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Hallo und willkommen an alle,
wir planen unsere Küche im Neubau.
Die Küche wird im offenen Allraum liegen und aus Zeile und gegenüberliegender Insel bestehen. Die Zeile wird 360cm breit und etwa 80cm tief werden, einen hochgebauten Backofen und den Side-by-Side beinhalten.
Die Insel wird 220 cm breit und 100cm tief werden. Der Abstand zwischen Insel und Zeile kann 100 bis 120 cm betragen.
Ich bin mir nur noch nicht sicher darüber, ob in der Zeile nun die Spüle oder das Kochfeld oder gar beides liegen soll.
Wie sind denn eure Erfahrungen beim täglichen Arbeiten?
Die Küche wird viel und regelmäßig von 2 Personen werden; zusätzlich gibt es noch einen angrenzenden HWR .
Für eure Ratschläge wäre ich dankbar.
Gruß,
Apollonia
Checkliste zur Küchenplanung von Apollonia64
Anzahl Personen im Haushalt : 6
Davon Kinder? : 4
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 und 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Glasfront mit Tür zur Terrasse - raumhoch
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x80cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Gästebewirtung, Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch, 1-3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum, zu wenig Bewegungsfreiheit, keine Auszüge, Oberschränke, zu geringe Arbeitshöhe
Neue Küche: nur Auszüge, keine Oberschränke, mehr Platz, ergonomische Arbeitsumgebung, rückenschonende Höhe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
__________________________Im Threadverlauf:
vermaßter Gesamtplan:
wir planen unsere Küche im Neubau.
Die Küche wird im offenen Allraum liegen und aus Zeile und gegenüberliegender Insel bestehen. Die Zeile wird 360cm breit und etwa 80cm tief werden, einen hochgebauten Backofen und den Side-by-Side beinhalten.
Die Insel wird 220 cm breit und 100cm tief werden. Der Abstand zwischen Insel und Zeile kann 100 bis 120 cm betragen.
Ich bin mir nur noch nicht sicher darüber, ob in der Zeile nun die Spüle oder das Kochfeld oder gar beides liegen soll.
Wie sind denn eure Erfahrungen beim täglichen Arbeiten?
Die Küche wird viel und regelmäßig von 2 Personen werden; zusätzlich gibt es noch einen angrenzenden HWR .
Für eure Ratschläge wäre ich dankbar.
Gruß,
Apollonia
Checkliste zur Küchenplanung von Apollonia64
Anzahl Personen im Haushalt : 6
Davon Kinder? : 4
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 und 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Glasfront mit Tür zur Terrasse - raumhoch
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x80cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Gästebewirtung, Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch, 1-3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum, zu wenig Bewegungsfreiheit, keine Auszüge, Oberschränke, zu geringe Arbeitshöhe
Neue Küche: nur Auszüge, keine Oberschränke, mehr Platz, ergonomische Arbeitsumgebung, rückenschonende Höhe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
__________________________Im Threadverlauf:
vermaßter Gesamtplan:
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