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Hallo Forum,
ich habe da mal eine Frage. Da wir uns kürzlich eine Induktionskochstelle gekauft haben, brauchen wir neue Töpfe, da die neuen nicht induktionstauglich sind. In Augenschein hatte ich bisher Silargan oder e30 Töpfe von Silit, da sie angeblich für Induktion besonders gut geeignet sind (habe ich irgendwo gelesen). Nach weiteren Recherchen bin auf den ÖKO-Test (10/2012) gestoßen, wo unteranderem Silargan Töpfe getestet wurden. Das Ergebnis des Silit Topfes (Passion Colours) ist eher ernüchtert ausgefallen. Temperaturverteilung am boden ungleichmäßig, hocher Energieverbrauch beim Aufheizen etc. Der billige Rohe Ravenna Topf für 30€ hat in fast allen Belangen besser abgeschnitten. Leider ist bei diesesn Tests nie die Rede von der zugeführten Befeuerungsart (Induktion, Gas, what ever?).
Nun meine Frage, würden Silargan Töpfe vielleicht auf Induktionskochstellen besser abschneiden? Lohnt sich die Investition für Silargan auf Induktion, gibt es evtl. effizientere Alternativen für Induktion?
ich habe da mal eine Frage. Da wir uns kürzlich eine Induktionskochstelle gekauft haben, brauchen wir neue Töpfe, da die neuen nicht induktionstauglich sind. In Augenschein hatte ich bisher Silargan oder e30 Töpfe von Silit, da sie angeblich für Induktion besonders gut geeignet sind (habe ich irgendwo gelesen). Nach weiteren Recherchen bin auf den ÖKO-Test (10/2012) gestoßen, wo unteranderem Silargan Töpfe getestet wurden. Das Ergebnis des Silit Topfes (Passion Colours) ist eher ernüchtert ausgefallen. Temperaturverteilung am boden ungleichmäßig, hocher Energieverbrauch beim Aufheizen etc. Der billige Rohe Ravenna Topf für 30€ hat in fast allen Belangen besser abgeschnitten. Leider ist bei diesesn Tests nie die Rede von der zugeführten Befeuerungsart (Induktion, Gas, what ever?).
Nun meine Frage, würden Silargan Töpfe vielleicht auf Induktionskochstellen besser abschneiden? Lohnt sich die Investition für Silargan auf Induktion, gibt es evtl. effizientere Alternativen für Induktion?