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@maria_kocht
ich habe mir eben ein Video eines Küchenstudios angeschaut. Da wurde gezeigt, wie ein 120er Auszug (nicht schwer beladen) beim Herausziehen wackelt, insbesondere, wenn man NICHT mittig zieht, was sicherlich öfters der fall ist bei grifflos. Das wurde auch extra demonstriert und hat einen technischen Grund, an den ich mich nicht mehr erinnere.
In dem Moment, wo der Auszug dann aber ganz ausgezogen ist, "steht' er fest und rührt sich nicht mehr.
Genau das ist der Punkt: “ich habe eben ein Video gesehen ....”
Da wird alles mögliche behauptet, von dem man keinerlei Erfahrung hat.
Ich habe 120er Auszüge in einer grifflosen Küche und benutze sie täglich. Ich weiß von was ich rede. Da wackelt nix. Die Kraft, die man zum Öffnen eines 120er benötigt, ist unwesentlich anders als die zum Öffnen eines 100er, 80er oder 60er. Die meisste Kraft wird benötigt, um den automatischen Schließmechanismus vorzuspannen. Die Kraft zur eigentlichen Bewegung des Auszuges ist minimal und nicht der Rede wert.
Und es wackelt nix aber auch gar nix. Alle Schubladenbeschläge haben etwas Spiel, so dass man die gesamte Schublade mit Kraft minimal nach links und rechts drücken kann. Das ist aber bei 100er, 80er und 60er ganz genauso. Die Schublade ist in sich stabil und wackelt Nullkommanull.
Und Maria: wenn Du wieder einen Tippfehler in meinem Posting findest, darfst Du ihn behalten ...