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Hallo zusammen,
wir (45 Jahre, keine Kinder) haben ein denkmalgeschütztes Haus von 1925 gekauft und planen gerade unsere Küche. Es soll eine Küche von Team7 sein. Ich habe den vorläufigen Plan mit Anschlüssen eingestellt.
Die Küche hat eine Grundfläche von 4 m x 4 m (ohne Erker) Aktuell ist geplant eine Küchenzeile auf der ungedämmten Außenwand (Ostseite) einzubauen mit einer Koch-Kücheninsel. Der Abstand zur Wand soll 10 cm betragen und mit Lüftungsgitter (in Arbeitsplatte und Sockelleiste ) belüftet werden.
Auf Oberschränke wollen wir verzichten. Im Erker soll nur eine Sitzbank eingebaut werden.
Was haltet Ihr davon?
Ich freue mich sehr über Ratschläge und Ideen.
Trompi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164 cm und 194 cm (kocht wenig)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0,85 m
Fensterhöhe (in cm): 1,10 m
Raumhöhe in cm: 2,70 m
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70 cm
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Team 7
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
wir (45 Jahre, keine Kinder) haben ein denkmalgeschütztes Haus von 1925 gekauft und planen gerade unsere Küche. Es soll eine Küche von Team7 sein. Ich habe den vorläufigen Plan mit Anschlüssen eingestellt.
Die Küche hat eine Grundfläche von 4 m x 4 m (ohne Erker) Aktuell ist geplant eine Küchenzeile auf der ungedämmten Außenwand (Ostseite) einzubauen mit einer Koch-Kücheninsel. Der Abstand zur Wand soll 10 cm betragen und mit Lüftungsgitter (in Arbeitsplatte und Sockelleiste ) belüftet werden.
Auf Oberschränke wollen wir verzichten. Im Erker soll nur eine Sitzbank eingebaut werden.
Was haltet Ihr davon?
Ich freue mich sehr über Ratschläge und Ideen.
Trompi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164 cm und 194 cm (kocht wenig)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0,85 m
Fensterhöhe (in cm): 1,10 m
Raumhöhe in cm: 2,70 m
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70 cm
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Team 7
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
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