forum erhoffst.


    Nachtrag: und warum Ceran?

    littlequeen
     
  13. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.711
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Littlequeen, sehr gute Anmerkung mit der zweiten GSP. Halte ich da auch für sinnvoll.

    Mich erinnert der Aufbau an eine Kochschule.
     
  14. ulla

    ulla Premium

    Seit:
    15. Aug. 2008
    Beiträge:
    4.619
    Ort:
    München
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    ... das ist in der Tat eine Riesen-Küche für 2 Personen *clap* Eigentlich wow.... welcher Hersteller steht denn zur Auswahl?

    Und ein herkömmliches Ceranfeld ist vielleicht ein Verschreiber? Hier kannst Du mit tollem Induktionsfeld und Spielereien wie eingebautem Grill oder Teppanyaki richtig glänzen! Gaggenau hat da ein Vollflächen-Induktionsfeld neu herausgebracht, da kannst Du den Teppan direkt aufsetzen:

    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
     
  15. Kochfreak

    Kochfreak Mitglied

    Seit:
    14. März 2011
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Hamburg
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Tja, es sind natürlich ZWEI Geschirrspüler vorgesehen.
    1 x in der "Kühlwand" unter dem Kaffeeautomaten (nur für Gläser und Tassen)
    1 x unter der Abtropffläche im Spülenbereich, voll integriert.
    Die Spülmaschine höher zu setzen, würde die Geometrie und die Linienführung zerschlagen!

    Ich erhoffe mir hier einfach Vorschläge zur Optimierung!!! Bei fast € 90.000,- sollte man möglichst Fehler vermeiden.:-[

    Ja, die Küche kommt in ein privates Haus. Stil = Bauhaus mit Flachdach. Motoren der Haube auf dem Dach.

    CERAN ??? Hm, v.l.n.r.: Wogbrenner Gas (8 KW zweikreis), Griddleplatte, Rostbräter und Induktionsfeld.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2011
  16. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.711
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    In der Checkliste hast quasi gar nichts zu Kochen mit / für Gästen, Kochart usw. ausgelassen.

    Vielleicht beschreibst du erstmal, was du dir in welcher Form von der Küche versprichst, denn sonst kann dir hier keiner groß etwas raten.

    EDIT:
    Eine geplante Geräteliste, möglichst mit Herstellerlink wäre auch sinnvoll.
     
  17. ulla

    ulla Premium

    Seit:
    15. Aug. 2008
    Beiträge:
    4.619
    Ort:
    München
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Und vielleicht verrätst Du uns auch, an welchen Stellen der Küchen Du selber noch Bauchschmerzen hast, denn keiner kennt wie Du den Raum und die derzeitige Planung. :-)
     
  18. Anna Almare

    Anna Almare Mitglied

    Seit:
    9. März 2011
    Beiträge:
    144
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    ich würd mich verlaufen ;-)
    zur insel: ich hab gelesen - und halte das für sinnig - dass die kochinsel, vor allem wenn sie für gäste gedacht ist, besser mit wasser und als schnippelplatz ausgestattet ist - und das heisse fettige und die abzugshaube im rücken des kochs. die insel ist dann gemütlicher und kommunikativer.

    kochfreak, kannst du mal sagen warum du so eine bar haben willst, und nicht was kommunikativeres? mit der brüstung sieht das ja wirklich eher nach bar und publikumplätzen aus... kann ja sinn machen, aber erschliesst sich mir noch nicht so ganz..
    auch warum die eher ungemütlichen barhocker? soll man nicht lange verweilen da?

    lg
    anna
     
  19. Kochfreak

    Kochfreak Mitglied

    Seit:
    14. März 2011
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Hamburg
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Ich koche aus LEIDENSCHAFT und... meine Gäste dürfen sich gerne als "Schüler" fühlen... :-)
     
  20. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    13.992
    Ort:
    München
    AW: "Traumküche"? Nicht nur für Spiegelei mit Speck

    Hallo Hans,

    habt ihr schon eine Stauraumplanung gemacht? Zwar habe ich keine Sorge, dass du nicht alles unterbringst, aber ich befürchte, dass du in dieser Küche ziemlich viele Kilometer zurücklegst, wenn das nicht gut durchdacht ist.

    Wofür ist der Tresen gedacht? Einer kocht, andere schauen zu - okay. Aber als Daueressplatz sicher nicht geeignet. Vermutlich gibt es einen schönen langen Esstisch nebenan, gell?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Unsere Traumküche Küchenplanung im Planungs-Board 30. Nov. 2016
Traumküche für 7m² gewünscht Küchenplanung im Planungs-Board 14. Nov. 2016
Wie planen wir unsere Traumküche am besten? Küchenplanung im Planungs-Board 13. Nov. 2016
Kernsanierung eines alten Bauernhauses – moderne Traumküche gesucht Küchenplanung im Planungs-Board 13. Nov. 2016
Status offen Meine Traumküche auf 11,5m² Küchenplanung im Planungs-Board 29. Okt. 2016
Traumküche gesucht Tipps und Tricks 11. Apr. 2016
Kleine Schlauchküche benötigt Optimierung zur Traumküche Küchenplanung im Planungs-Board 21. März 2016
Warten Kleine Küche möchte Traumküche für junge Münchner Familie werden! Küchenplanung im Planungs-Board 25. Feb. 2016

Diese Seite empfehlen