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Hallo an alle,
zunaechst vielen Dank f Eure freiwillige Hilfe bei der Kuechenplanung, da ich weiss, dass so etwas doch Zeit beansprucht.
Nun plane ich gerade unsere neue Keuche in Suedost Muenchen und habe 2 fast identische Plaene von 2 unabhaengigen Kstudios (einer m 5-er Raster v Nobilia aber auch als 6-er von Haecker witzigerweise z gleichen Preis lt. ersten Planers erhaeltlich u der andere Plan m 6-er Raster) bekommen u moechte Euch um Eure Tips bitten, ob u wie den Kplan noch hinsichtl. praktischer Nutzung u Flaechenutzung zu optimieren ist. Dadurch, dass es ein Neubau wird, haben wir noch die Moeglichkeit den Grundriss noch gewissermasse u Anschluesse noch frei zu bestimmen.
Die 2 Plaene unterscheiden sich v Anordnung der Elemente nur wenig u ich bevorzuge den Plan des 2-ten Planers m 6-er Raster, der wie gewuenscht die Doppelspuelbecken unterm Fenster auf der 2.72m Querwand der Kueche plant. Der KMoebelhersteller bei dem 6-er Raster v 2-ten Planer ist noch nicht bestimmt (3 Namen wie Kornmueller.at, Rational, Leicht wurden vorgeschlagen), da ich den genauen Stil u Farbe noch nicht ganz festlege. Angedacht v mir ist, nachdem ich ueber Vor- u Nachteile der verschiedenen gaengigen Materialien gelesen u ueberlegt habe, bin ich auf Holzfront m Furnierfuellung gekommen, sowie Naturgranit-AP (Farbe des Granits auch noch nicht bestimmt, da ich den Spielraum bei Berechnung des Gesamtpreises noch frei lassen moechte). Landhausstil ist nur wg Holzelemente in der K gemeint.
Zum Grundriss moechte ich sagen, dass mir das Eck wo 2 Zutrittstuere der Kueche sich treffen Problem macht, da ich befuerchte, dass da nutzliche Flaeche verloren geht. Aber ich weiss auch nicht mehr, wie ich es besser machen soll. Ursprungl. wollte ich die Tuer K-Diele weglassen aber mein Mann laesst sich nicht umstimmen u die Tuer soll bleiben, weil er nach dem Einkaufen direkt durch die Diele (erst Jacken ausziehen) in die Kueche z Ablage v Einkaufsgut gelangen moechte u nicht erst ums Haus ueber die Seiten-Fenstertuer (v mir als Loesung anstatt ein Wohnfenster gedacht) am Esseck im Wohnzimmer durch die Tuer K-Esseck in die Kueche gelangen moechte. Beide Ktuere (K-Diele u K-Esseck) sind zum Platzsparren als in die Wand einlaufende Schiebetuere geplannt. Die K-Esseck Tuer moechten wir auch unbedingt, weil wir wg Sicht, Ordnung u Geruchsvermeidung eine Trennwand zwischen Esseck im Wohnzimmer u K und keine offene K haben moechten u dabei trotzdem noch zwischen K-Esseck direkt staendig durchlaufen koennen moechten.
Eine Kuecheninsel (freistehend od Teilangeschlossen u Groesse je nach vorhandenem ueblichem Platz) moechten wir auch zur Vergroessung der Arbeitsflaeche u Stauraum u als Buffettischbeim Gaesteempfang dazu haben.
Anzahl an Sachen, die auf dem AP stehen sollen, moechte ich minimieren. Geplannt sind kleine Espressomaschine (wir sind Teetrinker u Espresso ist z Genuss od Gaeste), Brotbrett u Brotkasten sowie Messerblock, Standruehrgeraet (falls es nirendwo im Schrank unterkommt), Langsamkocher (Crock Pot). Eigentl. habe ich bisher Sosseflaschen (1L), Zucker-, Salz-, Pfefferdosen gern auf AP neben dem Kochfeld gern gehabt aber ich moechte zukuenftig doch mehr Ordnung haben u daher ist ein schmaler Apothekerauszugsunterschrank neben dem Kochfeld im Plan eingezeichnet. Andererseits hat der Kplaner auch nett einen tiefen Auszug, der f 1L Flaschen reichen soll) unter dem Kochfeld auch bereits geplannt u ich weiss auch nicht, ob ich die Gewuerze u Sossen dort nicht unterbringen u den kleinen Gewurzapotheker weglassen soll u woanders an der Wand einen breiteren Schrank nehmen soll. Andererseits, wenn man schmale Nische uebrig hat u keine vernuenftige Schrankbreite mehr passt, dann kann ich den kleinen Apother neben dem Kochfeld behalten u im tiefen Auszug darunter Geschirre od Kochgeschirre stauen. Den grossen Apotheker neben dem S-b-S wollte ich als Vorratsschrank f verpackte Lebensmittel u Leckerein f meine Kinder haben (damit sie immer selbe den Schrank ausziehen u Leckerein holen koennen). Und Apotheker finde ich praktisch als Flaechenfueller wenn schmale Flaeche uebrig bleibt. Aber ich kann den auch bei anderer besseren Loesung weglassen.
