Mitglied
- Beiträge
- 30
Hallo zusammen,
zuerst einmal ein großes Lob an alle, die dieses Forum betreiben und befüllen! Ich kenne kuechen-forum.de erst seit kurzer Zeit, und viele Beiträge haben mir bei unserer Küchenplanung sehr geholfen. Also: merci!
Nach einigen Händlerbesuchen hat die Planung unserer Küche gute Formen angenommen, möchte ich unsere Ideen gerne hier zur Diskussion stellen. Eigentlich scheint uns alles relativ klar zu sein – unsere Küche hat eine überschaubare Größe.
Wichtig bei unserer Küche: die Küche darf nicht nach Küche aussehen. Ich hoffe, die Experten steinigen mich jetzt nicht. Sie ist Teil eines großen Wohn-/Essbereichs und soll deshalb weniger Küche und mehr Möbel sein.
Zur Umgebung der Küche:
- Boden: Eiche Parkett
- Wände weiß
- Fliesenspiegel: hellgraue große Fliesen (an denen wir nicht hängen)
Unsere Idee der Küche:
- weiss matt lackiert
- grifflos
- niedriger Sockel
- das Material der Arbeitsplatte Quarz-Komposit oder Glas.
Uneinig sind wir uns auch bei der Farbe der Arbeitsplatte: weiss, grau, schwarz oder ein blaues/grünes Glas?
- wichtig ist uns, dass die Arbeitsplatte dünn (1-2,5 cm) ist
- wir möchten keine Oberschränke - können wir auch nicht wegen der Dachschrägen, die teilweise in die Küche ragen (siehe Grundriss)
- Unterbauspüle
- bei Quarzkomposit gerne ein flächenbündiges Kochfeld (man sagte mir, dass das nicht möglich sei bei Glas)
Geräte
- Neff Induktionskochfeld Twist Pad 60 cm T45T40x0
- Kühlschrank Liebherr ICBP 3166 Premium Plus Bio Fresh
- Dunstabzug: Berbel BWH 60 BL
- SpülMa: Siemens SX66T052EU Speedmatic 60 c
- Kombi-Dampfgarer: Siemens HB36D572
- Backofen: Siemens HB76AB560 oder HB78BD570
Bisher würden uns verschiedenen Modelle angeboten: die neue Siematic S2, eine italienische Marke von Novalinea, eine Ballerina (scheint die Hausmarke des Küchenstudios zu sein) und eine Schüller murano (mit einer matten Front, die gerade erst auf dem Markt ist).
Meine Fragen:
Ist unsere Planung für eine schlichte, nicht nach Küche aussehenden Küche gut? Gibt es Verbesserungen?
Wie sieht es mit der Geräte-Auswahl aus? Wichtig sind uns leise (DAH/ SpülMa) Geräte, eine gute DAH, damit das Sofa nicht nach Fisch riecht. Macht Kombi-Dampfgarer und Backofen Sinn?
Wie sieht es mit dem Preis aus? Die uns angebotenen Preis-Spanne ist erstaunlich. Und ich finde immer noch sehr hoch.
Anmerkung zum Planungsbild:
Die Experten mögen mir das unzureichende Bild verzeihen - dehalb ein paar Erklärungen: an der kurzen Wandseite vor dem Fenster haben wir die SpülMa vorgesehen, daneben eine 40er Unterbauspüle. Ecke relativ ungenutzt (dor ragt auch die Dachschräge rein), deshalb evtl. nur Unterbringung des Untertischgerätes.
An der langen Seite: (beginnend vom Fenster): ein 60er Unterschrank , nochmal ein 60er Unterschrank (beide mit Tür und dahinter drei Schubladen); anschließend zwei 45er, auf denen das Induktionsfeld liegt, darunter Türen mit Einlegeböden, anschließend wieder ein 60er mit Tür und Schubladen. Es folgen abschließend zwei Hochschränke: der erste mit Herd und Kombi-Dampfgarer-Garer, der zweite mit Kühlschrank.
Bin gespannt auf Eure Meinung!!!!!!
