plnest
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Hallo zusammen,
habe einen Neubau Wohn/Essbereich mit 400x950 cm, 280cm Raumhöhe (siehe Plan). Fenster sind an der Süd-Ost Seite und hinten nach Süd West. Bei 4m Breite ist zwar Platz genug, jedoch auch ziemlich viel in der Mitte (quasi ungenutzt), wenn man U oder L Form wählt. Meine Frau hätte gern 90er Kochfeld (10,8 kW) und große Spüle an der gleichen Seite nebeneinander und möchte beim Kochen nicht mit dem Rücken zum offenen Esszimmer stehen, sondern seitlich.
Kochfeld wegen Spritzen auch nicht an der Bar (meine Frau meint, daß das zuviel spritzt). Spülma hoch, Kühlschrank groß (ggf. SbS mit Weinkühler und Eismacher innen, theoretisch können dies auch zwei/drei verschiedene Geräte sein, Kühlschrank und Gefrierschrank nicht als Einbaugerät, sondern separat), ggf. Dunstabzug in Deckenabhängung.
Das Fenster wäre noch verschiebbar, genau wie die Tür zur Diele.
Der Esstisch für Esszimmer soll 240x100 cm mit 8 Stühlen fassen
Wie kann ich dies so umsetzen, daß keine unnötigen Wege, Platzverschwendung auftreten? Eventuell auch eine Speisekammer in diesen Grundriß denkbar?
Beste Grüße
PL
Anhang anzeigen EZ-Kü_ohne_Aufteilung.pdf
Checkliste zur Küchenplanung von plnest
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 156 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : flexibel, wie gewünscht machbar
Fensterhöhe (in cm) : bis ca. 30 cm unter Decke möglich
Raumhöhe in cm: : 280
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 240x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Bar; der Köchin zukucken bzw. Gesellschaft leisten; Schnellfrühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86-90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Reiskocher, Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Asiatisch, spritz etwas, viele Ölflaschen, ab und zu Steaks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Preisvorstellung (Budget) :
habe einen Neubau Wohn/Essbereich mit 400x950 cm, 280cm Raumhöhe (siehe Plan). Fenster sind an der Süd-Ost Seite und hinten nach Süd West. Bei 4m Breite ist zwar Platz genug, jedoch auch ziemlich viel in der Mitte (quasi ungenutzt), wenn man U oder L Form wählt. Meine Frau hätte gern 90er Kochfeld (10,8 kW) und große Spüle an der gleichen Seite nebeneinander und möchte beim Kochen nicht mit dem Rücken zum offenen Esszimmer stehen, sondern seitlich.
Kochfeld wegen Spritzen auch nicht an der Bar (meine Frau meint, daß das zuviel spritzt). Spülma hoch, Kühlschrank groß (ggf. SbS mit Weinkühler und Eismacher innen, theoretisch können dies auch zwei/drei verschiedene Geräte sein, Kühlschrank und Gefrierschrank nicht als Einbaugerät, sondern separat), ggf. Dunstabzug in Deckenabhängung.
Das Fenster wäre noch verschiebbar, genau wie die Tür zur Diele.
Der Esstisch für Esszimmer soll 240x100 cm mit 8 Stühlen fassen
Wie kann ich dies so umsetzen, daß keine unnötigen Wege, Platzverschwendung auftreten? Eventuell auch eine Speisekammer in diesen Grundriß denkbar?
Beste Grüße
PL
Anhang anzeigen EZ-Kü_ohne_Aufteilung.pdf
Checkliste zur Küchenplanung von plnest
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 156 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : flexibel, wie gewünscht machbar
Fensterhöhe (in cm) : bis ca. 30 cm unter Decke möglich
Raumhöhe in cm: : 280
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 240x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Bar; der Köchin zukucken bzw. Gesellschaft leisten; Schnellfrühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86-90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Reiskocher, Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Asiatisch, spritz etwas, viele Ölflaschen, ab und zu Steaks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Preisvorstellung (Budget) :
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