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90er Arbeitsplattentiefe mit Oberschränken
Schönen Abend euch allen,
ich plane gerade meine neue Küche und möchte hier die ein oder andere Spielerei hineinfließen lassen
In meiner aktuellen, und eigentlich finalen Planung, ist es vorgesehen, eine 90cm tiefe Arbeitsplatte zu integrieren. Der Raum gibt das her, bzw erfordert er es anhand seiner Gegebenheiten und meines geplanten Küchenaufbaus.
An dem Teil, an welchem die Arbeitsplatte 90cm tief wäre, würde ich die Oberschränke die 25-30cm nach vorne holen, damit diese, vor allem oben, leichter zu erreichen sind.
Hinter den Oberschränken würde ich eine Art Trennwand einbauen, welche ich elektrisch hoch und runter fahren lassen kann. Dort dahinter würde ich Küchenkleingeräte wie bspw. Wasserkocher, Toaster und dergleichen verschwinden lassen um ein cleanes Bild zu erlangen. Die Umsetzung habe ich schon im Kopf und würde mir (wohl) gelingen.
Nur ist meine Frage, ob es mit nach vorne gezogenen Oberschränken und der tiefen Arbeitsplatte unangenehm/problematisch wird die Küchengeräte zu erreichen.
Zum besseren Verständnis habe ich ein paar Bilder und Skizzen angehängt die mein Vorhaben hoffentlich verständlicher machen.
Für Tipps und Meinungen wäre ich euch dankbar
Ach, und an der tiefen Arbeitsplatte wäre lediglich das Waschbecken und der Wasserhahn ist auf der Skizze noch hinter der Trennwand abgebildet. Der findet seinen Platz nun aber doch vor der Trennwand
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Schönen Abend euch allen,
ich plane gerade meine neue Küche und möchte hier die ein oder andere Spielerei hineinfließen lassen
In meiner aktuellen, und eigentlich finalen Planung, ist es vorgesehen, eine 90cm tiefe Arbeitsplatte zu integrieren. Der Raum gibt das her, bzw erfordert er es anhand seiner Gegebenheiten und meines geplanten Küchenaufbaus.
An dem Teil, an welchem die Arbeitsplatte 90cm tief wäre, würde ich die Oberschränke die 25-30cm nach vorne holen, damit diese, vor allem oben, leichter zu erreichen sind.
Hinter den Oberschränken würde ich eine Art Trennwand einbauen, welche ich elektrisch hoch und runter fahren lassen kann. Dort dahinter würde ich Küchenkleingeräte wie bspw. Wasserkocher, Toaster und dergleichen verschwinden lassen um ein cleanes Bild zu erlangen. Die Umsetzung habe ich schon im Kopf und würde mir (wohl) gelingen.
Nur ist meine Frage, ob es mit nach vorne gezogenen Oberschränken und der tiefen Arbeitsplatte unangenehm/problematisch wird die Küchengeräte zu erreichen.
Zum besseren Verständnis habe ich ein paar Bilder und Skizzen angehängt die mein Vorhaben hoffentlich verständlicher machen.
Für Tipps und Meinungen wäre ich euch dankbar
Ach, und an der tiefen Arbeitsplatte wäre lediglich das Waschbecken und der Wasserhahn ist auf der Skizze noch hinter der Trennwand abgebildet. Der findet seinen Platz nun aber doch vor der Trennwand
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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