(neue Küche)
(neue Küche)
(neue Küche)
zuerst einmal ein großes Lob an alle, die dieses Forum betreiben und befüllen! Ich kenne kuechen-forum.de erst seit kurzer Zeit, und viele Beiträge haben mir bei unserer Küchenplanung sehr geholfen. Also: merci!
Nach einigen Händlerbesuchen hat die Planung unserer Küche gute Formen angenommen, möchte ich unsere Ideen gerne hier zur Diskussion stellen. Eigentlich scheint uns alles relativ klar zu sein – unsere Küche hat eine überschaubare Größe.
Wichtig bei unserer Küche: die Küche darf nicht nach Küche aussehen. Ich hoffe, die Experten steinigen mich jetzt nicht. Sie ist Teil eines großen Wohn-/Essbereichs und soll deshalb weniger Küche und mehr Möbel sein.
Zur Umgebung der Küche:
- Boden: Eiche Parkett
- Wände weiß
- Fliesenspiegel: hellgraue große Fliesen (an denen wir nicht hängen)
Unsere Idee der Küche:
- weiss matt lackiert
- grifflos
- niedriger Sockel
- das Material der Arbeitsplatte Quarz-Komposit oder Glas.
Uneinig sind wir uns auch bei der Farbe der Arbeitsplatte: weiss, grau, schwarz oder ein blaues/grünes Glas?
- wichtig ist uns, dass die Arbeitsplatte dünn (1-2,5 cm) ist
- wir möchten keine Oberschränke - können wir auch nicht wegen der Dachschrägen, die teilweise in die Küche ragen (siehe Grundriss)
- Unterbauspüle
- bei Quarzkomposit gerne ein flächenbündiges Kochfeld (man sagte mir, dass das nicht möglich sei bei Glas)
Geräte
- Neff Induktionskochfeld Twist Pad 60 cm T45T40x0
- Kühlschrank Liebherr ICBP 3166 Premium Plus Bio Fresh
- Dunstabzug: Berbel BWH 60 BL
- SpülMa: Siemens SX66T052EU Speedmatic 60 c
- Kombi-Dampfgarer: Siemens HB36D572
- Backofen: Siemens HB76AB560 oder HB78BD570
Bisher würden uns verschiedenen Modelle angeboten: die neue Siematic S2, eine italienische Marke von Novalinea, eine Ballerina (scheint die Hausmarke des Küchenstudios zu sein) und eine Schüller murano (mit einer matten Front, die gerade erst auf dem Markt ist).
Meine Fragen:
Ist unsere Planung für eine schlichte, nicht nach Küche aussehenden Küche gut? Gibt es Verbesserungen?
Wie sieht es mit der Geräte-Auswahl aus? Wichtig sind uns leise (DAH/ SpülMa) Geräte, eine gute DAH, damit das Sofa nicht nach Fisch riecht. Macht Kombi-Dampfgarer und Backofen Sinn?
Wie sieht es mit dem Preis aus? Die uns angebotenen Preis-Spanne ist erstaunlich. Und ich finde immer noch sehr hoch.
Anmerkung zum Planungsbild:
Die Experten mögen mir das unzureichende Bild verzeihen - dehalb ein paar Erklärungen: an der kurzen Wandseite vor dem Fenster haben wir die SpülMa vorgesehen, daneben eine 40er Unterbauspüle. Ecke relativ ungenutzt (dor ragt auch die Dachschräge rein), deshalb evtl. nur Unterbringung des Untertischgerätes.
An der langen Seite: (beginnend vom Fenster): ein 60er Unterschrank , nochmal ein 60er Unterschrank (beide mit Tür und dahinter drei Schubladen); anschließend zwei 45er, auf denen das Induktionsfeld liegt, darunter Türen mit Einlegeböden, anschließend wieder ein 60er mit Tür und Schubladen. Es folgen abschließend zwei Hochschränke: der erste mit Herd und Kombi-Dampfgarer-Garer, der zweite mit Kühlschrank.
Bin gespannt auf Eure Meinung!!!!!!
(neue Küche)
(neue Küche)
(neue Küche)