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Hallo, weil uns einiges an unserem zuhause nicht gefällt sind wir dabei die Wohnküche und das WZ neu zu gestalten. Da wir eh die Böden erneuern und die Wände verputzen werden und die Küche einige Macken hat und uns nicht mehr gefällt (Buche) , haben wir uns für eine ganz neue Küche und vielleicht auch eine andere Raum- und Türengestaltung entschieden.
Puh, habe viele Zeitungen gelesen, war auf der Küchenmesse und in Küchenstudios und haben immer noch kein klares Ziel vor Augen. Daher denke ich es ist am Besten zunächst mal die Raumaufteilung zu klären bevor ich mir Gedanken über Fronten und Qualität der K. mache. Meine Küche hat ca. 20 m2 (545 x 365), ein großes und kleines Fenster (Sitzplatz und Spüle) und neben der Eingangstür noch eine Tür zum Garten und 2 Türen zum Wohnzimmer (eine davon haben wir z.Zt. zugebaut). Jetzt überlege ich wie ich den Küchenraum evtl. sinnvoller aufteilen kann – vielleicht die Türe zum Wohnzimmer versetzen und mehr Platz schaffen um bei Besuch einen großen Esstisch zu haben. Bei der Kücheneingangstür stört mich die Tür im Raum (ggf. Schiebetür) und wenn ich die Türe ins WZ versetze kann ich eine längere Küchenfront haben – oder eine Insel, oder ein U machen....Meine Wünsche an die neue Küche: bei Bedarf einen Esstisch für 8 Personen aufstellen können, keine oder nur kleine Hängeschränke, 90 er Herd an der Wand, 60er Backofen oben, freistehender Kühlschrank, viel Arbeitsfläche. Kann man mit dem Input was anfangen?
Ich versuche mal die Ist-Bilder anzuhängen - sorry hab mich mit dem Tool schwergetan. Freue mich über jede Idee der Raumgestaltung.
Liebe Grüße Lea
Checkliste zur Küchenplanung von Lea22
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße :
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : i.d.R. für 2 Personen, für Gäste bis 8 Plätze, am Fenster
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? :
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) :
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zuwenig Platz für Gäste, riesige Hängeschränke, Front
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-