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Tipps für Messeküche gesucht...
Hallo in die Runde!
Jaaaaa, auch ich zähle mich zu den Messekücheopfern, habe sie jedoch in einem Möbelhaus erworben. Da denkt man, in einem Möbelhaus kann man nicht viel falsch machen, aber Pusteblume! Eure Beiträge zu dem Thema habe ich erst gelesen, als der Vertrag schon unterschrieben war. Der Drops ist also gelutscht und nun möchte ich das beste draus machen! Hoffentlich mit eurer Hilfe! Für diese bedanke ich mich schon einmal recht herzlich im Vorraus!
Deshalb verfasse ich nun meinen ersten Forumsbeitrag überhaupt, nehmt bei etwaigen Fehlern also bitte Rücksicht!
Schon mal vorweg: Ich habe gestern nach 1 1/2 Stunden versucht, mit dem Alno Planer meine Küche einzupflegen, bin aber kläglich bei dem Fenster gescheitert, nachdem ich immerhin die Wandvorsprünge hin bekam. Habe den Laptop dann wütend in die Ecke schmeißen müssen.
Ich bitte das Fehlen des Alno Plans zu entschuldigen und hoffe, dass ihr mir dennoch einige Tipps geben könnt. Beim Zeichnen habe ich ich mir aber Mühe gegeben!
Ich habe hier schon ein wenig im Forum rumgestöbert und bin total begeistert, was ihr hier so plant!
Anbei übersende ich einen maßstabsgetreuen Plan meiner Küche, einen nicht maßstabsgetreuen Plan meiner Wohnung, Zeichnungen der wichtigen 3 Wände mit Anschlüssen- an einer Wand ist nämlich so rein gar nichts... - und die Unterlagen vom Möbelhaus.
Ich bin für alle Tipps und Anregungen dankbar und bedanke mich für eure Mühe schon einmal ganz doll im Vorraus!
Wundert euch bitte nicht, wenn ich tagsüber nicht prompt auf eure Beiträge antworte, bin derzeit im Nachtdienst!
Liebe Grüße
Niz
PS leider verdreht es mir die Fotos beim Hochladen immer... aber ich denke aufgrund der Schrift ist logisch, wo oben und unten ist...
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: da verlasse ich mich ganz auf euch!
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 cm Fenterbank Unterseite
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 267,5
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): ca 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum essen und mal was basteln, hauptsächlich esse ich aber im Wohnzimmer am Couchtisch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mehrmals wöchentlich auf Vorrat für mich allein
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: nur ich allein, auch mal für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: mit Contur zwecks Preisermittlung geplant, ist aber noch variabel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: mit Siemens zwecks Preisermittlung geplant, ist aber noch variabel
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: stört:
Steckdosen direkt hinter Kochfeld
keine Dunstabzugshaube o.ä.
neue Küche:
Dunstabzugshaube
großer Vorratsschrank (hab gern einiges zu Hause) ggf. Apothekerschrank
nicht so überladen mit Hängeschränken, mag es eher "luftig"
in den Unterschränken hauptsächlich Schubkästen, ist m.E. praktischer
und sonst noch
aus meiner Wand kommt nur kaltes Wasser! Dementsprechend müsste der Durchlauferhitzer (H/B/T 41/26/22) untergebracht werden.
Als Sitzmöglichkeit reicht mir zum Beispiel ein ausgelassener Unterschrank (60cm) an der Arbeitsplatte völlig aus.
Preisvorstellung (Budget): 10.000-12.000 Euro
Angehängte Dateien
Hallo in die Runde!
Jaaaaa, auch ich zähle mich zu den Messekücheopfern, habe sie jedoch in einem Möbelhaus erworben. Da denkt man, in einem Möbelhaus kann man nicht viel falsch machen, aber Pusteblume! Eure Beiträge zu dem Thema habe ich erst gelesen, als der Vertrag schon unterschrieben war. Der Drops ist also gelutscht und nun möchte ich das beste draus machen! Hoffentlich mit eurer Hilfe! Für diese bedanke ich mich schon einmal recht herzlich im Vorraus!
Deshalb verfasse ich nun meinen ersten Forumsbeitrag überhaupt, nehmt bei etwaigen Fehlern also bitte Rücksicht!
Schon mal vorweg: Ich habe gestern nach 1 1/2 Stunden versucht, mit dem Alno Planer meine Küche einzupflegen, bin aber kläglich bei dem Fenster gescheitert, nachdem ich immerhin die Wandvorsprünge hin bekam. Habe den Laptop dann wütend in die Ecke schmeißen müssen.
Ich bitte das Fehlen des Alno Plans zu entschuldigen und hoffe, dass ihr mir dennoch einige Tipps geben könnt. Beim Zeichnen habe ich ich mir aber Mühe gegeben!
Ich habe hier schon ein wenig im Forum rumgestöbert und bin total begeistert, was ihr hier so plant!
Anbei übersende ich einen maßstabsgetreuen Plan meiner Küche, einen nicht maßstabsgetreuen Plan meiner Wohnung, Zeichnungen der wichtigen 3 Wände mit Anschlüssen- an einer Wand ist nämlich so rein gar nichts... - und die Unterlagen vom Möbelhaus.
Ich bin für alle Tipps und Anregungen dankbar und bedanke mich für eure Mühe schon einmal ganz doll im Vorraus!
Wundert euch bitte nicht, wenn ich tagsüber nicht prompt auf eure Beiträge antworte, bin derzeit im Nachtdienst!
Liebe Grüße
Niz
PS leider verdreht es mir die Fotos beim Hochladen immer... aber ich denke aufgrund der Schrift ist logisch, wo oben und unten ist...
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: da verlasse ich mich ganz auf euch!
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 cm Fenterbank Unterseite
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 267,5
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): ca 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum essen und mal was basteln, hauptsächlich esse ich aber im Wohnzimmer am Couchtisch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mehrmals wöchentlich auf Vorrat für mich allein
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: nur ich allein, auch mal für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: mit Contur zwecks Preisermittlung geplant, ist aber noch variabel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: mit Siemens zwecks Preisermittlung geplant, ist aber noch variabel
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: stört:
Steckdosen direkt hinter Kochfeld
keine Dunstabzugshaube o.ä.
neue Küche:
Dunstabzugshaube
großer Vorratsschrank (hab gern einiges zu Hause) ggf. Apothekerschrank
nicht so überladen mit Hängeschränken, mag es eher "luftig"
in den Unterschränken hauptsächlich Schubkästen, ist m.E. praktischer
und sonst noch
aus meiner Wand kommt nur kaltes Wasser! Dementsprechend müsste der Durchlauferhitzer (H/B/T 41/26/22) untergebracht werden.
Als Sitzmöglichkeit reicht mir zum Beispiel ein ausgelassener Unterschrank (60cm) an der Arbeitsplatte völlig aus.
Preisvorstellung (Budget): 10.000-12.000 Euro
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