Geplannt sind 6 Geraete u 4 davon benotigen Wasseranschluesse (der Planer hat nach meinem Wuensch, Geraete angeordnet, dass die Wasserbenoetigenden gruppiert sind so, dass sie Wasseranschluesse teilen koennen, auch um Kosten zu minimieren): Dampfbackofen Miele 5085XL, S-b-S (Siemens ), Geschirrspuele (ich wasche schnell zwischen durch grosse Teile selbe per Hand, also muss es keine Top-maschine sein, ein guter Siemens f jeden 2.Tag soll reichen), Doppelspuelbecken mit ausziehbarem Brausekopf am Wasserhahn, Kochfeld (Induktion ), Dunstabzugshaube (ich meine 60cm reicht aber Kplaner plant 90cm).
Budget: ich habe grob geplannt auf Basis der fast 10J neuen Kueche meiner Schwiegertante in Hamburg (Muenchen, Hamburg haben vergleichsbare Preise) mit gleicher Flaeche v 10qm u aehnlicher Form, die f ihre weisse Kueche (Plastikfront, wie sie es nennt, weil alles was nicht Natur f sie Plastik ist, EGeraete nicht im heutigen Stand, z.B. keine Dampfbackofen, S-b-S od Induktion aber f das Jahr der Kueche aktuell lauter guten Siemens u AEG u Kunststoff-AP), die schon 20K kostete. Also, dadurch dass ich nicht so viele EGeraete habe (grob geplannte Summe fuer alle genannte 6 Teile 10K), denke ich, dass ich bei dem Betrag der Tante f meine 10qm auch hinkommen kann (soll).
An dieser Stelle moechte ich auch jeden Kplaner im Muenchener Raum, der meinen Beitrag v mir liest, falls er f unseren Auftrag interessiert ist, bitten, mir ruhig ein Angebot zu erstellen. Ich habe wirklich Schwierigkeit, (wohl dadurch, dass ich vom Ausland aus die Kueche plane u beauftragen muss), Kplaner zu finden. Ich habe bisher nur 2 Angebote zum Vergleichen erhalten u ein Plana -Planer laesst meine Anfrage ohne Rueckmeldung kalt stehen (auch wenn ich ihn schon 3x persoenl. angerufen habe).
Fuer Eure Hilfe u Ratschlaege, meine neue Kueche zu optimieren, moeche ich mich herzlich bedanken.
Vielen, vielen Dank und Mit freundlichen Gruessen,
Hobby-Chef
Checkliste zur Küchenplanung von Hobby-Chef
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine Ahnung; Standardhoehe
Fensterhöhe (in cm) : 100 (geschaetzt)
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kuecheninsel freistehend od teilangeschlossen je nach vorhandenem, uebrigem Platz
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kuecheninsel ist als zusaetzl. AP u Stauraum f Geschirre sowie Buffettisch beim Gaesteempfang geplannt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-max. 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : -Asiatische Kueche, Reis taeglich gekocht
-Westliche Kueche abwechselnd
-Viel gedaempft, daher guter Dampfbackofen
- Brot, Kuchen backen, Teig ausrollen, Torten dekoriert (AP dafuer gebraucht)
- grosse Gefluege max. 4x im Jahr zu Festtagen gebacken
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Kinder sollen beim Aufwachsen (mit) kochen lernen u ab u zu f Gaeste gekocht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - Stauraum u Flaechennutzung soll maximiert werden, deckenhohe Wandschrank geplannt
- Optik ohne Funktion (Nutzung, leiche Reinigung, Robustheit) sind uns nicht wert
- Naturgranit-AP unbedingt
-S-b-S mit Wasserspender unbedingt
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
zunaechst vielen Dank f Eure freiwillige Hilfe bei der Kuechenplanung, da ich weiss, dass so etwas doch Zeit beansprucht.
