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Hallo liebe Kuechen-Forum Mitglieder,
erstmal meine Hochachtung für die Arbeit und Zeit, die Ihr hier in dieses Forum investiert. Das ist schon eine Besondere Leistung. Wir haben schon einiges hier im Forum gelesen und uns den einen oder anderen Tipp geholt.
Nachdem wir hier viel gelesen haben, haben wir auch schon eine Küche planen lassen und auch eine gekauf. Bevor wir die Bestellung aber endgültig losschicken haben wir noch ein paar Fragen, bei denen wir uns noch nicht so sicher sind.
Das Highboard mit dem Backofen ist im Moment nur 165 cm groß. Macht es Sinn, dort eines mit einer Höhe von 215 zu bestellen oder würde es uns den ganzen Raum zustellen (Sicht verdecken)?
Im Moment sind zwei Schränke geplant mit doppelten Schubläden und einem Auszug. Mach das Sinn oder sollte wir einen Unterschrank mir zwei Auszügen bestellen?
Sollten die Hochschränke, die ein Meter breit sind die Hohen sein oder lieber nicht die Hohen?
Elektrogeräte sind keine Mitbestellt, weil das meiste aus der neuen küche noch vorhanden ist.
Hättet Ihr Planungsvorschläge für mich?
Bie gekaufte Küche ist eine Schüller C3 Küche grifflos und in Magnolia lackiert.
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Viele Grüße
Can
Checkliste zur Küchenplanung von blackstone
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 159, 174
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100cm
Fensterhöhe (in cm) : ?
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200cm x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, In der Woche wird max. 2x / Tag Warm gegesses und am Wochenende wird aufwändig gekocht
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : am Wochenendegemeinsam und manchmal mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Backbläche sollten nicht im Backofen verbleiben sondern seperat untergebracht werden. Viele Schüsseln sind unterzubringen. Ein Platz für die Flaschen wäre schön.
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-Anhang anzeigen Kuche6.KPL
erstmal meine Hochachtung für die Arbeit und Zeit, die Ihr hier in dieses Forum investiert. Das ist schon eine Besondere Leistung. Wir haben schon einiges hier im Forum gelesen und uns den einen oder anderen Tipp geholt.
Nachdem wir hier viel gelesen haben, haben wir auch schon eine Küche planen lassen und auch eine gekauf. Bevor wir die Bestellung aber endgültig losschicken haben wir noch ein paar Fragen, bei denen wir uns noch nicht so sicher sind.
Das Highboard mit dem Backofen ist im Moment nur 165 cm groß. Macht es Sinn, dort eines mit einer Höhe von 215 zu bestellen oder würde es uns den ganzen Raum zustellen (Sicht verdecken)?
Im Moment sind zwei Schränke geplant mit doppelten Schubläden und einem Auszug. Mach das Sinn oder sollte wir einen Unterschrank mir zwei Auszügen bestellen?
Sollten die Hochschränke, die ein Meter breit sind die Hohen sein oder lieber nicht die Hohen?
Elektrogeräte sind keine Mitbestellt, weil das meiste aus der neuen küche noch vorhanden ist.
Hättet Ihr Planungsvorschläge für mich?
Bie gekaufte Küche ist eine Schüller C3 Küche grifflos und in Magnolia lackiert.
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Viele Grüße
Can
Checkliste zur Küchenplanung von blackstone
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 159, 174
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100cm
Fensterhöhe (in cm) : ?
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200cm x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, In der Woche wird max. 2x / Tag Warm gegesses und am Wochenende wird aufwändig gekocht
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : am Wochenendegemeinsam und manchmal mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Backbläche sollten nicht im Backofen verbleiben sondern seperat untergebracht werden. Viele Schüsseln sind unterzubringen. Ein Platz für die Flaschen wäre schön.
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-Anhang anzeigen Kuche6.KPL
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