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Nach 3 Beratungen in Küchenstudios unterschiedlicher Größe habe ich noch kein Küchenstudio gefunden, mit dem ich meine Vorstellungen umsetzen kann.
Die wichtigsten Aspekte fasse ich kurz zusammen:
2 Zeilen, davon 1 Zeile nur mit 1 Hängeschrank, je ca. 2,50m breit
Fronten in Echtholz (Wildeiche, keine Nachbildung) und weiß matt lackiert, Arbeitsplatte grau/anthrazit
Einbaugeräte möchte ich selbst aussuchen und einbauen lassen
Kühlschrank als seperates Standgerät
Ich habe zwar ein kleines Studio gefunden, das mir das alles anbieten kann, aber für diese Leistung knapp 8.000,00€ verlangt (für 7 Unterschränke und 4 Hängschränke, Arbeitsplatte mit Spüle, Pauschale für Einbau der E-Geräte, die ich besorge)
Über einen Tipp würde ich mich freuen. Das Preis Leistungs-Verhältnis sollte stimmen, und ich würde gerne unter 6.000,00€ bleiben (ohne E-Geräte).
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,88
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
Die wichtigsten Aspekte fasse ich kurz zusammen:
2 Zeilen, davon 1 Zeile nur mit 1 Hängeschrank, je ca. 2,50m breit
Fronten in Echtholz (Wildeiche, keine Nachbildung) und weiß matt lackiert, Arbeitsplatte grau/anthrazit
Einbaugeräte möchte ich selbst aussuchen und einbauen lassen
Kühlschrank als seperates Standgerät
Ich habe zwar ein kleines Studio gefunden, das mir das alles anbieten kann, aber für diese Leistung knapp 8.000,00€ verlangt (für 7 Unterschränke und 4 Hängschränke, Arbeitsplatte mit Spüle, Pauschale für Einbau der E-Geräte, die ich besorge)
Über einen Tipp würde ich mich freuen. Das Preis Leistungs-Verhältnis sollte stimmen, und ich würde gerne unter 6.000,00€ bleiben (ohne E-Geräte).
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,88
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):