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Hallo Ihr Lieben!
Ja eigentlich hab ich schon seit Längerem ein fertige Planung für meine Küche. Wobei mir zwar die bisherige Lösung mit dem schwebenden Backofen im Kasten (siehe Album) gut gefallen hat. Nur die Sitzmöglichkeit war mir zu sehr unter die Schräge gequetscht und es tat mir leid um den Schrank in der Abstellkammer, den ich wegen der dann dort eingebauten Mikro kürzen müßte. Wobei ich das noch verkraften könnte, der wird derzeit nicht sonderlich genutzt.
Als ich jetzt in der Küche angefangen habe mit Parkett legen und Baustelle-Feeling beseitigen... Da mußte ich die vorhandenen Möbel rumrücken und plötzlich stand da sowas wie 'ne Halbinsel im Raum.
Naja, das hat mich dann eine ganze Nacht nicht schlafen lassen und ich hab nochmal ein paar neue Entwürfe gemacht. Die besten zwei davon findet Ihr zusammen mit der neuen Version im angehängten PDF. Weil das ja doch etwas viel Material wäre zum hier Anhängen. Auch eine Übersicht über Stauraum, Arbeitsfläche und Pro's & Con's ist dabei.
Möchte Euch daher um Eure Meinung bitten. Welche der drei Varianten wäre Euer Favorit und warum?
Für mich selbst ist es wichtig, ein Optimum an Arbeitsfläche und Stauraum zu bekommen. Die hochgebaute SpüMa ist zwar schön, steht aber jetzt nicht sooo weit oben auf der Wunschliste.
Anmerkungen:
- Ist es realisierbar, den Backofen unter dem Kühlschrank einzubauen? Er wäre durch eine Drehtüre/versenkbare Klappe optisch versteckt (weil ich das doch so gern mache). Die Zeile könnte auch 70cm tief werden, damit hinter dem Schrank genug Platz zum Lüften bleibt. Nach vorne raus könnte ich noch ein hochklappbares Blech direkt über'm Ofen einbauen, welches den heißen Luftstrom noch etwas von der Kühli-Türe weglenkt und gleichzeitig das Schließen der Backofen-Versteck-Türe im Betrieb verhindert.
Dass der Ofen so weit unten wäre, stört mich eigentlich nicht sonderlich.
- Wie hoch sollte man einen 122er Kühli max. einbauen? Geplant wäre das momentan ab dem 5. Raster - also ca. 73cm ab Fußboden. Würde dann ja bis ca. 195cm hoch gehen.
- Wie meint Ihr, sieht das in Realität aus mit dem Aufsatzschrank integriert in rundrum nur Hängertiefe? Blöd? Oder doch ok? Für Toaster & Co.? Mikro hinter Lifttüre auch bei nur 37-40cm Schranktiefe realisierbar? Oder besser Einbaugerät?
- Ggf. könnte ich bei Variante 2 + 3 ja doch noch den Abstellkammerschrank opfern und einen Kompakt-Backofen dort einbauen, statt wie in Variante 1 die Mikro. Die Wand ist 10cm dick, der Schrank dahinter 46cm. Würde mit vorneraus noch schönem Dekorrahmen tiefenmäßig hinhauen. Gäbe unter dem Kühli nochmal einen Auszug.
Bitte unterstützt doch die unentschlossene Tante Andrea mit Euren Feedbacks und Anregungen! Dankeeeee!
Grüßle
Andrea
(die jetzt zum Sisi-gucken zur Mama fährt, also morgen wieder hier)
Ja eigentlich hab ich schon seit Längerem ein fertige Planung für meine Küche. Wobei mir zwar die bisherige Lösung mit dem schwebenden Backofen im Kasten (siehe Album) gut gefallen hat. Nur die Sitzmöglichkeit war mir zu sehr unter die Schräge gequetscht und es tat mir leid um den Schrank in der Abstellkammer, den ich wegen der dann dort eingebauten Mikro kürzen müßte. Wobei ich das noch verkraften könnte, der wird derzeit nicht sonderlich genutzt.
Als ich jetzt in der Küche angefangen habe mit Parkett legen und Baustelle-Feeling beseitigen... Da mußte ich die vorhandenen Möbel rumrücken und plötzlich stand da sowas wie 'ne Halbinsel im Raum.
Naja, das hat mich dann eine ganze Nacht nicht schlafen lassen und ich hab nochmal ein paar neue Entwürfe gemacht. Die besten zwei davon findet Ihr zusammen mit der neuen Version im angehängten PDF. Weil das ja doch etwas viel Material wäre zum hier Anhängen. Auch eine Übersicht über Stauraum, Arbeitsfläche und Pro's & Con's ist dabei.
Möchte Euch daher um Eure Meinung bitten. Welche der drei Varianten wäre Euer Favorit und warum?
Für mich selbst ist es wichtig, ein Optimum an Arbeitsfläche und Stauraum zu bekommen. Die hochgebaute SpüMa ist zwar schön, steht aber jetzt nicht sooo weit oben auf der Wunschliste.
Anmerkungen:
- Ist es realisierbar, den Backofen unter dem Kühlschrank einzubauen? Er wäre durch eine Drehtüre/versenkbare Klappe optisch versteckt (weil ich das doch so gern mache). Die Zeile könnte auch 70cm tief werden, damit hinter dem Schrank genug Platz zum Lüften bleibt. Nach vorne raus könnte ich noch ein hochklappbares Blech direkt über'm Ofen einbauen, welches den heißen Luftstrom noch etwas von der Kühli-Türe weglenkt und gleichzeitig das Schließen der Backofen-Versteck-Türe im Betrieb verhindert.
Dass der Ofen so weit unten wäre, stört mich eigentlich nicht sonderlich.
- Wie hoch sollte man einen 122er Kühli max. einbauen? Geplant wäre das momentan ab dem 5. Raster - also ca. 73cm ab Fußboden. Würde dann ja bis ca. 195cm hoch gehen.
- Wie meint Ihr, sieht das in Realität aus mit dem Aufsatzschrank integriert in rundrum nur Hängertiefe? Blöd? Oder doch ok? Für Toaster & Co.? Mikro hinter Lifttüre auch bei nur 37-40cm Schranktiefe realisierbar? Oder besser Einbaugerät?
- Ggf. könnte ich bei Variante 2 + 3 ja doch noch den Abstellkammerschrank opfern und einen Kompakt-Backofen dort einbauen, statt wie in Variante 1 die Mikro. Die Wand ist 10cm dick, der Schrank dahinter 46cm. Würde mit vorneraus noch schönem Dekorrahmen tiefenmäßig hinhauen. Gäbe unter dem Kühli nochmal einen Auszug.
Bitte unterstützt doch die unentschlossene Tante Andrea mit Euren Feedbacks und Anregungen! Dankeeeee!
Grüßle
Andrea
(die jetzt zum Sisi-gucken zur Mama fährt, also morgen wieder hier)
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