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Tolle Küche bei anspruchsvollem Grundriss gesucht
IDEEN GESUCHT
Ihr Lieben, ich plane schon ewig meine Küche.. Die Küchenstudios machen mich wahnsinnig in Bezug auf Ideen und Preis. Ich hab im IKEA -Planer und bei Nolte rumprobiert und diverse Varianten entwickelt.
Küchenstudio finde ich unglaublich teuer, gerade, weil die Arbeitsplatte nochmal drauf kommt.
Folgende Ansprüche an meine neue Küche habe ich:
- möglichst keine Anschlüsse umverlegen
- unten alles Schubladen
- in Hochschränken ebenfalls Schubladen, es sei denn dort sind Geräte
- geradlinige Linienführung
Zur aktuellen Planung:
L-Zeile mit Hochschränken links für Stauraum und Abstand für Backofen zur Wand, Schubladen 30-80-30-tote Ecke-80. Nach der Eingangstür 60-60 Hochschränke für Kühlschrank und Gefrierschrank. Gegenüber 40-60-Spülmaschine vor halboffener Fachwerkwand.
Arbeitsplatte soll Granit werden (Nero Assoluto oder Steel Grey)
Fällt euch dazu noch was Tolles ein?
Ggf könnte ich mich auch mit der Lösung Backofen unten anfreunden. Dann wäre das L folgendermaßen: 60-60-60-60-80. Ruhiger, aber irgendwie auch schal oder?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 0 (Terrassenfenster
Fensterhöhe (in cm): 225
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Hausmannskost
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich möchte niemals mehr einen Eckschrank
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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IDEEN GESUCHT
Ihr Lieben, ich plane schon ewig meine Küche.. Die Küchenstudios machen mich wahnsinnig in Bezug auf Ideen und Preis. Ich hab im IKEA -Planer und bei Nolte rumprobiert und diverse Varianten entwickelt.
Küchenstudio finde ich unglaublich teuer, gerade, weil die Arbeitsplatte nochmal drauf kommt.
Folgende Ansprüche an meine neue Küche habe ich:
- möglichst keine Anschlüsse umverlegen
- unten alles Schubladen
- in Hochschränken ebenfalls Schubladen, es sei denn dort sind Geräte
- geradlinige Linienführung
Zur aktuellen Planung:
L-Zeile mit Hochschränken links für Stauraum und Abstand für Backofen zur Wand, Schubladen 30-80-30-tote Ecke-80. Nach der Eingangstür 60-60 Hochschränke für Kühlschrank und Gefrierschrank. Gegenüber 40-60-Spülmaschine vor halboffener Fachwerkwand.
Arbeitsplatte soll Granit werden (Nero Assoluto oder Steel Grey)
Fällt euch dazu noch was Tolles ein?
Ggf könnte ich mich auch mit der Lösung Backofen unten anfreunden. Dann wäre das L folgendermaßen: 60-60-60-60-80. Ruhiger, aber irgendwie auch schal oder?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 0 (Terrassenfenster
Fensterhöhe (in cm): 225
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Hausmannskost
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich möchte niemals mehr einen Eckschrank
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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