Mitglied
- Beiträge
- 6
Hallo an alle ,
wir haben uns eine neue Häcker Küche bestellt und unser Küchenbauer wollte uns Induktion , Backofen und Dampfgarer von AEG verkaufen. Nach der Recherche im Internet sind wir aber nun so verblieben das wir lieber Siemens Geräte möchten und diese uns selber kaufen wollen.
Hauptsächlich dreht sich meine Frage um Induktion und vor allem Dampfgarer.
Zum Dampfgarer war eigentlich mal der folgende von AEG im gespräch da ich Koch bin und eine Sous-Vide funktion interessant fande und für mich es so aussah als wäre diese einem Kombidämpfer gleich zu stellen :
AEG Multi-Dampfgarer KS1845480X mit Sous-Vide
Da wir aber nun bei Siemens sind kam normalerweise folgender "Dampfgarer" in die Auswahl:
CD834GBS1
Hierbei handelt es sich aber meine Meinung nach nur um ein Dampfgarer und um kein Gerät um sachen zu Regenerieren also nicht im vergleich zu dem AEG Gerät.
Jetzt wollte ich folgenden Kaufen CS658GRS6, wenn ich mir den aber so anschaue und mich durchlese sieht es so aus als wäre es eher ein Backofen mit Dampfunktion. Macht es dann überhaupt Sinn diesen zu kaufen da wir als Backhofen folgendes Gerät kaufen: HB678GBS6.
Nun zur Induktion:
In die enger Auswahl kamen folgende zwei Geräte :
EH975SZ17E und
EX975LVC1E
Der erste hat super bewertungen und ist gute 200 Euro teurer als der Zweite, auf Nachfrage bei Siemes konnte mir nur gesagt werden das die das nicht verstehen da der zweite und günstigere das neuere Modell ist. Der unterschied ist, das neuere Modell andere Sliderfunktionen hat die im grunde erst sichtbar sind wenn das Kochfeld an ist. Ehrlich gesagt verstehe ich den Preisunterschied nicht und weiss nun nicht für welchen ich mich entscheiden soll. Der Listenpreis ist komplett anderst als der Preisvergleich im Internet.
Ich hoffe ich habe nicht zu weit ausgeholt und mir kann jemand bezüglich Dampfgarer und Induktion weiterhelfen.
Freundliche Grüße
Christoph
wir haben uns eine neue Häcker Küche bestellt und unser Küchenbauer wollte uns Induktion , Backofen und Dampfgarer von AEG verkaufen. Nach der Recherche im Internet sind wir aber nun so verblieben das wir lieber Siemens Geräte möchten und diese uns selber kaufen wollen.
Hauptsächlich dreht sich meine Frage um Induktion und vor allem Dampfgarer.
Zum Dampfgarer war eigentlich mal der folgende von AEG im gespräch da ich Koch bin und eine Sous-Vide funktion interessant fande und für mich es so aussah als wäre diese einem Kombidämpfer gleich zu stellen :
AEG Multi-Dampfgarer KS1845480X mit Sous-Vide
Da wir aber nun bei Siemens sind kam normalerweise folgender "Dampfgarer" in die Auswahl:
CD834GBS1
Hierbei handelt es sich aber meine Meinung nach nur um ein Dampfgarer und um kein Gerät um sachen zu Regenerieren also nicht im vergleich zu dem AEG Gerät.
Jetzt wollte ich folgenden Kaufen CS658GRS6, wenn ich mir den aber so anschaue und mich durchlese sieht es so aus als wäre es eher ein Backofen mit Dampfunktion. Macht es dann überhaupt Sinn diesen zu kaufen da wir als Backhofen folgendes Gerät kaufen: HB678GBS6.
Nun zur Induktion:
In die enger Auswahl kamen folgende zwei Geräte :
EH975SZ17E und
EX975LVC1E
Der erste hat super bewertungen und ist gute 200 Euro teurer als der Zweite, auf Nachfrage bei Siemes konnte mir nur gesagt werden das die das nicht verstehen da der zweite und günstigere das neuere Modell ist. Der unterschied ist, das neuere Modell andere Sliderfunktionen hat die im grunde erst sichtbar sind wenn das Kochfeld an ist. Ehrlich gesagt verstehe ich den Preisunterschied nicht und weiss nun nicht für welchen ich mich entscheiden soll. Der Listenpreis ist komplett anderst als der Preisvergleich im Internet.
Ich hoffe ich habe nicht zu weit ausgeholt und mir kann jemand bezüglich Dampfgarer und Induktion weiterhelfen.
Freundliche Grüße
Christoph