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Liebes Forum,
mein Name ist Stela. Da wir neben unserem Traumhaus (bereits fertig geplant, Baubeginn im April) auch eine Traumküche haben wollen, lese ich hier bereits eine Weile mit. Nun habe ich mich endlich entschlossen, auch unsere Überlegungen zu veröffentlichen, da ich von vielen Vorschlägen sehr begeistert bin.
Folgende Bausteine sind uns wichtig:
Gruß Stela
Checkliste zur Küchenplanung von Stela
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 172 und 168
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein
Fensterhöhe (in cm) : kein
Raumhöhe in cm: : 280
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100x150 (ausziehbar)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : fuer alles
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Quer Beet
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Kein Vergleich, da Single-Küche
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
mein Name ist Stela. Da wir neben unserem Traumhaus (bereits fertig geplant, Baubeginn im April) auch eine Traumküche haben wollen, lese ich hier bereits eine Weile mit. Nun habe ich mich endlich entschlossen, auch unsere Überlegungen zu veröffentlichen, da ich von vielen Vorschlägen sehr begeistert bin.
Folgende Bausteine sind uns wichtig:
- moderne, offene Küche
- Dunkle Granit Oberfläche
- helle Fronten
- am Wochenende gemeinsam
- unter der Woche schnelle Zubereitung zum Abend
- Marke noch offen, hier sagt jeder etwas anderes.
- leise Geräte
- Induktion
- 80cm Breite
- Slider Bedienung
- Flächenbündiger Einbau
- Varionfunktion
- Pyrolytische Selbstreinigung, bzw. sehr gute Reinigungseigenschaften
- Vollauszug
- Ansonsten guter Standard
- Bisher noch keine Erfahrungen, aber die Berichte darüber sind sehr interessant.
- Sehr gute aufwärme Funktion
- Sehr leise mind. 43 dB
- Energiesparend <10 Liter
- Bedienfeld unsichtbar
- Kombination aus Kühl und Gefrierschrank (2 Schubladen reichen)
- Mit Vitafresh oder ähnlicher Funktion
- Energiesparedend (mind. A+)
- Umluft da KWL
- Leise
- Bärbel oder Gutmann ?
- wir hätten gern am Sockel ein LED Stripe im Außenbereich
- Wie groß sollte der Abstand der zwischen den beiden Arbeitsplatten sein?
- Sollten die Arbeitsplatten auf der linken und rechten Seite gleich groß sein?
- Oder kann man auch nur die Insel größer machen?
- Wie groß sollte die Insel mind. sein? (Leider muss ja noch genug Platz für den Durchgang sein.)
- Wie groß sollte der Überstand beim Tressen sein?
- Welche Ideen habt Ihr noch für die Aufteilung auf der rechten Seite, damit sind wir noch nicht so glücklich. Wir brauchen auf alle Fälle etwas zum Abstellen von Gewürzen, Ölen und ähnlichen Zeug. Sollte man hier einen Apothekerschrank nehmen?
- Welche Arbeitshöhe sollten wir wählen?
- Was für Vorschläge, Änderungen oder Anregungen habt Ihr noch?
- Welche Geräte könnt Ihr uns hier empfehlen?
- Länge - 320 cm (300 cm für die Küche)
- Breite - 438 cm (davon 100cm für die Treppe)
Gruß Stela
Checkliste zur Küchenplanung von Stela
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 172 und 168
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein
Fensterhöhe (in cm) : kein
Raumhöhe in cm: : 280
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100x150 (ausziehbar)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : fuer alles
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Quer Beet
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Kein Vergleich, da Single-Küche
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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