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Hallo zusammen!
Wir, eine fünfköpfige Familie aus dem Schwabenland, haben nach langer Suche den annähernd perfekten Bauplatz und gleichzeitig auch einen tollen Bauträger für unser Traumhaus gefunden. In kürzester Zeit ging es nun von den ersten Besprechungen zur fertigen Planung. Als nächstes steht der erste Termin für die Werkpläne an. Dort sollen wir zumindest grobe Vorstellungen haben, wie unsere Küche mal aussehen soll.
Dank der tollen Tipps hier im Forum habe ich eine erste Planung vorgenommen – die stelle ich gleich separat ein.
Hier nun erst einmal unsere Anforderungen an unsere Traumküche:
Platz soll sie haben, Platz für viele helfende Hände, Platz für nette Menschen, die dabei sein wollen, Platz für all den Kram, der immer wieder im Einsatz ist.
Sie soll auch alltagstauglich sein, sprich gute Arbeitsabläufe ermöglichen, wenn ich alleine koche.
Wichtig ist mir eine gute Ausstattung, nicht zu viele Staubfänger und doch eine ansprechende Optik. Als offene Küche, die über die Diagonale auch aus dem Wohnzimmer zu sehen ist, muss sie wohnlich sein.
Feinarbeiten wie Auswahl der Fronten, Innenausstattung der Schränke und endgültige Auswahl der Elektrogeräte haben noch etwas Zeit. Bezug des Hauses ist für April 2016 geplant.
Ein paar Ergänzungen zur Checkliste:
Ich sage schon jetzt herzlichen Dank für Eure Unterstützung!
Anja
Etagengrundriss:
Küchengrundriss:
-
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 cm, 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 100
Fensterhöhe (in cm): ca. 130
Raumhöhe in cm: 263
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 x 100 cm, kann aber später größer werden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menus und gerne mit Gästen
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alltäglich alleine, am Wochenende mindestens zu zweit, oft aber mehr
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: s.o.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: aktuell haben wir eine Schüller Küche - sind aber offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
Wir, eine fünfköpfige Familie aus dem Schwabenland, haben nach langer Suche den annähernd perfekten Bauplatz und gleichzeitig auch einen tollen Bauträger für unser Traumhaus gefunden. In kürzester Zeit ging es nun von den ersten Besprechungen zur fertigen Planung. Als nächstes steht der erste Termin für die Werkpläne an. Dort sollen wir zumindest grobe Vorstellungen haben, wie unsere Küche mal aussehen soll.
Dank der tollen Tipps hier im Forum habe ich eine erste Planung vorgenommen – die stelle ich gleich separat ein.
Hier nun erst einmal unsere Anforderungen an unsere Traumküche:
Platz soll sie haben, Platz für viele helfende Hände, Platz für nette Menschen, die dabei sein wollen, Platz für all den Kram, der immer wieder im Einsatz ist.
Sie soll auch alltagstauglich sein, sprich gute Arbeitsabläufe ermöglichen, wenn ich alleine koche.
Wichtig ist mir eine gute Ausstattung, nicht zu viele Staubfänger und doch eine ansprechende Optik. Als offene Küche, die über die Diagonale auch aus dem Wohnzimmer zu sehen ist, muss sie wohnlich sein.
Feinarbeiten wie Auswahl der Fronten, Innenausstattung der Schränke und endgültige Auswahl der Elektrogeräte haben noch etwas Zeit. Bezug des Hauses ist für April 2016 geplant.
Ein paar Ergänzungen zur Checkliste:
- Fensterbrüstung soll durchgehende Arbeitsplatte sein.
- DAH: eigentlich Abluft geplant, aber geht das bei einer Inselhaube?
- Mikrowelle soll im Schrank platziert sein
- Wassersprudler muss auf Arbeitsfläche
Ich sage schon jetzt herzlichen Dank für Eure Unterstützung!
Anja
Etagengrundriss:
Küchengrundriss:
-
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 cm, 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 100
Fensterhöhe (in cm): ca. 130
Raumhöhe in cm: 263
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 x 100 cm, kann aber später größer werden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menus und gerne mit Gästen
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alltäglich alleine, am Wochenende mindestens zu zweit, oft aber mehr
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: s.o.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: aktuell haben wir eine Schüller Küche - sind aber offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-