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Hallo Ihr Lieben,
wir wohnen zu zweit in einem Einfamilienhaus mit einer Küche, die etwas in die Jahre gekommen ist.
Wir sind schon seit mindestens einem Jahr dabei, die Küche neu zu planen und waren schon in zich Möbelhäusern, Küchenstudios, Küchenhäusern und und und. Hatten auch schon Küchenberater zu hause. Letztens einen von Küchenquelle, in den wir große Erwartungen gesteckt hatten, die leider auch nicht erfüllt wurden.
Bei Bedarf kann ich alle Planungen hier einstellen.
Eigentlich möchte ich aber gern eure völlig unbedarfte Meinung hören und hoffe inständig, dass sie dann endlich zum Ergebnis führen.
Ich habe mir nun den Alno Planer runtergeladen, den Raum generiert und hochgeladen. (Hoffentlich richtig?)
Leider waren die Fenstermaße nicht korrekt einzugeben. Sie sind 1,10 Nischenmaß. Die Tür zum HWR konnte ich auch nicht so eingeben, dass sie in den HWR aufgeht.
Es gibt eine Heizung, deren Leitungen aber über Putz am Fußboden aus dem HWR kommend, entlanglaufen und zum Wohnzimmer hin weiter verlaufen. Somit ist die Heizung flexibel versetzbar. Uns schwebt eh ein Handtuchheizkörper vor, wo die Geschirrtücher und Abwaschlappen getrocknet werden können.
Außerdem gibt es einen Außenabzug für die DAH. Ich habe das Maß in die vergrößerte Zeichnung per Hand eingetragen. Ich hoffe, es ist ersichtlich. Dieser sollte dort verbleiben. Das Haus bekam voriges Jahr erst einen neuen Anstrich...
Der Wasseranschluss befindet sich unter dem Fenster, könnte sicherlich ohne großen Aufwand verlegt werden.
Es gibt einen SAT Anschluss für den TV, rechts neben dem Fenster, vom OG kommend.
Größter Schwachpunkt bei der momentanen Küche ist der Esstisch, welcher zu klein ist. Wir haben mindestens einmal pro Woche die Tochter mit drei kleinen Kindern zu Besuch. da ist einfach zu wenig Platz am Tisch.
Weiterer Schwachpunkt ist der Fliesenspiegel, der nicht erweiterbar ist.
Türen sind in Buche furniert. Fenster in Meranti.
Stühle sind in Buche massiv und noch nicht so alt. Der Einbauherd ist neu (ein Jahr alt) und sollte bleiben. Ebenso Miele GSP. Kühlschrank sollte ein großer sein ohne TK. Ich hätte auch nichts gegen Stand alone.
Die Form, die Farbe der Küche ist völlig flexibel. Das einzige, was wir nicht mögen, ist eine Front ohne Unterbrechnungen, Schrank an Schrank ohne Höhen und Tiefen, die so an eine Großküche erinnert. Wir fänden es schön, wenn sie ein wenig abgestuft in den Höhen, evt mit extratiefer Arbeitsplatte und Glasausschnitten in den Unterschränken ausgestattet wäre. z.B. wie in den Team 7 Küchen.
Wir haben hier im Forum nun schon stundenlang gelesen, gestöbert und viele tolle Ideen gesehen. Vielleicht könntet Ihr uns auch bei einer völligen Neuplanung unterstützen?
Die Küche sollte natürlich nicht so aussehen wie die alte...
Fragen beantworte ich selbstverständlich gern und hoffe auf eine zündende Idee. Wie gesagt, wir sind mit unserem Latein am Ende...
Viele liebe Sonntagsgrüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: N. a.
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 159 und 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 7 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: vorhandener Tisch 120x75, nicht ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: eigentlich nur für uns zwei, aber es kommt häufiger Besuch der Kinder, dann sind wir 7 Personen, davon 3 Kinder (0-6 Jahre)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: evt. Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist 20 Jahre alt mit entsprechenden Alterserscheinungen, zu wenig Schubladen, Essplatz ist zu klein, insgesamt unmodern und ohne "Pfiff"
Preisvorstellung (Budget): offen
Angehängte Dateien
wir wohnen zu zweit in einem Einfamilienhaus mit einer Küche, die etwas in die Jahre gekommen ist.
