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Liebe Forumsmitglieder,
jetzt habe ich mich schon eine Weile durchs Forum gelesen. Super was man da schon alles für Tipps mitbekommt! Und ganz tolle Ideen und ganze Küchen habe ich gesehen! In gewisser Weise hat das die eigene Entscheidungsfindung aber fast noch schwieriger gemacht. Auf der einen Seite muss man an so vieles denken. Auf der anderen Seite sind im noch nicht gebauten Neubau halt noch viele Optionen offen.
Wichtige Anmerkung zum Grundriss: die Küche hatte der Architekt mal so reingezeichnet. Meine Frau und ich haben mittlerweile aber eine andere Idee, wie Ihr an der Planung seht. Die würde auch beinhalten, dass man die Speis vergrößert und dann die Küchenwände koffert. Die anders geplanten Wände habe ich mal Rot eingezeichnet, die Maße sind dann in der Planung.
Bisher haben wir eine Küche von Alno und sind sehr zufrieden. Insbesondere der Hochschrank mit Innenauszügen ist ein Traum.
Zur geplanten Küche noch:
- als Abzug wollten wir eine Bora Muldenlüftung nehmen
- In der Ecke wo jetzt die Rolladenlösung ist hätten wir lieber eine Tür oder was ähnliches. Das soll dann schon zur Wand reichen, ich habe aber im Planer keine passenden Aufsatzschränke mit 100 cm Breite gefunden.
Dort sollen Küchenmaschine, Toaster etc. stehen. Wäre toll wenn jemand dazu eine gute Idee hätte!
- TK steht in der Speis
Es wäre toll wenn Ihr uns Euer Feedback geben könntet. Hoffentlich habe ich keine für Euch wichtigen Angaben vergessen.
Danke und viele Grüße,
Alex
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182 und 173 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 10
Fensterhöhe (in cm): 180
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60?
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche alleine, Wochenende zu zweit, hin und wieder mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche: Ist ein separater, kleiner Raum
Neue Küche soll mit dem Wohnraum zusammen sein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Alno oder Rempp
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
jetzt habe ich mich schon eine Weile durchs Forum gelesen. Super was man da schon alles für Tipps mitbekommt! Und ganz tolle Ideen und ganze Küchen habe ich gesehen! In gewisser Weise hat das die eigene Entscheidungsfindung aber fast noch schwieriger gemacht. Auf der einen Seite muss man an so vieles denken. Auf der anderen Seite sind im noch nicht gebauten Neubau halt noch viele Optionen offen.
Wichtige Anmerkung zum Grundriss: die Küche hatte der Architekt mal so reingezeichnet. Meine Frau und ich haben mittlerweile aber eine andere Idee, wie Ihr an der Planung seht. Die würde auch beinhalten, dass man die Speis vergrößert und dann die Küchenwände koffert. Die anders geplanten Wände habe ich mal Rot eingezeichnet, die Maße sind dann in der Planung.
Bisher haben wir eine Küche von Alno und sind sehr zufrieden. Insbesondere der Hochschrank mit Innenauszügen ist ein Traum.
Zur geplanten Küche noch:
- als Abzug wollten wir eine Bora Muldenlüftung nehmen
- In der Ecke wo jetzt die Rolladenlösung ist hätten wir lieber eine Tür oder was ähnliches. Das soll dann schon zur Wand reichen, ich habe aber im Planer keine passenden Aufsatzschränke mit 100 cm Breite gefunden.
Dort sollen Küchenmaschine, Toaster etc. stehen. Wäre toll wenn jemand dazu eine gute Idee hätte!
- TK steht in der Speis
Es wäre toll wenn Ihr uns Euer Feedback geben könntet. Hoffentlich habe ich keine für Euch wichtigen Angaben vergessen.
Danke und viele Grüße,
Alex
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182 und 173 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 10
Fensterhöhe (in cm): 180
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60?
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche alleine, Wochenende zu zweit, hin und wieder mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche: Ist ein separater, kleiner Raum
Neue Küche soll mit dem Wohnraum zusammen sein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Alno oder Rempp
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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