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Hallo liebes Forum,
es ist soweit, die Suche nach einer Küche für unser neues Haus hat begonnen.
Der Alnoplaner und ich sind noch in der Anfangsphase unserer Freundschaft. Bitte um Nachsicht...
Wir planen eine offene Küche mit großem separatem Tisch zum Essen.
Es muss keine Essmöglichkeit direkt in der Küche geben.
Im EG-Grundriss ist schon eine Küchenvariante eingezeichnet, einfach ignorieren.
Hier ist unser erster Wurf.
Vielen Dank für die Hilfe
Susimaria
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189 und 158
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Brüstung
Fensterhöhe (in cm): 211
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 X 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mindestens ein normales warmes Gericht unter der Woche,
am Wochenende gerne aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine. Ist aber der aktuellen kleinen Küche geschuldet.
Wir würden es gerne mal miteinander versuchen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu klein und somit zu wenig Stauraum.
Geschirrspüler und Ofen jeweils hochgesetzt
Mein Traum wäre eine schöne große Insel
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Mittelklasse oder höher
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
es ist soweit, die Suche nach einer Küche für unser neues Haus hat begonnen.
Der Alnoplaner und ich sind noch in der Anfangsphase unserer Freundschaft. Bitte um Nachsicht...
Wir planen eine offene Küche mit großem separatem Tisch zum Essen.
Es muss keine Essmöglichkeit direkt in der Küche geben.
Im EG-Grundriss ist schon eine Küchenvariante eingezeichnet, einfach ignorieren.
Hier ist unser erster Wurf.
Vielen Dank für die Hilfe
Susimaria
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189 und 158
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Brüstung
Fensterhöhe (in cm): 211
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 X 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mindestens ein normales warmes Gericht unter der Woche,
am Wochenende gerne aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine. Ist aber der aktuellen kleinen Küche geschuldet.
Wir würden es gerne mal miteinander versuchen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu klein und somit zu wenig Stauraum.
Geschirrspüler und Ofen jeweils hochgesetzt
Mein Traum wäre eine schöne große Insel
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Mittelklasse oder höher
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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