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Hallo zusammen
Als erstes möchte ich ein ganz großes DANKE SCHÖN los werden an alle die sich hier im Forum mit vielen Tipps beteiligen. Ich konnte mir bisher sehr hilfreiche Informationen einholen und diese teilweise auch sehr hilfreich umsetzten.
Nun ist mein Problem, ich stehe zwischen 2 Varianten und kann mich einfach nicht entscheiden welche Variante die Bessere ist. :'(
Die ganze Zeit habe ich über die online Planer von Nolte und Nobilia geplant, nachdem ich auf dieses Forum gestoßen bin versuche ich verzweifelt die 2 Varianten bei ALNO Planer zu planen – absolut NO GO ich komme damit überhaupt nicht zurecht. Bin mit dem Ganzen einfach so überlastet, dass ich für die Alno Planung einfach keine Nerven und kein Kopf mehr dafür übrig habe. Nun habe ich versucht wenigstens die Varianten via pdf creator einzustellen, in der Hoffnung dass ihr mir helfen könnt.
Bin leider schon so weit, dass die Traumküche zur Alptraumküche wird. Absolut verzweifelt stehe ohne Unterstützung da, mein Mann ist schon so genervt, dass es schon teilweise zu Ehekriesen kommt. Nun will mich ja hier nicht ausheulen…..
Mir geht es einfach nur darum welche Variante ist besser bzw. sollte ich eher nehmen und warum. Selbsverständlich auch andere Varianten oder Verbesserungsvorschläge. Für jede Meinung wäre ich sehr dankbar.
Die Küche ist eine Nolte Küche
AP allerdings von NobiliaEiche grey Butcherblok
Front Nova Brilliant weiß hochglanz
Elektrogeräte Siemens außer KS von Neff , auch die Umlufthaube weiß aber jetzt nicht welche Marke.
Fakt ist auch, dass beide Küchen fast gleich so viel kosten:
Variante M 9.800€ - Variante F 9.600€
Nun einfache Aufzählung derVarianten.
Variante M
(Variante M, Bild 1 als pdf)
5cm Wange - 60er Backofenhochschrank - 5cm Wange
80er Auszugsschrank oben 80er Hängeschrank
80er Herdschrank allerdings mit 60er Kochfeld mit 70er kopffreier Umlufthaube 115er Le Mans Eckschrank,
(Variante M, Bild 2 pdf)
60er GS
115er Eckschrank mit Spülbecken von Teka 1,5 Becken
(Variante M, Bild 3 pdf)
30er Auszugsschrank
60er Waschmaschine
5cm Wange 60er Kühlschrank 5cm Wange.
Variante F
(Variante F, 1 pdf)
5cm Wange 60er Kühlschrank
60erAuszugsschrank, oben 60er Hängeschrank
90er Herdschrank, wieder 60er Kochfeldund 70er Haube
80er Auszugsschrank, oben 80er Hängeschrank
45er Tote Ecke
(Variante F, 2 pdf)
100er normaler Unterschrank mit 2 Schubladen, 39cm tief
45er tote Ecke wobei es hier wichtig wäre zu erwähnen, dass in dieser Ecke der Warmwasserboiler, Abfluss und die Wasserleitungen befinden,
50er Spüle, wobei die Spüle im ganzen von der Ecke anfängt,
60er Geschirrspülmaschine, oben ein 50er und ein 60er Hängeschrank,
5cm Wange 60er Backofenhochschrank mit Waschmaschine drunter, 5cm Wange.
Ursprünglich hatte ich bei Variant F neben dem KS noch einen 50cm Vorratsschrank geplant, den ich wieder rausgeholt habe (vermissen tue ich ihn schon), nur habe ich mich in die Küche gestellt und versucht es bildlich vorzustellen – kam mir einfach zu „wuchtig“ vor so kleine Küche so viele Hochschränke. Was meint ihr Sollte ich doch wieder einplanen
Die Nischenverkleidung (rundherum) haben wir halbhoch (ca 25cm) in der Farbe der APL planen lassen, nur Kochfeldstelle in Glas weiß bis Unterkante Haube.
Dies ist auch einer der Punkte, wo ich mich auch keinesfalls entscheiden kann, Nischenverkleidung in voller Höhe (ca50cm) durchgehend auch am Kochfeld oder auch Kochfeld hinter der Haube vielleicht doch Oberkante Hängeschränke)
Fragen über Fragen …..
So ich hoffe, dass ich fürs erste ausreichend Infos geben konnte und entschuldige mich schon im Voraus für meine Fehler die ich garantiert noch mache.
Für Meinungen und Tipps wäre ich sehr dankbar.
Gruß Dilos
Checkliste zur Küchenplanung von Dilos
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70 - 1,86
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 97cm Unterkante Fensterbank
Fensterhöhe (in cm) : 100cm
Raumhöhe in cm: : 250cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : unaufgeräumte einfache Küche kein GS
In die neue Küche WA + GS unterbringen können.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Originalvermaßter Grundriss, Ausrichtung entsprechend Planung F
Als erstes möchte ich ein ganz großes DANKE SCHÖN los werden an alle die sich hier im Forum mit vielen Tipps beteiligen. Ich konnte mir bisher sehr hilfreiche Informationen einholen und diese teilweise auch sehr hilfreich umsetzten.
