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Hallo,
unsere aktuelle Küche haben wir damals um unseren kleinen 50 cm breiten Kühlschrank geplant. Das ständige am Boden sitzen und in den Kühlschrank kriechen macht mittlerweile jedoch keinen Spaß mehr und zu 4 ist uns der Platz auch viel zu wenig.
Auch das Ceranfeld soll weg vorm Fenster, spritztechnisch ist das nicht der Knaller. Gerade im Sommer ist das Kochen bei geschlossener Tür sehr heiß in diesem kleinen Raum. Eine Dunstabzugshaube haben wir nicht, dafür angelaufene Fenster und zeitweise einen kleinen Ventilator auf der Arbeitsplatte stehen.
Hab mal Bilder der alten Küche angehängt.
Wir wünschen uns, dass das Ceranfeld und der Backofen eine neue Position bekommen. Eine Umlufthaube wäre auch wichtig. Denken auch über einen Deckenventilator nach.
Eine 60 cm breite Spülmaschine ist uns wichtig und genügend Stauraum. Tote Ecken wären schade, einen Eckunterschrank mit Einlegeböden möchte ich jedoch auch nicht mehr - mir reicht es mit dem Bodenkrabbeln in die Schränke.
Habe schon Planungen erstellen lassen, siehe Fotos... mit Lösungen wie, Eckrondell in der linken Ecke, Les Mans in der rechten Ecke bei der Spüle....
Die Front soll Magnolia mit einer Vintage Eichenplatte werden, vereinzelt können die Schränke auch Holzoptik haben...
Abschlußblenden zur Decke sind uns auch noch wichtig.
Freue mich, wenn Ihr mir Tipps geben könnt, wie ich das Beste aus der kleinen Küche rausholen kann und was am effektivsten ist. Da ich gerade etwas überfordert bin....Funktionalität, Optik ist es wichtig, dass es immer ein harmonisches Bild ist mit den Schränken...
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 163cm / 178 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ab 90cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 93,5
Fensterhöhe (in cm): 125,5
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizung still gelegt unter dem Fenster, kann wahrscheinlich entfernt werden nach Absprache mit dem Vermieter
Sanitäranschlüsse: vorhandener Wasseranschluß im 50 cm breiten Spülenschrank
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Einbaukühlgerät Größe: mindestens 120 - 140 Höhe mit einem kleinen TK Fach im Kühlschrank
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft gewünscht
Hochgebauter Backofen: nein nicht mehr notwendig bzw. Platztechnisch nicht möglich
Geplante Heißgeräte: Mikrowelle oder Backofen mit integrierter Mikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Cerankochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 57 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Nein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab,
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für 4 Personen
Wie häufig wird gekocht: täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens für uns 4, alleine oder zu zweit gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, Eco Fresh oder Nullgradzone empfinde ich als wichtig, bevorzugt 2 Schubladen davon.
Küchenstil: Grifflose Küche oder mit Griffe
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Platz, Kühlschrank in höherer Position, Stauraum durch Le mans , Eckrondell - keine toten Ecken (verschenkter Platz?), Kochfeld / Backofenplatz verändern, Dunstabzugshaube integrieren.
Preisvorstellung (Budget): 9.000 Euro
Lieben Gruß Silvia
unsere aktuelle Küche haben wir damals um unseren kleinen 50 cm breiten Kühlschrank geplant. Das ständige am Boden sitzen und in den Kühlschrank kriechen macht mittlerweile jedoch keinen Spaß mehr und zu 4 ist uns der Platz auch viel zu wenig.
Auch das Ceranfeld soll weg vorm Fenster, spritztechnisch ist das nicht der Knaller. Gerade im Sommer ist das Kochen bei geschlossener Tür sehr heiß in diesem kleinen Raum. Eine Dunstabzugshaube haben wir nicht, dafür angelaufene Fenster und zeitweise einen kleinen Ventilator auf der Arbeitsplatte stehen.
Hab mal Bilder der alten Küche angehängt.
Wir wünschen uns, dass das Ceranfeld und der Backofen eine neue Position bekommen. Eine Umlufthaube wäre auch wichtig. Denken auch über einen Deckenventilator nach.
Eine 60 cm breite Spülmaschine ist uns wichtig und genügend Stauraum. Tote Ecken wären schade, einen Eckunterschrank mit Einlegeböden möchte ich jedoch auch nicht mehr - mir reicht es mit dem Bodenkrabbeln in die Schränke.
Habe schon Planungen erstellen lassen, siehe Fotos... mit Lösungen wie, Eckrondell in der linken Ecke, Les Mans in der rechten Ecke bei der Spüle....
Die Front soll Magnolia mit einer Vintage Eichenplatte werden, vereinzelt können die Schränke auch Holzoptik haben...
Abschlußblenden zur Decke sind uns auch noch wichtig.
Freue mich, wenn Ihr mir Tipps geben könnt, wie ich das Beste aus der kleinen Küche rausholen kann und was am effektivsten ist. Da ich gerade etwas überfordert bin....Funktionalität, Optik ist es wichtig, dass es immer ein harmonisches Bild ist mit den Schränken...
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 163cm / 178 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ab 90cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 93,5
Fensterhöhe (in cm): 125,5
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizung still gelegt unter dem Fenster, kann wahrscheinlich entfernt werden nach Absprache mit dem Vermieter
Sanitäranschlüsse: vorhandener Wasseranschluß im 50 cm breiten Spülenschrank
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Einbaukühlgerät Größe: mindestens 120 - 140 Höhe mit einem kleinen TK Fach im Kühlschrank
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft gewünscht
Hochgebauter Backofen: nein nicht mehr notwendig bzw. Platztechnisch nicht möglich
Geplante Heißgeräte: Mikrowelle oder Backofen mit integrierter Mikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Cerankochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 57 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Nein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab,
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für 4 Personen
Wie häufig wird gekocht: täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens für uns 4, alleine oder zu zweit gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, Eco Fresh oder Nullgradzone empfinde ich als wichtig, bevorzugt 2 Schubladen davon.
Küchenstil: Grifflose Küche oder mit Griffe
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Platz, Kühlschrank in höherer Position, Stauraum durch Le mans , Eckrondell - keine toten Ecken (verschenkter Platz?), Kochfeld / Backofenplatz verändern, Dunstabzugshaube integrieren.
Preisvorstellung (Budget): 9.000 Euro
Lieben Gruß Silvia
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