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Liebes Forum,
vor einigen Monaten habe ich mich schon einmal mit einem Beitrag hier angemeldet (Altes Haus braucht neue Küche) und mir wurde fix meine Traumküche geplant. Ich war mit diesem Plan sogar beim Küchenhändler aber dann kam mir der Keller meines Hauses dazwischen. Feuchtigkeit ohne Ende. Da im letzten Thread nachgefragt wurde: Es wurden damals erst die Kellerwände gesetzt und dann kam der Boden. Jetzt drückt sich natürlich ständig das Wasser nach oben. Die Sanierung hätte Unsummen verschlungen und so wurde nun der Abriss beantragt und ein Neubau geplant. Mit diesem Plan schlag ich nun wieder auf.
Der Grundriss steht soweit fest und wurde auch schon eingereicht. Die Anschlüsse sind komplett variabel. Im Plan der Architektin wurde die Spüle an das Fenster und das Kochfeld an die Insel verbannt. Ich hätte das, wenn möglich gerne anders herum, um den Fettspritzern um die Insel herum zu entgehen. Die Anordnung der Insel und Hochschrankwand im Grundriss entspricht bereits meinen Vorstellungen.
Meine Küche stelle ich mir modern aber nicht kühl vor. Es sollen klare Linien vorherrschen aber trotzdem Gemütlichkeit ausgestrahlt werden.
Wichtig wäre vielleicht noch eine meiner Untugenden Bei mir steht eigentlich immer ein Laptop mit auf der Arbeitsplatte , um Zugriff auf chefkoch usw. zu haben und parallel eine meiner Serien zu schauen. Dafür müsste auch Platz eingeplant werden.
Ich habe versucht den Raum im Alno Planer anzulegen. Mehr Recht als schlecht. Ich habe mich aber auf die Küche und den Esszimmerteil beschränkt. Ich hoffe das war in Ordnung.
Vielen Dank schon einmal und liebe Grüße aus dem verregneten Bayern.
Ela
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115 cm
Fensterhöhe (in cm): 114 cm
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch unbekannt
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 6
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich zum Frühstücken und Schnippeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, viele Aufläufe, Kuchen backen, Marmelade einkochen etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, ab und zu für Freunde
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche und Stauraum, Küchenmaschine muss erst herausgekramt werden, ungünstige Wege
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
vor einigen Monaten habe ich mich schon einmal mit einem Beitrag hier angemeldet (Altes Haus braucht neue Küche) und mir wurde fix meine Traumküche geplant. Ich war mit diesem Plan sogar beim Küchenhändler aber dann kam mir der Keller meines Hauses dazwischen. Feuchtigkeit ohne Ende. Da im letzten Thread nachgefragt wurde: Es wurden damals erst die Kellerwände gesetzt und dann kam der Boden. Jetzt drückt sich natürlich ständig das Wasser nach oben. Die Sanierung hätte Unsummen verschlungen und so wurde nun der Abriss beantragt und ein Neubau geplant. Mit diesem Plan schlag ich nun wieder auf.
Der Grundriss steht soweit fest und wurde auch schon eingereicht. Die Anschlüsse sind komplett variabel. Im Plan der Architektin wurde die Spüle an das Fenster und das Kochfeld an die Insel verbannt. Ich hätte das, wenn möglich gerne anders herum, um den Fettspritzern um die Insel herum zu entgehen. Die Anordnung der Insel und Hochschrankwand im Grundriss entspricht bereits meinen Vorstellungen.
Meine Küche stelle ich mir modern aber nicht kühl vor. Es sollen klare Linien vorherrschen aber trotzdem Gemütlichkeit ausgestrahlt werden.
Wichtig wäre vielleicht noch eine meiner Untugenden Bei mir steht eigentlich immer ein Laptop mit auf der Arbeitsplatte , um Zugriff auf chefkoch usw. zu haben und parallel eine meiner Serien zu schauen. Dafür müsste auch Platz eingeplant werden.
Ich habe versucht den Raum im Alno Planer anzulegen. Mehr Recht als schlecht. Ich habe mich aber auf die Küche und den Esszimmerteil beschränkt. Ich hoffe das war in Ordnung.
Vielen Dank schon einmal und liebe Grüße aus dem verregneten Bayern.
Ela
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115 cm
Fensterhöhe (in cm): 114 cm
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch unbekannt
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 6
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich zum Frühstücken und Schnippeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, viele Aufläufe, Kuchen backen, Marmelade einkochen etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, ab und zu für Freunde
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche und Stauraum, Küchenmaschine muss erst herausgekramt werden, ungünstige Wege
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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