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Hallo zusammen,
leider gibt es keine Abluftmöglichkeit. Meine FRau kocht mind. 4x die Woche.
Leider bietet die Haube derzeit keinen vernünftigen Abzug und geschweige denn eine vernünftige Geruchsfilterung beim Kochen. Bislang habe ich immer 2 Kohlefilter aus dem Zubehör geholt und die Fettgitter wedren ca. alle 3-4 Woche in der Spülmaschine gereinigt. Das Fett tropft auch an der Kante der Haube runter. Die Haube ist jetzt ca. 2J. alt und lief nie nach Wunsch.
Frage:
1.) Wie oft sollte man die Alu-Filter tauschen bzw. in der Spühlmaschine reinigen?
2.) Bringt ein separater größerer Filter mit austauschbarem Granulat etwas mehr Leistung und Geruchsabfuhr. Ich habe im Schacht 25cm*25cm Platz und zur Wand sind es 2,5cm vom mittigen 120er Abzugsrohr. Gibt es da externe Lösungen die was bringen?
3.) Wie gut oder schlecht sind die Zubehörkohlefilter im vergleich zu den originalen Filtern und wie oft sollte diese gewechselt wedren. Reicht es hier nach der Hauben-Wechsel-Info zu gehen?
Ein Küchenstudio meint nur originale Filter wären zulässig und es gibt auch nichts anderes und besseres. Ist dem so und ich ich muss mit Umluft damit leben oder ist die Haube so grottenschlecht?
Gruß Chris
leider gibt es keine Abluftmöglichkeit. Meine FRau kocht mind. 4x die Woche.
Leider bietet die Haube derzeit keinen vernünftigen Abzug und geschweige denn eine vernünftige Geruchsfilterung beim Kochen. Bislang habe ich immer 2 Kohlefilter aus dem Zubehör geholt und die Fettgitter wedren ca. alle 3-4 Woche in der Spülmaschine gereinigt. Das Fett tropft auch an der Kante der Haube runter. Die Haube ist jetzt ca. 2J. alt und lief nie nach Wunsch.
Frage:
1.) Wie oft sollte man die Alu-Filter tauschen bzw. in der Spühlmaschine reinigen?
2.) Bringt ein separater größerer Filter mit austauschbarem Granulat etwas mehr Leistung und Geruchsabfuhr. Ich habe im Schacht 25cm*25cm Platz und zur Wand sind es 2,5cm vom mittigen 120er Abzugsrohr. Gibt es da externe Lösungen die was bringen?
3.) Wie gut oder schlecht sind die Zubehörkohlefilter im vergleich zu den originalen Filtern und wie oft sollte diese gewechselt wedren. Reicht es hier nach der Hauben-Wechsel-Info zu gehen?
Ein Küchenstudio meint nur originale Filter wären zulässig und es gibt auch nichts anderes und besseres. Ist dem so und ich ich muss mit Umluft damit leben oder ist die Haube so grottenschlecht?
Gruß Chris