AW: Solnhofener als Küchenboden - Erfahrungen?
Hallo,
mit Erfahrungen im Küchenbereich kann ich _leider_:'( nicht dienen, aber mit Erfahrungen im restlichen Wohnbereich... Unser Haus ist BJ 64 und hier liegen im Wohnbereich (Eingangsbereich und große Diele - jetzt bei uns Esszimmer) Solnhofner (ebenfalls 64 verlegt...).
Wir haben drei Kinder und jetzt noch einen (vorher 2) richtig große, richtig haarige
Hunde, die in schonmal richtig feucht und verschlammt vom Gassigehen zurückkommen und hier "abtropfen" (die Kids sind eigentlich auch nicht besser....). Als die Kids noch klein waren, ist da gottweißwas immer beim Essen am Boden gelandet... Wir planen nun den Umbau des EG´s, alles soll neu gemacht werden - der Boden aber NICHT, der ist nämlich immer noch wie neu...Iwann wurde die Haustüre schon ersetzt, ein Eibaufußabstreifer war dann an der falschen Stelle und wurde rausgenommen und dafür neue Solnhofener Platten gesetzt. Obwohl der neue Belag damals so 40 Jahre war, fällt das nicht auf!
Alles, was der Boden abgekriegt hat ist auch wie durch Zauberhand immer wieder verschwunden. Vor kurzem habe ich versehentlich einen recht aggressiven Toilettenreiniger abgestellt, die Flasche war leicht undicht. Da war dann ein heller Rand in Form des Kloreinigers. eine Woche später war das aber nicht mehr zu sehen
. Dito an einer Stelle unter dem Abstreifer. Da muss einem Kind beim Einkäufe reintragen eine Erbeere runtergekullert sein, die sich erst Tage später schon festgetreten und eingetrocknet *hüstel* unter dem Abstreifer wiederfand. War auch eine helle Stelle und wirkte leicht "aufgerauht" Sieht man nun auch nicht mehr...
Bei uns kommt nun nach dem Umbau ggf. die Küche dorthin, wo die Solnhofener liegen. Ich hätte da nun keinerlei Bedenken, dachte eigentlich auch, das wäre dann ggf. das richtige Material für eine
Arbeitsplatte .
viele Grüße, hazdy