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Hallo,
wir planen gerade unser Traunhaus und dafür natürlich auch eine perfekte Küche ... bei der Küchenplanung stehen wir jedoch gerade an und benötigen eure Hilfe.
Wir haben 2 Varianten planen lassen:
-Variante 1: (siehe Alno -Pläne): U-Form, eher klassisch
-Variante 2: Kochinsel mit Blick zu den Schiebetüren bzw. in den Garten
Obwohl uns Variante 2 von der Art viel besser gefällt, haben wir sie verworfen weil wir befürchten dass die Küche dafür nicht ausreichend Platz bietet und die Gänge zu eng werden.
Planerklärung Küche:
- von der Küche kommt man in den Abstellraum (Achtung, im Alno-Plan ist die Tür falsch eingezeichnet, sie wird sich in den Abstellraum öffnen)
- Glasfront in der Küche wird eine Schiebetüre werden, damit wir nicht noch mehr Platz in der Küche verlieren
- Essplatz ist angrenzend an das Kochfeld, dh +20cm tiefere Arbeitsplatte in den Raum hinein (am Alno-Plan nicht berücksichtigt da ich das nicht geschafft habe!).
Unsere Wünsche / Anforderungen an unsere Küche:
- moderene, grifflose, luftige Küche
- viel Bewegungsfreiheit
- Induktionsherd
- Essplatz für 2-3 Personen (wird wahrscheinlich selten benutzt werden)
- Backrohr erhöht
- kleiner Gefrierschrank in der Küche (eine großer Gefrierschrank kommt in den Abstellraum hinter der Küche)
Was uns bei der jetzigen Planung stört:
- ich bin mir sicher dass man das eine oder andere besser planen kann bzw. dass es vielleicht noch eine perfektere Lösung für unsere Küche gibt
- Essplatz ist schon etwas im Wohnbereich und wir sind uns nicht sicher ob das eine schöne Lösung ist??
Wir sind für jede Hilfe / Tipp / Unterstützung dankbar!!
Checkliste zur Küchenplanung von Petra75
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,72 - 1,85
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) : Glasfront mit Schiebetüren
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für mind. 2 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ab und an zum Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : standard
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist 1-2 Personen kochen für 3 Personen + ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu eng, zu wenig Licht
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir planen gerade unser Traunhaus und dafür natürlich auch eine perfekte Küche ... bei der Küchenplanung stehen wir jedoch gerade an und benötigen eure Hilfe.
Wir haben 2 Varianten planen lassen:
-Variante 1: (siehe Alno -Pläne): U-Form, eher klassisch
-Variante 2: Kochinsel mit Blick zu den Schiebetüren bzw. in den Garten
Obwohl uns Variante 2 von der Art viel besser gefällt, haben wir sie verworfen weil wir befürchten dass die Küche dafür nicht ausreichend Platz bietet und die Gänge zu eng werden.
Planerklärung Küche:
- von der Küche kommt man in den Abstellraum (Achtung, im Alno-Plan ist die Tür falsch eingezeichnet, sie wird sich in den Abstellraum öffnen)
- Glasfront in der Küche wird eine Schiebetüre werden, damit wir nicht noch mehr Platz in der Küche verlieren
- Essplatz ist angrenzend an das Kochfeld, dh +20cm tiefere Arbeitsplatte in den Raum hinein (am Alno-Plan nicht berücksichtigt da ich das nicht geschafft habe!).
Unsere Wünsche / Anforderungen an unsere Küche:
- moderene, grifflose, luftige Küche
- viel Bewegungsfreiheit
- Induktionsherd
- Essplatz für 2-3 Personen (wird wahrscheinlich selten benutzt werden)
- Backrohr erhöht
- kleiner Gefrierschrank in der Küche (eine großer Gefrierschrank kommt in den Abstellraum hinter der Küche)
Was uns bei der jetzigen Planung stört:
- ich bin mir sicher dass man das eine oder andere besser planen kann bzw. dass es vielleicht noch eine perfektere Lösung für unsere Küche gibt
- Essplatz ist schon etwas im Wohnbereich und wir sind uns nicht sicher ob das eine schöne Lösung ist??
Wir sind für jede Hilfe / Tipp / Unterstützung dankbar!!
Checkliste zur Küchenplanung von Petra75
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,72 - 1,85
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) : Glasfront mit Schiebetüren
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für mind. 2 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ab und an zum Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : standard
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist 1-2 Personen kochen für 3 Personen + ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu eng, zu wenig Licht
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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