Wir sind schon seit mindestens einem Jahr dabei, die Küche neu zu planen und waren schon in zich Möbelhäusern, Küchenstudios, Küchenhäusern und und und. Hatten auch schon Küchenberater zu hause. Letztens einen von Küchenquelle, in den wir große Erwartungen gesteckt hatten, die leider auch nicht erfüllt wurden.
Bei Bedarf kann ich alle Planungen hier einstellen.
Eigentlich möchte ich aber gern eure völlig unbedarfte Meinung hören und hoffe inständig, dass sie dann endlich zum Ergebnis führen.
Ich habe mir nun den Alno Planer runtergeladen, den Raum generiert und hochgeladen. (Hoffentlich richtig?)
Leider waren die Fenstermaße nicht korrekt einzugeben. Sie sind 1,10 Nischenmaß. Die Tür zum HWR konnte ich auch nicht so eingeben, dass sie in den HWR aufgeht.
Es gibt eine Heizung, deren Leitungen aber über Putz am Fußboden aus dem HWR kommend, entlanglaufen und zum Wohnzimmer hin weiter verlaufen. Somit ist die Heizung flexibel versetzbar. Uns schwebt eh ein Handtuchheizkörper vor, wo die Geschirrtücher und Abwaschlappen getrocknet werden können.
Außerdem gibt es einen Außenabzug für die DAH. Ich habe das Maß in die vergrößerte Zeichnung per Hand eingetragen. Ich hoffe, es ist ersichtlich. Dieser sollte dort verbleiben. Das Haus bekam voriges Jahr erst einen neuen Anstrich...
Der Wasseranschluss befindet sich unter dem Fenster, könnte sicherlich ohne großen Aufwand verlegt werden.
Es gibt einen SAT Anschluss für den TV, rechts neben dem Fenster, vom OG kommend.
Größter Schwachpunkt bei der momentanen Küche ist der Esstisch, welcher zu klein ist. Wir haben mindestens einmal pro Woche die Tochter mit drei kleinen Kindern zu Besuch. da ist einfach zu wenig Platz am Tisch.
Weiterer Schwachpunkt ist der Fliesenspiegel, der nicht erweiterbar ist.
Türen sind in Buche furniert. Fenster in Meranti.
Stühle sind in Buche massiv und noch nicht so alt. Der Einbauherd ist neu (ein Jahr alt) und sollte bleiben. Ebenso Miele GSP. Kühlschrank sollte ein großer sein ohne TK. Ich hätte auch nichts gegen Stand alone.
Die Form, die Farbe der Küche ist völlig flexibel. Das einzige, was wir nicht mögen, ist eine Front ohne Unterbrechnungen, Schrank an Schrank ohne Höhen und Tiefen, die so an eine Großküche erinnert. Wir fänden es schön, wenn sie ein wenig abgestuft in den Höhen, evt mit extratiefer Arbeitsplatte und Glasausschnitten in den Unterschränken ausgestattet wäre. z.B. wie in den Team 7 Küchen.
Wir haben hier im Forum nun schon stundenlang gelesen, gestöbert und viele tolle Ideen gesehen. Vielleicht könntet Ihr uns auch bei einer völligen Neuplanung unterstützen?
Die Küche sollte natürlich nicht so aussehen wie die alte...
Fragen beantworte ich selbstverständlich gern und hoffe auf eine zündende Idee. Wie gesagt, wir sind mit unserem Latein am Ende...
Viele liebe Sonntagsgrüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: N. a.
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 159 und 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 7 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: vorhandener Tisch 120x75, nicht ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: eigentlich nur für uns zwei, aber es kommt häufiger Besuch der Kinder, dann sind wir 7 Personen, davon 3 Kinder (0-6 Jahre)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: evt. Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist 20 Jahre alt mit entsprechenden Alterserscheinungen, zu wenig Schubladen, Essplatz ist zu klein, insgesamt unmodern und ohne "Pfiff"
Preisvorstellung (Budget): offen
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Grundriß Haus.pdf584,7 KB · Aufrufe: 310
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Grundriß Küche.KPL3,4 KB · Aufrufe: 196
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Grundriß Küche.POS3 KB · Aufrufe: 150
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Grundriß Küche Scan.jpg93,5 KB · Aufrufe: 663
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ehemalige Planung derzeitige Küche.jpg52,4 KB · Aufrufe: 652
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Ansicht 1 Bestand.jpg91,3 KB · Aufrufe: 629
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Ansicht 2 Bestand.jpg107,5 KB · Aufrufe: 546
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