Mitglied
- Beiträge
- 6
Liebes Küchen-Forum,
seit Wochen bin ich nun stummer Gast und habe schon viel von euren Postings gelernt - ich liebe euch, vielen Dank bislang für die tollen Beiträge.
Und nun zu meiner Planung:
- unsere "Sterneküche" wird ein U (leider ist nur ein handbemaßter Plan der Küche verfügbar),
- die eine Wand zum Wohnzimmer wird entfernt,
- die Wasseranschlüsse sind fix;
- Elektro wird komplett erneuert.
Ja, wir wollen Holzfronten (Melamin) innen und außen und nochmal ja, auch Stangengriffe, die allerdings alle quer verlaufen sollen.
Allerdings habe ich schon an die MUPL und den hochgestellten Geschirrspüler gedacht, auch 6-rastrige Auszüge und tote Ecken sind vorhanden (leider bekomme ich im Alno -Planer die Wangen nicht hin ...).
Die Arbeitsplatte wird geflammter Granit, Nische aus Glas. Spüle wird unter- und Kochfeld flächenbündig eingebaut
Folgende Geräte sind auch schon ins Auge gefasst (Links muss ich noch üben):
Kühlschrank Miele K35473iD
Geschirrspüler Miele G6470SCVi
Kochfeld Neff T45T84X2
Dampfbackofen Siemens HS6586XS6
Dunstabzugshaube Berbel BKH90 ....
Spüle Rieber Cubic Basic A (ich finde im Planer gar keine eckige Spüle ohne Abtropffläche ?!)
So, nun hoffe ich ev. Korrekturen und Vorschläge zur Verbesserung, obwohl sicherlich viele von euch im Urlaub sind - es sei euch gegönnt!
Vielen Dank im Voraus
Harkat
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 122
Fensterhöhe (in cm): 97
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140 x 85
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): von der Altagsküche bis zum mehrgängigen Menü, keine Fertigprodukte werden verwendet
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mein GöGa ist der Koch (Profi) und ich leiste Zuarbeit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alte Küche: Schränke teilweise kaputt, Geräte veraltet, kaum Staumöglichkeit, Ergonomie nicht vorhanden
neue Küche: Induktionsfeld, goße Auszüge und Schubläden für Stauraum, Dampfbackofen, Granit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina , Beckermann o.ä.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele/Neff/Siemens/Berbel
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
--------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gedrehter Küchengrundriss entsprechend der Ausrichtung Hausgrundriss:
seit Wochen bin ich nun stummer Gast und habe schon viel von euren Postings gelernt - ich liebe euch, vielen Dank bislang für die tollen Beiträge.
Und nun zu meiner Planung:
- unsere "Sterneküche" wird ein U (leider ist nur ein handbemaßter Plan der Küche verfügbar),
- die eine Wand zum Wohnzimmer wird entfernt,
- die Wasseranschlüsse sind fix;
- Elektro wird komplett erneuert.
Ja, wir wollen Holzfronten (Melamin) innen und außen und nochmal ja, auch Stangengriffe, die allerdings alle quer verlaufen sollen.
Allerdings habe ich schon an die MUPL und den hochgestellten Geschirrspüler gedacht, auch 6-rastrige Auszüge und tote Ecken sind vorhanden (leider bekomme ich im Alno -Planer die Wangen nicht hin ...).
Die Arbeitsplatte wird geflammter Granit, Nische aus Glas. Spüle wird unter- und Kochfeld flächenbündig eingebaut
Folgende Geräte sind auch schon ins Auge gefasst (Links muss ich noch üben):
Kühlschrank Miele K35473iD
Geschirrspüler Miele G6470SCVi
Kochfeld Neff T45T84X2
Dampfbackofen Siemens HS6586XS6
Dunstabzugshaube Berbel BKH90 ....
Spüle Rieber Cubic Basic A (ich finde im Planer gar keine eckige Spüle ohne Abtropffläche ?!)
So, nun hoffe ich ev. Korrekturen und Vorschläge zur Verbesserung, obwohl sicherlich viele von euch im Urlaub sind - es sei euch gegönnt!
Vielen Dank im Voraus
Harkat
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 122
Fensterhöhe (in cm): 97
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140 x 85
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): von der Altagsküche bis zum mehrgängigen Menü, keine Fertigprodukte werden verwendet
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mein GöGa ist der Koch (Profi) und ich leiste Zuarbeit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alte Küche: Schränke teilweise kaputt, Geräte veraltet, kaum Staumöglichkeit, Ergonomie nicht vorhanden
neue Küche: Induktionsfeld, goße Auszüge und Schubläden für Stauraum, Dampfbackofen, Granit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina , Beckermann o.ä.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele/Neff/Siemens/Berbel
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
--------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gedrehter Küchengrundriss entsprechend der Ausrichtung Hausgrundriss:
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: