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Ich überlege gerade, ob ich Induktion überhaupt haben will.
Weiß jemand, wie die Spulen unter dem Glas bei Induktionskochfeldern aussehen?
Sind sie zum Beispiel bei Siemens E1675TV11E eckig?
Ich kenne Spulen nur rund wie bei Siemens E1875TC11E.
Wenn ich die vier Kochzonen des eckigen Feldes wie auf der Zeichnung besetze, dann heizen sie nur dort, wo die Töpfe das Feld berühren, ist mir klar.
Die Pfanne oben links, deren Größe mir manchmal nicht ausreicht, würde an den äußeren Kreisabschnitten keine Wärme abbekommen, richtig?
Der Einmachkessel, oder meinetwegen eine Pfanne mit größerem Durchmesser, brät also nur dort, wo sie unterlegt ist.
Zwei Minitöpfe (wenn es die überhaupt gibt) könnte man zusammen auf eine Kochzone stellen, aber nur wenn beide dieselbe Energiezufuhr brauchen, ist mir auch klar.
Gibt es Kochfelder mit größeren Zonen?
Ich habe mir als Beispiel erst einmal Siemens rausgesucht, muss mal weiter googlen.
Hoffentlich habe ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.
Gruß
Elke
Weiß jemand, wie die Spulen unter dem Glas bei Induktionskochfeldern aussehen?
Sind sie zum Beispiel bei Siemens E1675TV11E eckig?
Ich kenne Spulen nur rund wie bei Siemens E1875TC11E.
Wenn ich die vier Kochzonen des eckigen Feldes wie auf der Zeichnung besetze, dann heizen sie nur dort, wo die Töpfe das Feld berühren, ist mir klar.
Die Pfanne oben links, deren Größe mir manchmal nicht ausreicht, würde an den äußeren Kreisabschnitten keine Wärme abbekommen, richtig?
Der Einmachkessel, oder meinetwegen eine Pfanne mit größerem Durchmesser, brät also nur dort, wo sie unterlegt ist.
Zwei Minitöpfe (wenn es die überhaupt gibt) könnte man zusammen auf eine Kochzone stellen, aber nur wenn beide dieselbe Energiezufuhr brauchen, ist mir auch klar.
Gibt es Kochfelder mit größeren Zonen?
Ich habe mir als Beispiel erst einmal Siemens rausgesucht, muss mal weiter googlen.
Hoffentlich habe ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.
Gruß
Elke
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