Nun ist mein Problem, ich stehe zwischen 2 Varianten und kann mich einfach nicht entscheiden welche Variante die Bessere ist. :'(
Die ganze Zeit habe ich über die online Planer von Nolte und Nobilia geplant, nachdem ich auf dieses Forum gestoßen bin versuche ich verzweifelt die 2 Varianten bei ALNO Planer zu planen – absolut NO GO ich komme damit überhaupt nicht zurecht. Bin mit dem Ganzen einfach so überlastet, dass ich für die Alno Planung einfach keine Nerven und kein Kopf mehr dafür übrig habe. Nun habe ich versucht wenigstens die Varianten via pdf creator einzustellen, in der Hoffnung dass ihr mir helfen könnt.
Bin leider schon so weit, dass die Traumküche zur Alptraumküche wird. Absolut verzweifelt stehe ohne Unterstützung da, mein Mann ist schon so genervt, dass es schon teilweise zu Ehekriesen kommt. Nun will mich ja hier nicht ausheulen…..
Mir geht es einfach nur darum welche Variante ist besser bzw. sollte ich eher nehmen und warum. Selbsverständlich auch andere Varianten oder Verbesserungsvorschläge. Für jede Meinung wäre ich sehr dankbar.
Die Küche ist eine Nolte Küche
AP allerdings von NobiliaEiche grey Butcherblok
Front Nova Brilliant weiß hochglanz
Elektrogeräte Siemens außer KS von Neff , auch die Umlufthaube weiß aber jetzt nicht welche Marke.
Fakt ist auch, dass beide Küchen fast gleich so viel kosten:
Variante M 9.800€ - Variante F 9.600€
Nun einfache Aufzählung derVarianten.
Variante M
(Variante M, Bild 1 als pdf)
5cm Wange - 60er Backofenhochschrank - 5cm Wange
80er Auszugsschrank oben 80er Hängeschrank
80er Herdschrank allerdings mit 60er Kochfeld mit 70er kopffreier Umlufthaube 115er Le Mans Eckschrank,
(Variante M, Bild 2 pdf)
60er GS
115er Eckschrank mit Spülbecken von Teka 1,5 Becken
(Variante M, Bild 3 pdf)
30er Auszugsschrank
60er Waschmaschine
5cm Wange 60er Kühlschrank 5cm Wange.
Variante F
(Variante F, 1 pdf)
5cm Wange 60er Kühlschrank
60erAuszugsschrank, oben 60er Hängeschrank
90er Herdschrank, wieder 60er Kochfeldund 70er Haube
80er Auszugsschrank, oben 80er Hängeschrank
45er Tote Ecke
(Variante F, 2 pdf)
100er normaler Unterschrank mit 2 Schubladen, 39cm tief
45er tote Ecke wobei es hier wichtig wäre zu erwähnen, dass in dieser Ecke der Warmwasserboiler, Abfluss und die Wasserleitungen befinden,
50er Spüle, wobei die Spüle im ganzen von der Ecke anfängt,
60er Geschirrspülmaschine, oben ein 50er und ein 60er Hängeschrank,
5cm Wange 60er Backofenhochschrank mit Waschmaschine drunter, 5cm Wange.
Ursprünglich hatte ich bei Variant F neben dem KS noch einen 50cm Vorratsschrank geplant, den ich wieder rausgeholt habe (vermissen tue ich ihn schon), nur habe ich mich in die Küche gestellt und versucht es bildlich vorzustellen – kam mir einfach zu „wuchtig“ vor so kleine Küche so viele Hochschränke. Was meint ihr Sollte ich doch wieder einplanen
Die Nischenverkleidung (rundherum) haben wir halbhoch (ca 25cm) in der Farbe der APL planen lassen, nur Kochfeldstelle in Glas weiß bis Unterkante Haube.
Dies ist auch einer der Punkte, wo ich mich auch keinesfalls entscheiden kann, Nischenverkleidung in voller Höhe (ca50cm) durchgehend auch am Kochfeld oder auch Kochfeld hinter der Haube vielleicht doch Oberkante Hängeschränke)
Fragen über Fragen …..
So ich hoffe, dass ich fürs erste ausreichend Infos geben konnte und entschuldige mich schon im Voraus für meine Fehler die ich garantiert noch mache.
Für Meinungen und Tipps wäre ich sehr dankbar.
Gruß Dilos
Checkliste zur Küchenplanung von Dilos
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70 - 1,86
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 97cm Unterkante Fensterbank
Fensterhöhe (in cm) : 100cm
Raumhöhe in cm: : 250cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : unaufgeräumte einfache Küche kein GS
In die neue Küche WA + GS unterbringen können.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Originalvermaßter Grundriss, Ausrichtung entsprechend Planung F
Anhänge
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Variante M -4.pdf497,9 KB · Aufrufe: 262
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Variante M -5.pdf101,5 KB · Aufrufe: 242
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Variante F -1.pdf547,5 KB · Aufrufe: 268
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Variante F -2.pdf769,5 KB · Aufrufe: 265
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Variante F -3.pdf531,5 KB · Aufrufe: 267
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