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Hallo liebes Forum,
ich hoffe ich mache jetzt alles richtig wenn ich meinen Thread erstelle Am Samstag hatte ich den ersten Termin für die Küchenplanung in meinem Neubau und bin jetzt mehr verwirrt als alles andere. "Eigentlich" lege ich total viel Wert auf die Küche, weil ich sehr viel backe und auch gerne koche. Aber scheinbar hätte ich besser VOR der Grundrissplanung mal einen Küchenbauer konsultiert, denn jetzt findet irgendwie nichts mehr richtig Platz was ich mir wünsche. Jetzt stehen aber die Wände und ich muss das beste aus dem Raum machen. Und da kommt ihr ins Spiel und ich hoffe ihr habt ein paar grandiose Ideen Ich habe mich schon durch die ganze Bilder der fertigen Küchen durchgeklickt und bin begeistert was es alles an Möglichkeiten gibt.
"Must-Haves" für mich sind ein Side-by-Side-Kühlschrank und es soll die Möglichkeit geben in der Küche sitzen zu können. Von dem Tisch plus Stühlen wie in der Zeichnung habe ich mich bereits verabschiedet. (Es wird einen großen Esstisch mit Stühlen im Wohnraum geben, in der Küche soll "nur" gefrühstückt und geplaudert werden beim kochen) Die Türe vom Flur aus wird vermutlich jetzt auch eine Schiebetür werden. Das Fenster hat unten ein festes Element, damit man darunter die Spüle anbringen kann. Die Abzugshaube soll an der Decke befestigt werden und wird dann eingekoffert. Die ganze Geräte wie Thermomix, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster etc. sollen verschwinden. Ich hatte dabei an Rolladenschränke gedacht, die man auf die Arbeitsplatte stellt?
Ich fülle dann jetzt mal alles aus und dann freue ich mich auf Vorschläge. Lasst mich wissen wenn noch Infos fehlen oder ich ejtzt doch alles falsch gemacht habe. Diesen Alno -Planer konnte ich (noch) nicht herunterladen, versuche ich heute Abend mal.
Viele Grüße,
Maike
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 169
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 75
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird viel gebacken und auch Fondant ausgerollt. Daher ist eine glatte Arbeitsfläche wünschenswert. Gekocht werden Menüs oder auch mal Miracoli
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig allein, gelegentlich zu zweit oder mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich hoffe ich mache jetzt alles richtig wenn ich meinen Thread erstelle Am Samstag hatte ich den ersten Termin für die Küchenplanung in meinem Neubau und bin jetzt mehr verwirrt als alles andere. "Eigentlich" lege ich total viel Wert auf die Küche, weil ich sehr viel backe und auch gerne koche. Aber scheinbar hätte ich besser VOR der Grundrissplanung mal einen Küchenbauer konsultiert, denn jetzt findet irgendwie nichts mehr richtig Platz was ich mir wünsche. Jetzt stehen aber die Wände und ich muss das beste aus dem Raum machen. Und da kommt ihr ins Spiel und ich hoffe ihr habt ein paar grandiose Ideen Ich habe mich schon durch die ganze Bilder der fertigen Küchen durchgeklickt und bin begeistert was es alles an Möglichkeiten gibt.
"Must-Haves" für mich sind ein Side-by-Side-Kühlschrank und es soll die Möglichkeit geben in der Küche sitzen zu können. Von dem Tisch plus Stühlen wie in der Zeichnung habe ich mich bereits verabschiedet. (Es wird einen großen Esstisch mit Stühlen im Wohnraum geben, in der Küche soll "nur" gefrühstückt und geplaudert werden beim kochen) Die Türe vom Flur aus wird vermutlich jetzt auch eine Schiebetür werden. Das Fenster hat unten ein festes Element, damit man darunter die Spüle anbringen kann. Die Abzugshaube soll an der Decke befestigt werden und wird dann eingekoffert. Die ganze Geräte wie Thermomix, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster etc. sollen verschwinden. Ich hatte dabei an Rolladenschränke gedacht, die man auf die Arbeitsplatte stellt?
Ich fülle dann jetzt mal alles aus und dann freue ich mich auf Vorschläge. Lasst mich wissen wenn noch Infos fehlen oder ich ejtzt doch alles falsch gemacht habe. Diesen Alno -Planer konnte ich (noch) nicht herunterladen, versuche ich heute Abend mal.
Viele Grüße,
Maike
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 169
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 75
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird viel gebacken und auch Fondant ausgerollt. Daher ist eine glatte Arbeitsfläche wünschenswert. Gekocht werden Menüs oder auch mal Miracoli
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig allein, gelegentlich zu zweit oder mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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