Weiter gehts,
Insel lass ich erstmal, fällt mir grad nichts besseres ein.
Jetzt nochmal die Kochstelle:
Ganz links die Kühl/Gefrierkombination, daneben Backofen, dann ein 30er Apotheker US, danach 90er Induktions US (wobei nur ein 80er Kochfeld geplant ist), 50er US mit Schubladen, und Seitenschrank für Lebensmittel. Der Seitenschrank für Lebensmittel war die ursprüngliche Planung von Evelin, aber da war die Planung noch ohne die Speisekammer. Brauch ich den jetzt überhaupt noch?
Rechts des Kochfeldes hätte ich gerne noch etwas mehr Arbeitsfläche, da sind 50cm wie im Bild bisschen wenig. Macht es vielleicht Sinn den 60er Lebensmittelschrank durch z.B. einen 30er
Apothekerschrank zu ersetzen? Dann hät ich rechts vom Kochfeld 80cm Arbeitsfläche.....und würde dann den 30er Apotheker US links der Kochstelle durch einen anderen 30er ersetzen.
EDIT:
Oder seh ich das komplett falsch?
Ich hab halt in der jetzigen Küche rechts des Kochfeldes 110 cm
Arbeitsplatte , da schneide ich, und kann dann direkt alles in den Topf kippen.
Aber der Mensch ist ja Gewohnheitstier.
Vielleicht brauch ich das gar nicht, denn ich kann von der Kochstelle aus gesehen mich einfach um 180 Grad drehen und auf der Kücheninsel schneiden. Wäre auch nicht mehr Weg.
Aber so wie ichs gewohnt bin hab ich im Moment rechts des Kochfeldes immer z.b. Zwiebeln und Knoblauch und Öle stehen......
oje, so eine Planung ist schwer....