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Hallo Induktionserfahrene,
kann mir bitte jemand folgendes beantworten?
Induktion braucht Töpfe aus Stahl. Edelstahl ist wohl ungeeignet. Alu gar nicht geeignet. Soweit so gut.
Bei allen angebotenen Topfsets steht aber die sind aus Edelstahl mit Alu drin. Z.B. die hier viel gelobten schwedischen 365+ "Edelstahl mit einer Zwischenschicht Aluminium"
Nach obiger Theorie dürften die doch maximal mittelmässig optimal sein.
Wäre nicht ein reiner Stahltopf das beste? Gibt es solche? Und braucht es denn eigentlich diesen dicken Sandwichboden bei Induktion?
Und zuletzt...soll der Boden aussen plan sein? Also keine Rillen, Muster o.ä.?
Danke für Hinweise.
kann mir bitte jemand folgendes beantworten?
Induktion braucht Töpfe aus Stahl. Edelstahl ist wohl ungeeignet. Alu gar nicht geeignet. Soweit so gut.
Bei allen angebotenen Topfsets steht aber die sind aus Edelstahl mit Alu drin. Z.B. die hier viel gelobten schwedischen 365+ "Edelstahl mit einer Zwischenschicht Aluminium"
Nach obiger Theorie dürften die doch maximal mittelmässig optimal sein.
Wäre nicht ein reiner Stahltopf das beste? Gibt es solche? Und braucht es denn eigentlich diesen dicken Sandwichboden bei Induktion?
Und zuletzt...soll der Boden aussen plan sein? Also keine Rillen, Muster o.ä.?
Danke für Hinweise.