Mitglied
- Beiträge
- 16
Hallo Leute,
ich bin bei meiner Suche nach Erfahrungsberichten auf dieses Forum hier gestoßen und die Suche hat mich nicht wirklich zu (aktuellen) Antworten geführt, daher eröffne ich hiermit ein neues Thema mit zweierlei Fragestellungen:
Wir planen gerade den Neubau einer Wohnung, in der u.a. eine offene Küche mit Kochinsel integriert werden soll. Die Küchenplanung ist noch nicht wirklich ausgefeilt, aber da aktuell die Frage nach einer Dunstabzugshaube + Abluft stellt, habe ich mich etwas in das Thema eingelesen und es soll nun ein Kochfeld mit Abzug werden. Zunächst bin ich über Bora professionell gestolpert um mir meinen langen Traum eines Teppanyaki im Modularsystem zu verwirklichen, nachdem mir der Architekt jedoch mit der neuen Preiskalkulation den Zahn ganz schnell gezogen hat, rudere ich auf ein Induktionsfeld mit integriertem Muldenlüfter zurück.
Da war zunächst auch Bora Basic und Miele im Rennen. Die Bedienung beim Bora Basic hat mich jedoch bei einer Vorführung so sehr abgeschreckt, dass ich davon wieder abkam.
In dem Blog der BEER-Küchenmanufaktur, der sich schon einige Vergleiche in diesem Bereich verfasste, wurde das seit Januar 2018 verfügbare Siemens InductaionAir bewertet und kam überraschend gut weg.
Siemens Muldenlüfter iductionAir - Was ist dran? Was kann er?
inductionAir | Siemens Hausgeräte
Meine Fragen lauten nun:
- Hat jemand Erfahrung mit diesem System?
- Kann jemand zu einer Alternative im ähnlichen Preissegment empfehlen?
- Hat jemand Erfahrung mit einer Teppanyaki-Platte auf Flächeninduktion? Verrutscht die Platte nicht bei Handhabung mit den "Spachteln"?
- Gibt es Unterschiede zu dem Bosch -Gerät?
Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Antworten!
Ich hoffe ich bin niemandem mit diesem Erstbeitrag auf die Füße getreten, das passiert ja Forumsneulingen ganz gerne mal. Die Suchfunktion ergab leider vernünftigen Treffer bzw. ich habe mich dafür dann zu buckelig angestellt.
Cheers,
Bronco
ich bin bei meiner Suche nach Erfahrungsberichten auf dieses Forum hier gestoßen und die Suche hat mich nicht wirklich zu (aktuellen) Antworten geführt, daher eröffne ich hiermit ein neues Thema mit zweierlei Fragestellungen:
Wir planen gerade den Neubau einer Wohnung, in der u.a. eine offene Küche mit Kochinsel integriert werden soll. Die Küchenplanung ist noch nicht wirklich ausgefeilt, aber da aktuell die Frage nach einer Dunstabzugshaube + Abluft stellt, habe ich mich etwas in das Thema eingelesen und es soll nun ein Kochfeld mit Abzug werden. Zunächst bin ich über Bora professionell gestolpert um mir meinen langen Traum eines Teppanyaki im Modularsystem zu verwirklichen, nachdem mir der Architekt jedoch mit der neuen Preiskalkulation den Zahn ganz schnell gezogen hat, rudere ich auf ein Induktionsfeld mit integriertem Muldenlüfter zurück.
Da war zunächst auch Bora Basic und Miele im Rennen. Die Bedienung beim Bora Basic hat mich jedoch bei einer Vorführung so sehr abgeschreckt, dass ich davon wieder abkam.
In dem Blog der BEER-Küchenmanufaktur, der sich schon einige Vergleiche in diesem Bereich verfasste, wurde das seit Januar 2018 verfügbare Siemens InductaionAir bewertet und kam überraschend gut weg.
Siemens Muldenlüfter iductionAir - Was ist dran? Was kann er?
inductionAir | Siemens Hausgeräte
Meine Fragen lauten nun:
- Hat jemand Erfahrung mit diesem System?
- Kann jemand zu einer Alternative im ähnlichen Preissegment empfehlen?
- Hat jemand Erfahrung mit einer Teppanyaki-Platte auf Flächeninduktion? Verrutscht die Platte nicht bei Handhabung mit den "Spachteln"?
- Gibt es Unterschiede zu dem Bosch -Gerät?
Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Antworten!
Ich hoffe ich bin niemandem mit diesem Erstbeitrag auf die Füße getreten, das passiert ja Forumsneulingen ganz gerne mal. Die Suchfunktion ergab leider vernünftigen Treffer bzw. ich habe mich dafür dann zu buckelig angestellt.
Cheers,
Bronco