Nun plane ich gerade unsere neue Keuche in Suedost Muenchen und habe 2 fast identische Plaene von 2 unabhaengigen Kstudios (einer m 5-er Raster v Nobilia aber auch als 6-er von Haecker witzigerweise z gleichen Preis lt. ersten Planers erhaeltlich u der andere Plan m 6-er Raster) bekommen u moechte Euch um Eure Tips bitten, ob u wie den Kplan noch hinsichtl. praktischer Nutzung u Flaechenutzung zu optimieren ist. Dadurch, dass es ein Neubau wird, haben wir noch die Moeglichkeit den Grundriss noch gewissermasse u Anschluesse noch frei zu bestimmen.
Die 2 Plaene unterscheiden sich v Anordnung der Elemente nur wenig u ich bevorzuge den Plan des 2-ten Planers m 6-er Raster, der wie gewuenscht die Doppelspuelbecken unterm Fenster auf der 2.72m Querwand der Kueche plant. Der KMoebelhersteller bei dem 6-er Raster v 2-ten Planer ist noch nicht bestimmt (3 Namen wie Kornmueller.at, Rational, Leicht wurden vorgeschlagen), da ich den genauen Stil u Farbe noch nicht ganz festlege. Angedacht v mir ist, nachdem ich ueber Vor- u Nachteile der verschiedenen gaengigen Materialien gelesen u ueberlegt habe, bin ich auf Holzfront m Furnierfuellung gekommen, sowie Naturgranit-AP (Farbe des Granits auch noch nicht bestimmt, da ich den Spielraum bei Berechnung des Gesamtpreises noch frei lassen moechte). Landhausstil ist nur wg Holzelemente in der K gemeint.
Zum Grundriss moechte ich sagen, dass mir das Eck wo 2 Zutrittstuere der Kueche sich treffen Problem macht, da ich befuerchte, dass da nutzliche Flaeche verloren geht. Aber ich weiss auch nicht mehr, wie ich es besser machen soll. Ursprungl. wollte ich die Tuer K-Diele weglassen aber mein Mann laesst sich nicht umstimmen u die Tuer soll bleiben, weil er nach dem Einkaufen direkt durch die Diele (erst Jacken ausziehen) in die Kueche z Ablage v Einkaufsgut gelangen moechte u nicht erst ums Haus ueber die Seiten-Fenstertuer (v mir als Loesung anstatt ein Wohnfenster gedacht) am Esseck im Wohnzimmer durch die Tuer K-Esseck in die Kueche gelangen moechte. Beide Ktuere (K-Diele u K-Esseck) sind zum Platzsparren als in die Wand einlaufende Schiebetuere geplannt. Die K-Esseck Tuer moechten wir auch unbedingt, weil wir wg Sicht, Ordnung u Geruchsvermeidung eine Trennwand zwischen Esseck im Wohnzimmer u K und keine offene K haben moechten u dabei trotzdem noch zwischen K-Esseck direkt staendig durchlaufen koennen moechten.
Eine Kuecheninsel (freistehend od Teilangeschlossen u Groesse je nach vorhandenem ueblichem Platz) moechten wir auch zur Vergroessung der Arbeitsflaeche u Stauraum u als Buffettischbeim Gaesteempfang dazu haben.
Anzahl an Sachen, die auf dem AP stehen sollen, moechte ich minimieren. Geplannt sind kleine Espressomaschine (wir sind Teetrinker u Espresso ist z Genuss od Gaeste), Brotbrett u Brotkasten sowie Messerblock, Standruehrgeraet (falls es nirendwo im Schrank unterkommt), Langsamkocher (Crock Pot). Eigentl. habe ich bisher Sosseflaschen (1L), Zucker-, Salz-, Pfefferdosen gern auf AP neben dem Kochfeld gern gehabt aber ich moechte zukuenftig doch mehr Ordnung haben u daher ist ein schmaler Apothekerauszugsunterschrank neben dem Kochfeld im Plan eingezeichnet. Andererseits hat der Kplaner auch nett einen tiefen Auszug, der f 1L Flaschen reichen soll) unter dem Kochfeld auch bereits geplannt u ich weiss auch nicht, ob ich die Gewuerze u Sossen dort nicht unterbringen u den kleinen Gewurzapotheker weglassen soll u woanders an der Wand einen breiteren Schrank nehmen soll. Andererseits, wenn man schmale Nische uebrig hat u keine vernuenftige Schrankbreite mehr passt, dann kann ich den kleinen Apother neben dem Kochfeld behalten u im tiefen Auszug darunter Geschirre od Kochgeschirre stauen. Den grossen Apotheker neben dem S-b-S wollte ich als Vorratsschrank f verpackte Lebensmittel u Leckerein f meine Kinder haben (damit sie immer selbe den Schrank ausziehen u Leckerein holen koennen). Und Apotheker finde ich praktisch als Flaechenfueller wenn schmale Flaeche uebrig bleibt. Aber ich kann den auch bei anderer besseren Loesung weglassen.
Geplannt sind 6 Geraete u 4 davon benotigen Wasseranschluesse (der Planer hat nach meinem Wuensch, Geraete angeordnet, dass die Wasserbenoetigenden gruppiert sind so, dass sie Wasseranschluesse teilen koennen, auch um Kosten zu minimieren): Dampfbackofen Miele 5085XL, S-b-S (Siemens ), Geschirrspuele (ich wasche schnell zwischen durch grosse Teile selbe per Hand, also muss es keine Top-maschine sein, ein guter Siemens f jeden 2.Tag soll reichen), Doppelspuelbecken mit ausziehbarem Brausekopf am Wasserhahn, Kochfeld (Induktion ), Dunstabzugshaube (ich meine 60cm reicht aber Kplaner plant 90cm).
Budget: ich habe grob geplannt auf Basis der fast 10J neuen Kueche meiner Schwiegertante in Hamburg (Muenchen, Hamburg haben vergleichsbare Preise) mit gleicher Flaeche v 10qm u aehnlicher Form, die f ihre weisse Kueche (Plastikfront, wie sie es nennt, weil alles was nicht Natur f sie Plastik ist, EGeraete nicht im heutigen Stand, z.B. keine Dampfbackofen, S-b-S od Induktion aber f das Jahr der Kueche aktuell lauter guten Siemens u AEG u Kunststoff-AP), die schon 20K kostete. Also, dadurch dass ich nicht so viele EGeraete habe (grob geplannte Summe fuer alle genannte 6 Teile 10K), denke ich, dass ich bei dem Betrag der Tante f meine 10qm auch hinkommen kann (soll).
An dieser Stelle moechte ich auch jeden Kplaner im Muenchener Raum, der meinen Beitrag v mir liest, falls er f unseren Auftrag interessiert ist, bitten, mir ruhig ein Angebot zu erstellen. Ich habe wirklich Schwierigkeit, (wohl dadurch, dass ich vom Ausland aus die Kueche plane u beauftragen muss), Kplaner zu finden. Ich habe bisher nur 2 Angebote zum Vergleichen erhalten u ein Plana -Planer laesst meine Anfrage ohne Rueckmeldung kalt stehen (auch wenn ich ihn schon 3x persoenl. angerufen habe).
Fuer Eure Hilfe u Ratschlaege, meine neue Kueche zu optimieren, moeche ich mich herzlich bedanken.
Vielen, vielen Dank und Mit freundlichen Gruessen,
Hobby-Chef
Checkliste zur Küchenplanung von Hobby-Chef
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine Ahnung; Standardhoehe
Fensterhöhe (in cm) : 100 (geschaetzt)
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kuecheninsel freistehend od teilangeschlossen je nach vorhandenem, uebrigem Platz
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kuecheninsel ist als zusaetzl. AP u Stauraum f Geschirre sowie Buffettisch beim Gaesteempfang geplannt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-max. 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : -Asiatische Kueche, Reis taeglich gekocht
-Westliche Kueche abwechselnd
-Viel gedaempft, daher guter Dampfbackofen
- Brot, Kuchen backen, Teig ausrollen, Torten dekoriert (AP dafuer gebraucht)
- grosse Gefluege max. 4x im Jahr zu Festtagen gebacken
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Kinder sollen beim Aufwachsen (mit) kochen lernen u ab u zu f Gaeste gekocht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - Stauraum u Flaechennutzung soll maximiert werden, deckenhohe Wandschrank geplannt
- Optik ohne Funktion (Nutzung, leiche Reinigung, Robustheit) sind uns nicht wert
- Naturgranit-AP unbedingt
-S-b-S mit Wasserspender unbedingt
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
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